ID работы: 6367427

В плену у безразличия

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер. В окне одного из столичных домов горел свет. Однако, скоро он все же погас. Нет, не потому что хозяйка квартиры легла спать, наоборот. Слишком много мыслей было в голове у Сони, они мешали сосредоточиться на чём-то одном. Одна мысль со скоростью света сменялась другой, сон никак не шёл. А в душе была пустота. Абсолютная. Воздуха словно не хватало: голова начинала кружиться, сердце- стучать ещё сильнее. Девушка решила выйти на улицу, несмотря на такую противную осеннюю погоду. На улице моросил едва заметный дождь. Было безумно влажно, поэтому волосы ведьмы быстро завились и легли на плечи аккуратными волнами. Несмотря на тучи, которыми было покрыто небо, лунный свет добирался до этого города, который не вызывал у Сони никаких эмоций. Эмоций и чувств, собственно, не вызывало абсолютно ничего. Этакое состояние полумертвеца, которое в последнее время все чаще завладевало девушкой. Чувство непоколебимого безразличия к жизни. С каждым последующим разом оно становилось все сильнее и, безусловно, являлось наихудшим состоянием человеческой души. Не чувствовать ничего. Разве такое вообще возможно? Живой человек чувствует. Да, Соня, безусловно, чувствовала все на физическом уровне, но морально... А морально она не чувствовала себя вообще. Самое худшее- потерять интерес к жизни. Потерять интерес к рассветам и закатам, к фильмам и сериалам, перестать злиться на отключение Интернета, которое до некоторых пор выводило тебя из себя. Потерять интерес к завтрашнему дню. Маленькая девочка сидит на руках у своего папы и смотрит, как мама готовит салаты к Новому Году. Очень хочется быстрее все попробовать, но Соня обещала маме не таскать еду со стола, а подождать, пока все сядут за стол. Особое внимание притягивала красочная упаковка. "Бенгальские огни". С прошлого Нового Года Соня помнила, что они очень красиво искрятся, и что держать их нужно осторожно, иначе можно обжечься. -Папа, а мы же зажжём огонёчки?- поинтересовалась девчушка, направив свой взгляд на отца. -Конечно, Сонь. Это же Новый Год,- мужчина улыбнулся. Интересно. Соне было очень интересно. Вкусным ли получилось у мамы мясо, запечённое в духовке; коснётся ли её кожи искра, прилетающая от бенгальских огней; что ей, в конце концов, оставит под ёлкой Дед Мороз. От таких тёплых воспоминаний девушку отвлёк звук мобильного телефона. Пришла СМСка. Соня достала из кармана пальто телефон и была крайне удивлена, увидев имя отправителя. Это был Костя. Тот самый Костя, который был её соперником по Битве, но которого она таковым совсем не считала. Скорее, он был её другом. А может, и не просто другом. "Чего не спишь?"- гласил текст сообщения. "Не думаю, что есть смысл спрашивать, откуда ты это знаешь. Просто не спится."- быстро набрала и отправила Соня. Ответ от мужчины не заставил себя ждать: "Ложись спать, пожалуйста. Думаю, что силы завтра лишними уж точно не будут. Заеду за тобой в 9:00. Расскажешь мне, почему по ночам одна по улицам бродишь." "Ой, Костя, ничего от тебя не скроешь. Буду ждать. Спокойной ночи." На завтра были запланированы очередные съемки 18 сезона Битвы Экстрасенсов. И силы действительно нужны были ведьме. Соне было приятно, что Константин постоянно заботился о ней: подвозил до дома, интересовался её делами, всегда мог поддержать, если замечал, что у девушки плохое настроение. Хотя ему и необязательно было это замечать. Он это просто чувствовал. Чувствовал, когда ей весело; чувствовал, когда ей грустно; чувствовал, когда она устала. Он просто Её чувствовал. А она всегда чувствовала Его. Чувствовала его рядом с собой; чувствовала его поддержку и заботу. Они оба не знали, что между ними происходит, просто находились в состоянии покоя и спокойствия рядом друг с другом. Перспектива встречи с человеком, которого она всегда ждала, с которым ей всегда было спокойно и хорошо, явно придала ведьме душевных сил, отогнала все дурные мысли, вселила веру и интерес в завтрашний день. Может, не все ещё и потеряно?

