10. Визажист
28 марта 2018 г., 11:01
POV Джош
Мы вышли из квартиры.
- Фу-ух, - глубоко вздохнула Сэм. – Ну всё, всё нормально…Всё прошло лучше, чем я думала.
- Так ещё ничего и не начиналось. Вот дальше, думаю, всё будет намного веселее.
Я усмехнулся. Сэм смотрела на меня совершенно непонимающим взглядом. Затем наконец-то начала спускаться.
- Чего? Пхах, ты о чём вообще?
В ответ я только громко цокнул. Далее мы шли в довольно спокойной обстановке.
- Кстати, - обратился я к блондинке. – Ты заметила, что у Эшли стрелка кривая?
- Что? – смешно прищуренными глазами посмотрела на меня девушка. Она усмехнулась. – Чт…Джош, ты серьёзно?
- Да. Вообще кривучая. А на одном глазе вообще беда. Она, наверное, близко не видит, а Крис ей ничего и не говорит. Следить то за собой надо…
- Ой, ну раз Вы у нас профессиональный визажист, - сказала она, покачав головой. – То оцените макияж простой смертной Сэм.
- Ох, ну не знаю, не знаю…Ладно, так уж и быть, - выдержав небольшую паузу сказал я.
- Ну ты сильно то не выделывайся, Вашингтон.
Мы остановились. Я сделал вид, как будто достаю из кармана монокль, поднёс его к глазу и начал смотреть прямо ей в глаза. Она отводила взгляд в стороны и невольно смеялась.
- Будьте серьёзней, миледи. При таком отношении результат может быть недостоверным, - она громко захохотала. – Ахах, ну Сэм, сейчас прохожих напугаешь.
- Да иди ты…Смешной такой.
- Ну давай оценю то, - я решил не смотреть на её глаза, а сконцентрироваться на её макияже. – Итак, мой вердикт… Думаю, дымчато-серый цвет хорошо сочетается с цветом морской волны.
- Хах, ну ладно, пошли уже, визажист.
Спустя около шести минут мы пришли домой.
- О-ох, наконец-то, - я резко снял с себя этот колючий шарф. – Всё, теперь до шести можно отдохнуть.
- От чего?
- Да от всего…
Я лёг на диван и стал наблюдать, как Сэм метается по комнатам. Через пару минут она подошла ко мне с какой-то книжечкой и ручкой в руках.
- Ну, - она села возле меня. – Итак,первое…Мы же точно будем обсуждать тебя, да? Ну, как ты выжил там, все дела. Верно? Да… - Сэм сделала какие-то записи.
- Зачем ты это делаешь?
- Ну, как… Нужно же будет о чём-то говорить.
- Сэ-эм, ты чего? Успокойся, всё нормально будет. Зачем записная книжка то?
- Это блокнот… Джош, просто всё равно же волнуешься и…может наступить момент, когда просто будет тишина и не будет темы для разговора.
- Это глупо, - я увидел её осуждающий взгляд. – Разве нет? Ну кто, Сэм, записывает идеи того, о чём можно поговорить с друзьями? Не надо…
- Хм, ну ладно, - моя собеседница посмотрела на часы. – Тогда, я собираться.
- Давай, ага…Удачи!
Я всё продолжал лежать. Где-то десять или пятнадцать минут она не выходила из своей комнаты. Я периодически слышал что-то наподобие ''блин'' или ''чёрт''.
Я услышал, как наконец-то открылась дверь. Сэм пришла в гостиную.
- Ну, думаю, так нормально, - она оглядела себя. – Хотя…Браслет. Да, браслет…
И затем она опять пошла в свою комнату. Рядом со мной была её сумка. Я взял её и спрятал себе под спину, в надежде, что Сэм будет её искать.
Девушка вернулась, но уже с серебряным браслетом на левой руке.
- Джош, ты готов?
- Да.
- И что, ты прям так и пойдёшь?
- А есть другие варианты?
- Нет, но если бы ты тут не валялся, мы могли бы съездить и купить тебе что-нибудь. А так, да, ходи в одном и том же второй день подряд, - сказала Сэм. Надо же, нянька нашлась. – Так, а где моя сумка?
- Я то откуда знаю.
- Бли-ин, Джош, ну она здесь была. Куда ты её дел?
Тут я почувствовал какую-то вибрацию. Чёрт, это из её сумки. Я попался.
- Ага… - она немного толкнула меня и достала сумку. – Не прокатило.
- Да я понял.
Я встал с дивана и направился к коридору.
Примечания:
Итак, вот так да. Следующая часть уже ждёт (0-0)