ID работы: 6367262

Кошмарные восемнадцать

Гет
R
Завершён
189
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

День, когда всё изменилось

Настройки текста
Весь замок сегодня очень тихий. Из года в год, в один и тот же день тут происходили торжественные празднования дня рождения второго принца Королевства Кларинс. Но не сегодня. А всё потому, что завтра ему исполняется восемнадцать. Сегодня ночью он пройдёт через кошмар. Кошмар своей родственной души. Как гласит легенда, в ночь перед совершеннолетием каждый представитель мужского пола видит во сне самый страшный день своей родственной души. Это может быть день, когда ей подобрали некрасивое платье, неудобные туфли, или даже день, где она умерла. У каждого человека по-разному. Об этом и размышлял Зен, когда бродил по саду своего дворца. Зелёная обстановка его успокаивала, и природа как будто бы наполняла его силой. Вдруг, впереди он увидел красную макушку. Парень слегка улыбнулся. Шираюки всегда поднимала ему настроение. Вот и сейчас, принц поспешил к лавочке, где сидела девушка. — Привет, принцесса! — он очень любил её так называть. Её манера речи, поведение… Как настоящая королевская особа! — О, привет, Зен! — девушка отвлеклась от своей энциклопедии по травам. — Как себя чувствуешь? — Шираюки всегда заботилась о своём друге. — Плохо, — сказал правду парень. — Наверное, каждый себя чувствует в этот день как ты, — девушка легко приложила палец к щеке. — Но ты должен справиться, ты ведь сильный, — она приободряюще улыбнулась Зену. Уголки рта парня немного приподнялись, но он всё равно был в плохом настроении. — Что такое? — Я вот думал, — глаза принца смотрели вниз, — наше общение как-то изменится после этой ночи? Шираюки задумалась, а затем сказала ответ: — Всё зависит от того, кто тебе приснится. Ты ведь сам знаешь, что зачастую после сна особу, участвующую в нём быстро находят и ставят под венец. — Ты не ответила на мой вопрос. — Но ты сам знаешь на него ответ, — улыбчиво ответила Шираюки. — Ты бы всё равно продолжила со мной общаться? — с надеждой пролепетал Зен. Девушка не ответила, но он знал, что его слова были верными. — А если мне приснишься ты? — лукаво спросил тот. Шираюки покраснела. Парень любил ставить девушку в неловкое положение. — Это… э… — она не знала что ответить. — Я жду ответа. — улыбался принц. — Это было бы… — Ну.? — Я не знаю. — выдохнула Шираюки. Огоньки в глазах парня потухли. Друзья ещё несколько минут провели в тишине, сидя на лавочке. — Ладно, я пойду. Надо ещё некоторые бумаги проверить. — осмелился разрушить неловкое молчание принц. Он встал и медленно потянулся. — Удачи, — тихо произнесла Шираюки. Зен лишь улыбнулся и уже было хотел удалиться в сторону замка, но девушка резко приподнялась с лавочки и обняла парня. — Обещай, что никогда не забудешь меня.— тихо прошептала красноволосая. На глазах у неё были слёзы. Принц опешил, но вскоре обнял Шираюки в ответ. — Обещаю.

***

Парень переворачивался с боку на бок, принимал разные позы, но никак не мог заснуть. Он всё думал о разговоре с Шираюки. — Обещай, что никогда не забудешь меня. Слова глухо отозвались в сознании парня. Как он мог быть уверенным в том, что на следующий день его не захватит суматоха обыденных — для его титула — проблем с выяснением личности из сна. Но Зен надеялся. Надеялся всем сердцем, что его родственной душой окажется Шираюки. Что они бы делали, если бы это оказалось бы правдой? Она бы обрадовалась? Или, наоборот, расстроилась? Они бы стали мужем и женой? Зен стыдливо улыбнулся своим мечтам. Было бы здорово. В этих раздумьях он, не заметил сам как, погрузился в глубокий сон.

***

Темнота. В доме была ужасающая темнота. Лишь из пыльного, грязного окна было что-то отдаленно похожее на свет. — Нет, не делай этого! — резко вскрикнула взрослая леди. — Почему же это? — мерзкий голос прозвучал где-то из угла. Было видно, как крепкий мужчина висел над тощей женщиной и предметом, похожим на плётку, бил её. От того места доносились крики ужаса. — Это не ты, Кларк! Приди в сознание! — Да как ты вообще посмела? Да кто ты такая? Всем жизни разрушила! Знал бы я… Знал бы… В твою сторону бы даже не посмотрел! Рядом, свернувшись в клубочек, сидела маленькая девочка и плакала. Всё её лицо было покрасневшим из-за рыданий — Напоследок… — ядовито улыбнулся мужчина. Он отошел и взял какой-то предмет. Мелкими шагами он долго шел к своей жертве. Когда мужчина подошел к цели, он поднял руку, в котором было что-то похожее на кирпич. — Мама! — душераздирающе крикнула девочка. Она побежала к женщине и присела около неё на колени и прижалась всем телом к ней. — Ты! Ты ещё осталась! — голос был дрожащим и сумасшедшим. — Нет, не трогай меня, животное! — девочка считала, что сможет себя защитить. Но лишь сильнее разозлила его. Он откинул плётку и взял со стола мелкий, но остро наточенный нож. — Что же, раз ты такая бойкая. — в глазах девочки был неподдельный ужас. Мужчина подбежал к ней и сорвал грязное, коричневое платье, оставив маленькую спину открытой. Не теряя времени, он схватил девочку за запястье, чтобы та не убежала и медленно провел ножом по спине. Побежала кровь. Очередной крик. Зен увидел, благодаря свету от окна, красную прядь.

