Часть 1
2 марта 2013 г. в 12:41
Мой талант словно подделка. Все восхищаются им, а это просто ничто. Он ничего не значит. Ровным счетом, как и я.
Это было красиво. Словно легкая, прозрачная вуаль наваждение накрывало меня с головой. Оно опутывало, плело новые и новые рядки идеальных прядей. Все было как в тумане. Дурманящий туман который опьяняет, нежно ласкает кожу и в конце концов заставляет забыться. Забыть все свои проблемы, забыть, как дышать и думать. Забыть свои грехи и ошибки. То было прекрасно. Такое ощущение пугало. Заставляло дрожать от страха, ждать чего-то необычного и грызть ногти в поисках невозможного. Становилось дурно от мысли о том, что это не я. Не я написал мелодию наслаждения. Безумного наслаждения.
Множество мыслей тихо закрадывались мне в голову. Они словно крались на мысочках, боясь сделать лишнее движение. Голова разрывалась от каждой мысли, шороха, звука. Я перестал писать. Перо падало из трясущихся рук. Пальцы не слушались, и лихорадочно барабанили по столу. Набивая такт знакомых мелодий и все больше злился. Голова горела, а пальцы немели и становились синевато-розовыми. Пытаясь заглушить восторг, я стал больше спать и сидеть дома. Гордость не позволяла мне выйти. И показать мое наслаждение его мелодиями. Каждый день я слышал их. Во дворце, на улице, во снах. Они были повсюду. Они преследовали меня. Заставляли склонить голову и признать поражение. Реквием стал для меня самым красивым произведением. Он хоронил меня, разум и мою подделку. Мой талант. Ошибочный и поддельный талант.
Прозрачный бокал с вином стал привычкой. Красная жидкость проливалась на белоснежную рубашку, ноты и стол. А я представлял, что это кровь. Это так завораживает. Ощущение собственной слабости, никчемности и …. Потерянности. Я потерялся. И не могу найти выход из адского лабиринта ядовитых симфоний и реквием. Я просто запутался. Не вижу не лево, не право. Просто иду прямо и ежусь от каждого незнакомого звука. Меня одолевает паранойя. В голове нет ни мысли. Просто пусто и горячо. Раскаленное железо плавилось в моей голове, помогая мучится и не позволяя отступить.
Ты - мой враг. Враг моего воображения и безумия. Ты заставил меня перестать мыслить правильно. Поддаться своим страхам и зависти. Я прокляну тебя и твою семью. Тех, кто поддержал тебя. Того кто помогал тебе. Я буду сеять ненависть к тебе, и пожинать плоды. С невероятным наслаждением я буду смотреть на твои муки. В одиночестве. И сам умирать. Вместе с тобой. Вместе с твоими операми и мечтами, я сгнию и перестану существовать. Не так ли, великий Моцарт?
Я пытаюсь продвинуться вперед. Но ты меня останавливаешь. Ты идешь впереди. В своем жалком и шутовском костюме, ты пытаешься обойти меня. И унизить. Забрать мое сердце, вырвать и сжечь. Я не отдам. Оно уже сгнило. Задолго до твоего прихода.
А пока.… А пока я просто буду ждать. Пока ты, наконец, уйдешь и оставишь меня. Руки стали тянуться к ножу. Я схожу с ума. Из-за тебя. Мой разум растаял вместе с твоими мелодиями. Осталось лишь зависть и ненависть. Я сожгу в ночи все что написал. Все во что вложил душу. И заставлю тебя пожалеть о содеянном….. Вольфган Амадеус Моцарт – великий и униженный.