ID работы: 6367593

Роза ветров

Джен
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 80 Отзывы 55 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Выпуск. Сколько всего в одном слове для каждого ученика академии. И беспокойство, и радость, и незнамо что еще. Для каждого, разумеется, свое, персональное. Но это было более месяца назад. Как и распределение по командам, и первая тренировка новоиспеченных генинов. А завтра те, кто поступает в этом году, будут сидеть и слушать приветственную речь Хокаге о Воле Огня. Вот только мальчишке, сидящему сейчас на ветке дерева, это будет вовсе не интересно. Еще бы. Когда живешь один взрослеешь быстрее, а когда заняться нечем — активно ищешь то, что будет интересно или полезно. Такова природа. Выживает не сильнейший. Выживает тот, у кого наиболее быстро проходит период адаптации к новым условиям. И ему тоже пришлось. Именно поэтому он тренируется с чакрой в то время, когда большая часть детей его возраста о ней не знает ничего, кроме факта ее существования. Исключение составляют только воспитанники кланов. Их начинают обучать с раннего возраста. Поэтому занятия в академии, а затем и первые тренировки генинов имели для мальчика свой особый смысл. Методом проб и ошибок он старался сделать все то же, что и они, но получалось это куда как медленнее. Но есть большая разница между наличием наставника, который исправит ошибки, и его отсутствием. А потому блондину оставалось только одно: смотреть в оба глаза, зарисовывать схемы движений, увиденных в академии или найденных в библиотеке, и методом псевдо-научного тыка стараться разучить движения для тренировок, попутно набивая себе синяки на всех доступных и не очень местах.       Первое дзюцу, которое было им в совершенстве выучено, стало хенге. С его помощью было куда проще попасть в библиотеку, не вызвав лишних вопросов. Его маска не сильно отличалась от обычного облика: волосы были несколько длиннее, светло-каштанового цвета и забраны в короткий низкий хвост; чуть изменился разрез глаз и мелкие черты лица, прибавилось около десяти сантиметров роста. Одежда тоже отличалась. В противовес обычному облику, когда он был под хенге, появлялись темно зеленые штаны и куртка, майка-сетка, а так же черные сандалии. Голову венчала зеленая бандана с эмблемой листа. Единственное, что оставалось неизменным в его облике, так это глаза и характер. Находясь под хенге он ничуть не скрывал их и с удовольствием общался с жителями Конохи, даже помогая некоторым из них, пусть и стараясь не особо светиться. Все-таки шиноби довольно сплоченная организация и, если говорить про учителей академии или АНБУ, не составляет особого труда вспомнить, обучал ты этого человека или нет, и видел ли ты его ранее в деревне. Поэтому вторым действием стало обучение контролю чакры. От этого зависело не только то, обратят ли на него свой взор АНБУ, но и качество хенге. Мальчик тренировался все свободное время, когда был уверен, что за ним нет слежки. И если времени было много, то вот со слежкой были проблемы. Он ощущал ее буквально кожей, что, к слову, играло на руку его планам. Почуяв чужое внимание, всегда можно было своевременно споткнуться или улыбнуться всему миру, вспомнив какую-нибудь историю хозяина «Ичираку-рамена».       К слову, такие предосторожности были не лишними. Один раз его поймали в библиотеке за чтением какой-то книжки за авторством некоего Джираи. Ну как, чтением. Особо его никто не учил, однако, для того, чтобы понять общий смысл истории, знаний вполне хватило. В тот момент ребенку захотелось стать кем-то вроде того персонажа в будущем. Тогда его поймали и выдворили из библиотеки на середине второй главы. Конца истории блондин до сих пор не знал, хотя с тех пор прошло целых три месяца. Просто пришло осознание, что на чтение нужно время. А значит нужны знания. Такие, которые не только помогут прочесть текст, но и дадут фору по времени перед тем, как его поймают в следующий раз. Последнего, к слову, вообще не хотелось. Прошлой поимки оказалось достаточно, чтобы осознать: второго раза может и не быть.       Третьим он постарался выучить простейшее мединцинское дзюцу. Несмотря на то, что заживали синяки и ссадины, да и прочие повреждения, быстро, это стало бы своеобразной подстраховкой. Правда, несмотря на то, что на изучение этого дзюцу уходило больше всего сил и времени, все было почти что бессмысленно. По какой-то причине мальчику было трудно управлять процессом лечения. Малейшая неточность в процессе и вместо того, чтобы лечить, прием начинал убивать того, на ком его применяли. К счастью предварительные испытания и тренировки проводились на стоявшем на подоконнике кактусе. Да, видеть как почти восстановившееся после падения с высоты в добрые метр двадцать растение начинает рассыпаться на глазах, то еще удовольствие. Кстати после этого кактус отказывался восстанавливаться вообще. Видимо в том сером порошке, который от него остался ничего живого уже не было. В последствии двоих его собратьев постигла та же участь и парень решил прекратить подобные тренировки хотя бы на время, чтобы разобраться в причине происходящего. Впрочем, особых иллюзий он изначально не питал. Все-же эта техника относилась к ирьениндзюцу, коим владело не так много шиноби. Да и обучение ему начинается куда как позже. На данный момент в арсенале парня были начальные азы тайдзюцу, хенге, средний контроль чакры, мистическая длань с особыми свойствами, копия, замена и техника теневого клонирования, подсмотренная у одного из наставников команд. Пришлось немало за ним следить, прежде чем пришло понимание отличий теневого клона от зеркального. Но это того стоило. Как минимум потому, что теневые клоны выходили у Наруто куда лучше зеркальных.        Усмехнувшись своим мыслям, мальчик применил замену, а сразу после перемещения — хенге. Сегодня еще надо было заскочить к Мие-сан с третьей улицы и к Джи-сану с пятой. Все же сам помочь пообещал. А потом можно сидеть в библиотеке до вечера и накапливать знания в специальной тетради, которую он завел, чтобы переносить туда данные по техникам, а после перечитывать дома. Тут-то и пригодилась пресловутая «копия». Эта техника помогала копировать текст в тетрадь страницами, что очень ускоряло процесс. К слову ей научила мальчика именно Мия-сан, когда он должен был помочь ей с документами, но какой-то из них в процессе пострадал. Единственным минусом было то, что картинки не копировались, их надо было зарисовывать самостоятельно. Но зато книги в дальней секции, посвященные стихийным техникам относились к «копии» благосклонно, в то время как техника создающая полностью идентичный предмет затрагивала охранные печати. Один из учителей академии пытался это сделать, но погорел и скрылся, а затем прибыли двое анбу. Наруто, следивший за всем с другого конца коридора будучи под хенге, сделал вид, что так увлекся чтением, что ничего не видел. Однако, стоит ли говорить, что стеллаж, где побывал тот преподаватель подвергся безжалостному копированию? Кстати уже сейчас тетрадей с копиями было достаточно много. Их было всего девять и каждая содержала нечто свое. По одной приходилось на каждую стихию, и по одной на тайдзюцу, мед помощь без чакры и совсем тоненькая по искусству печатей. Все-же их было в свободном доступе мало. А последняя содержала копию той самой книги из библиотеки с которой все и началось. Теперь-то точно будет чем заняться в академии!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.