***

Парень открыл глаза. Он был весь в холодном поту. Какая тварь могла так издеваться над людьми? Зен лежал на своей кровати, всё ещё отходя от кошмара. Это было ужасно. Он был уверен, произойди это с ним, сошел бы с ума. Принц крепко-крепко закрыл глаза и сделал попытку встать с кровати. Успешно. Не теряя времени, он подошел к своему письменному столу и написал отчёт происходящего во сне. Спустя некоторое время Зен позвонил в кристальный колокольчик. В комнату вошел Митсухидэ. — Отчёт написан, но, пожалуйста, не отдавай его никому. Хотя бы несколько часов. Я хочу сам всё выяснить. — Тебя понял. Что собираешься делать? — Пойти на речку. — Ч-чего? — удивился Митсухидэ. — Возьми Кики, а я позову Шираюки. Безоговорочно, — Митсухидэ собирался уже протестовать, но Зен его прервал, — поверь, я знаю что делаю. — Хорошо, — всё так же недоверчиво ответил друг.

***

Принц шел прямиком к комнате и размышлял, когда он видел красноволосую без закрывающего всю спину белого плаща. И как много он знает о её детстве? И знает ли что-то вообще? Парень не мог быть уверенным, что в его сне была именно Шираюки, но он должен был проверить! Принц постучал в белую большую дверь, ведущую в комнату его подруги. Через несколько секунд на пороге стояла Шираюки. Он нацепил самую безобидную и милую улыбку, на которую был вообще способен. — Привет! — Зен, доброе утро, — удивленно ответила та. — Как всё прошло? — Оставим это пока что. Мы собираемся на речку, идёшь? — Ну, вряд ли у меня получится, — попятилась Шираюки. — Дела, всё такое. — А, так ты не знаешь? Сегодня у всех выходной. — улыбнулся Зен и шёл на девушку. — П-правда? Но я уверена, что Рю найдёт мне работу. Она не заметила как оказалась у стены. Идти некуда. Зен подошел максимально близко к девушке и поставил руку около неё. — Ты ведь ничего не скрываешь, правда? — неестественным тоном сказал парень ей на ухо. Шираюки смотрела в его глаза несколько секунд, и на выдохе ответила: — Нет. — Вот и хорошо, — Зен нацепил опять ту обаятельную улыбку и отошёл от бедной девушки. — Сегодня в два встретимся. Ты ведь знаешь, где отдыхают все люди из дворца? — Да, знаю. — смотря в пол ответила Шираюки. — Увидимся!

***

Когда девушка увидела своих друзей, она помахала им. — Давай, иди к нам! — весело крикнул Митсухидэ. Красноволосая подбежала к группе. — Почему ты в накидке? — удивленно подметил Зен. — Ааа… Это… На солнце моя кожа быстро сгорает. — принц сощурил глаза. — Ладно. Но как ты будешь купаться? — Ты не сказал, что мы будем купаться. — обиженно ответила Шираюки. Зен что-то показал своим друзьям и те отошли в сторону, оставив их вдвоем. — Почему ты в накидке? — повторил свой первый вопрос принц. — Я уже ответила. — Я требую правды! — крикнул Зен. — Что с тобой? — обеспокоенно спросила Шираюки. — Это с тобой что происходит? Девушка посмотрела в пол. — Я… я не понимаю тебя. — Просто сними накидку, и я буду спокоен. — приубавил громкость в своём голосе Зен. — Это невозможно. — почти шепотом ответила красноволосая. — Тогда я сам это сделаю. — он потерял контроль. Парень подошел к девушке и одним движением снял ткань с плеч Шираюки. — И что ты этим добился? — плача, ответила та. — Обернись, пожалуйста. Уже не имея сил сопротивляться, красноволосая развернулась. Зен охнул. Огромный шрам уродовал белоснежную кожу. — Доволен? — девушка спустилась на камни и окончательно заплакала. Парень присел около неё и обнял. — Расскажи. — это была не просьба, а мольба. Прошло некоторое время, прежде чем Шираюки заговорила: — В д-детстве… мой папа… думал, что мама… плохая… что изменяла… Он долго что-то думал… А в один день сошел с ума. Он избил её до смерти… А-а… Меня… —…ранил ножом. — закончил Зен. — О-откуда ты знаешь? — принц молчал. — Откуда? — Длинная история. — он обнял Шираюки ещё больше. Красноволосая посмотрела на него своими большими зелеными глазами. — Зен, ты меня пугаешь. — У меня сегодня день рождения, — перевел тему парень. — Так ты расскажешь, кто тебе приснился? — обиженным шепотом спросила Шираюки. — Одна маленькая красноволосая девочка.

***

Если глубоко порыться в летописи тех времён мы сможем прочитать, что Кларинсом долго правили один беловолосый король и его королева, родственная душа, с волосами цвета спелого яблока. Каждое утро у них как будто начиналось заново. Каждый день был полон любви и нежности. Они часто вдвоём путешествовали в своих землях, помогая всем нуждающимся. Их добру не было предела, но они были хорошими правителями. Ещё много поколений про эту пару рассказывали родители своим детям, а те своим… Пока все, наконец-то, не забыли про их существование на Земле. Король Зен и его королева Шираюки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.