***

Соня, естественно, послушалась Костю и направилась домой. Микроскопические капли дождя тихо ложились на волосы и пальто девушки. Она почувствовала, что замерзла. Ускорила шаг и скоро была у двери своей квартиры. Соня приняла тёплую ванную, чтобы согреться, выпила кружку горячего чая. На часах было уже два часа ночи. Несмотря на своё скверное состояние, Соня все же решила лечь спать. Было очень тяжело. Сон все никак не шёл. "Ничего" было слишком много. Оно вытесняло другие чувства и желания. Не хотелось ничего: ни спать, ни вставать, не дышать, но и умирать тоже не хотелось. Спустя полчаса ведьма все же погрузилась в сон.

***

7:00. Звонок будильника. Тяжёлый подъём. Ведьма надеялась, что сможет достойно пройти испытание на Битве, но такое моральное состояние в дуэте с жутким недосыпом то и дело напоминали о себе. К 9 часам Соня была полностью готова и ждала своего Костю, стоя на улице и смотря на серое небо, которое было полностью покрыто тучами. Конец ноября. Что уж тут поделаешь. Константин не заставил себя долго ждать. В следующее мгновение Соня уже сидела на переднем сидении в автомобиле мужчины и смотрела в окно. Она чувствовала, что Константин уже знает все её мысли, и понимала, что такой её настрой ему вообще не нравится. -И чего же ты вдруг захотела подышать ночным воздухом?- мужчина первый заговорил. -Просто так,- Соня перевела взгляд на Константина. Он успел заглянуть ей в глаза. -Я же знаю, что не просто так. Сама расскажешь или как?- Константин был серьёзен. -Сама, но на обратной дороге. Хорошо?,- девушка снова стала смотреть в окно. -Ну хорошо,- сказал мужчина,- но отвертеться так уже не получится. Весь оставшийся путь они ехали молча. Константин лишь иногда поглядывал на девушку, а та, как заворожённая, смотрела в окно.

***

После испытания Соня явно чувствовала себя не собой вообще. Она справилась, но отдала на это все свои последние силы. Константин ждал девушку, она проходила испытание последней. Ведьма подошла к мужчине, едва стоя на ногах. Молча, без слов, он заключил её в свои объятия, устроив свои руки на её талии. Соня не сопротивлялась: она расслабилась в руках мужчины, положила свою голову на его грудь. -Поехали, я отвезу тебя домой,- прошептал провидец на ухо девушке. -Поехали,- Соня отшатнулась назад. Только отъехав от места, Константин снова задал девушке свой вопрос: -Ну так, я жду. Чего ж тебе не спится по ночам? -Это необъяснимо. Я не хочу спать. Я не хочу лежать, не хочу сидеть, пить, есть, делать что-либо. Я ничего не хочу. Ничего не чувствую. -Это нормально. У каждого человека такое бывает. Ты просто устала,- Константин попытался успокоить девушку,- главное- не зацикливайся на этих мыслях. Посмотри кино, я не знаю, тебе надо что-то новое почувствовать, это точно. -Не хочу смотреть кино. Неинтересно. Ничего не интересно. Слушай,- девушка посмотрела на Костю и улыбнулась,- приглашаю тебя к себе в гости. Будем смотреть кино. -Если тебе станет от этого легче, то я согласен,- на лице мужчины мелькнула улыбка. Константин сам успокоился, подумав о том, что проведёт вечер с девушкой, с которой ему точно хотелось его провести. Он сам не понимал своих чувств: ему всегда хотелось защитить Её, быть рядом с Ней, ощущать Её рядом с собой. Вот оно: Константин сам почувствовал что-то новое. Сам того не понимая, он уже явно понимал, что влюблён в эту девушку. Влюблен в её глаза, в её волосы, в её улыбку. Он чувствовал от неё то же самое, чувствовал, что и она это чувствует. А Соня чувствовала те же эмоции по отношению к мужчине, ощущала Его чувства по отношению к себе. Вот оно- что-то новое. Молодые люди сами не заметили, как быстро подъехали к дому девушки. Остановившись у подъезда, Соня искала в своей сумке ключи. Одно неаккуратное движение, и связка ключей упала на землю- девушка опустилась за ней, Константин вместе с ведьмой. Встретившись взглядом, оба встали, не отводя глаз друг от друга. Потянулись на встречу друг другу. Константин накрыл губы Сони своими губами, положил свои руки на её талию. Девушка тут же ответила на поцелуй, обнимая своего спасителя за шею. -Вот тебе и что-то новое,- едва заметно улыбнулся Константин, шепча на ухо Соне эти слова с нескрываемой в его голосе нежностью.

***

Поздний вечер. В окне одного из столичных домов горел свет. Отныне вечера Соня проводила в плену объятий Константина, а не в плену у безразличия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.