ID работы: 6367739

Пергаментные записки

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пергаментные записки

Настройки текста
Малфой Драко. Что вы знаете о нем? Что он само зло и коварство? Нет. Он врун. Самодовольный болван, скрывающий свои чувства. — «Поганая грязнокровка, как можно быть такой ничтожной!» — Разглагольствовал Малфой, а его верные друзья поддакивали. Он прожигал спину Грейнджер так, будто выжигал в ней дыру… Девушка с непослушными волосами очень активно жестикулировала, общаясь со своими лучшими, как она говорила, друзьями. Это не могло не бесить Светловолосого. Почему его так бесят Поттер и Рон? Неуместный вопрос. Они просто глупцы. Не достоен этот Поттер быть «Мальчиком который выжил» Рон — сопляк, идиот, придурок перечислять можно вечно. Так Малфой оправдывал свою ненависть и призрение. Но почему он ненавидел Мисс Грейнджер? Она грязнокровка. Она заучка и выскочка. Но это ли вызывает такое призрение? Может быть, дело в её пушистых, на вид неопрятных волосах, в которых так и хочется зарыться? Или из-за её превосходства и хладнокровия? Из-за ее глубокого взгляда? Что в ней такого, что Драко Малфой трепещет, сжимая кулаки, когда та, обнимается с Гарри и неловко чмокает Уизли в щечку? Почему пытается задеть её? — «Герм, на тебя целый день пялится этот кретин.» — Недовольно, но тихо говорит Уизли, ожидая реакцию Грейнджер. Девушка как можно спокойнее отвечает: — Хорёк, — Усмехается она, но тут же топает ногой и приходит в ярость. — О, Мерлин, дайте мне палочку и я его…— Грейнджер крепко сжимает палочку и собирается развернуться, но Гарри хватает её за руку. — Может, что-то случилось? Он хочет тебе что-то сказать? — Как можно адекватно, отвечает Поттер, пытаясь скрыть своё отвращение к однокурснику. — Глупости! Придумывает, чтобы такого колкого сказать! — нервозно шипит Гермиона. — За эту неделю, он достаёт меня при любом удобном случае! Нас посадили вместе на всех первых уроках! Сейчас будет зельеварение, и я опять сижу с ним! — Кто придумал обьединение факультетов Слизерин и Гриффиндор, — взвыл Рон — Вот и я не знаю! — поддержала Гермиона. Свободное для всех время закончилось, сейчас великая троица идёт на урок. Все сели на свои места, Драко с отвращением взглянул на соседку по парте, которая изо всех сил, сдерживала своё желание дать ему кулаком по носу. Локоть Грейнджер чуть соприкоснулся с рукой Малфоя, тот на секунду взглянул на девушку, что сразу же заметил Гарри. Но переведя взгляд на Малфоя, Гермиона мысленно спросила его «в чем дело?» и он это понял. — «Держись от меня подальше поганая Грязнокровка, и не смей прикасаться» — наигранно завопил светловолосый — «Заткнись Малфой, такой взрослый мальчик, а до сих пор боишься запачкать по твоему мнению „чистую“ кровушку?» Парень промолчал, но не мог отвести взгляд от Грейнджер. Гермиона не придала этому огромное значение. Прошло время. Урок закончился. Гарри и Рон ждали Гермиону, но та рукой дала понять, что ей в другую сторону. Оставшись почти в одиночестве, девушка собирала учебники. Грейнджер собиралась уже уйти, но Малфой схватил её за запястье, тем самым остановив. — «Почему ты до сих пор здесь, Грейнджер?» — Как-то странно спрашивает Малфой — «Если ты не видел, я складывала учебники. А ты, что тут забыл, Драко Малфой?» — раздраженно спросила она. — «Проверить кое-что…» — Чуть тихо с нотками хрипоты отдалось из его губ Он подошёл чуть ближе. — «Ну и что же?» — не понимая спросила Грейнджер. — «Это.» — он завёл руку за голову девушке, и прильнул к её губам. От неожиданности, Грейнджер вскружило голову, но все же она нашла в себе силу, отпихнуть однокурсника и быстрым шагом направится к двери. — И ещё. — Он опустил голову и довольно ухмыльнулся. — Это тебе. Он отдал небольшой листок на пергаментной бумаге, и вышел из кабинета. Прошло 2 недели. Гермиона привыкла, что её сосед по парте надоедливый смазливый красавчик. Привыкла, что сзади сидит Гарри вместе с Паркинсон, которая вечно до него домогается. Она привыкла, что Драко Малфой, элитный чистокровец каждый день отдает ей листок пергамента, в котором написаны глупости. А она просто возвращает их, уже со своим почерком. Она привыкла, что никто ничего не знает. Она полностью уверена, что выходя из кабинета, Малфой опять оскорбит и придерется к ней, будто ничего не было, но извинится вновь и вновь, в новом листке пергамента. Она привыкла, что это Драко Малфой, сидящий с ней почти на всех уроках, и пишущий ей Записки на старой, чёртовой пергаментной бумаге, а она Гермиона Грейнджер — недостойная грязнокровка, получающая эти самые записки. И никто никогда не вспомнит, тот поцелуй. Никто не вспомнит, что было в том кабинете. Или просто не захочет вспоминать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.