ID работы: 6367971

Глубинная угроза

Джен
R
Заморожен
1451
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 1048 Отзывы 434 В сборник Скачать

Глава 9 Незваный гость

Настройки текста
Металл: 200 Боеприпасы: 310 Рыба: 132 Энергия: 200/90 (запас 46%) Итак, я заменил генераторы на газовые заводы и электростанции. В процессе работы, я размышлял о призыве и работе обвеса и пришёл к выводу, что всё-таки это зависит от наличия под ногами морской воды. А это значит, что я зря начал проклинать высшие силы за попытку постебаться надо мной. Закончив с электростанциями, я отправился в посёлок на поиски лекарств. После канонады чиханий я заволновался о своем здоровье. Найти медпункт в посёлке не составило труда, благо даже в такой глуши принято ставить красный крест на соответствующие здание. Медпункт оказался совсем небольшой: один зал с прилавком с лекарствами, два кабинета врачей и, судя по всему, операционная, хотя я с трудом могу дать такое название этой комнаты. Закончив беглый осмотр, я приступил к поискам медикаментов, коих было не очень много. Всё, что я находил, я складывал в пакет, позаимствованный из прилавка. После нескольких минут поиска я нашёл витамины, срок годности которых я прочёл только после принятия. Ну, надеюсь, что со мной ничего не случиться. А интересно, как на глубинных действуют человеческие лекарства? Видимо, моё подсознание приняло это за запрос и выдало список вещей для…. чего-то. Что ж, соберу - увижу. Кассовый аппарат, неоновый красный крест, капельница и коробка с медикаментами через пару минут превратились в… Устройство: Аппарат выдачи ремонтных стимуляторов первого поколения. Потребляет 5 единиц энергии Каждый час выдаёт ремонтный стимулятор первого поколения. Предмет: ремонтный стимулятор первого поколения. При применении моментально восстанавливает 15% здоровья юнита и 25% здоровья в течении пяти-десяти минут. При применении на людях может вызвать смерть (шанс 95%). При применении на канмусу может вызвать глубинизацию (шанс 3%). После того, как я прочёл сиё описание с открытым ртом, аппарат выплюнул шприц с синеватой жидкостью. Взяв стимулятор в руки, я начал рассматривать его со всех сторон, попутно думая какое это преимущество над вероятными противниками. Ведь так можно крайне быстро восстановить боеспособность раненой стаи. Сам стимулятор выглядел как обычный медицинский шприц с тёмно-синей жидкостью, которая, казалось, светилась очень тусклым синеватым свечением. После осмотра нового "рояля" я сунул стимулятор в карман и отправился к докам, тестировать свой обвес. В доках, в клетках, нежились авианосец и крейсера, эсминцы носились снаружи, тем самым защищая доки от атак подлодок. Хоть шанс встретить подлодку и призрачный, но, как говорится, бережённого бог бережёт. Встав на воду, я беззвучно вызвал обвес, который послушно материализовался. Попытка выплыть из доков оказалась неудачной - я чуть не упал. Ни роликами, ни коньками я не увлекался считая эти занятия бесполезными. Кто же знал, что я попаду в мир где от этого зависит выживание. Но моя пси-сила снова меня выручает. Таким образом, я покинул доки, паря в нескольких сантиметров над водой. Обвес представлял из себя две змееподобных туши, торчащих из моей спины и имеющих по три орудия на каждой пасти. На поясе находились две маленькие башенки вспомогательного калибра, также являющиеся торпедными аппаратами. Все новые части тела ощущались как родные. Мишенью для моих тренировок в стрельбе, я выбрал одну скалу на берегу. Когда я начал нацеливать орудия на цель, в моём поле зрения появились белые деления по горизонтали и вертикали. В голове же появились, похожие на инстинкты, знания применения делений и орудий. Взяв небольшое возвышение, я дал залп из трёх пушек одной из башен-морд. Меня слегка толкнуло назад и через мгновение всё заволокло дымом. Спустя секунду дым развялся, явив результат моей стрельбы. На месте скалы находилась воронка с разбросанными вокруг обломками валуна. Впечатляет. От дальнейших тренировок меня отвлёк сигнал тревоги. С севера двигалась в мою сторону крупная стая глубинных во главе с кем-то сильным, скорее всего химе.

***

Химе была раздражена - её стая попала под атаку авиации наземных, а затем её торпедировали подлодки химе-конкурентки, которых она прогнала, хоть и с трудом. Лишь одно хоть немного поднимало химе настроение - скоро мелкая будет под её контролем. На этот раз - точно. Мелкой некуда бежать и негде спрятаться. Мелкая почти в руках у химе. В подтверждение своих мыслей дева призвала своего демона класса линкор и развернула ауру.

***

Аура химе ударила мне по мозгам, развевая все сомнения о противнике. Что я могу сказать? Мне трындец! Но в моей голове появился простой план: повторить то, что я сделал с канмусу. Что то мне подсказывает, что надолго спрятаться от химе не получится - её аура подобна дикой смеси пассивного и активного сонара и радара. Если она не могла найти меня, потому что я был далеко, то теперь она меня абсолютно точно найдёт. Откуда я это знаю? Потому что моя аура такая же. Или, хотя бы, похожа. Побег также не принесёт результат - она обнаружит мою стаю и догнав уничтожит. Так что остаётся только принять бой. Итак, план боя с химе полностью повторяет план боя с канмусу всего с одним "но": главная цель - химе. Если верить моей интуиции глубинного, то после гибели химе, стая подчинится мне как единственной "высшей особи" в округе. Итак, ставки сделаны.

***

Химе уже праздновала победу. Ну правда, что может пойти не так? Мелкая наверняка не успела обзавестись стаей и, скорее всего, ещё не окрепла. Казалось бы, просто идеальная добыча, но была одна загвоздка: время шло, а мелкая не появлялась. Химе снова начала терять терпение. Несколько "криков" аурой не принесли никаких результатов, но химе чувствовала, что мелкая близко. Весьма близко. Совсем близко! Принцесса с лёгким подозрением посмотрела на воду, а точнее сквозь неё, пытаясь найти мелкую. Интуиция во всю кричала об опасности, окружении и о превосходстве противника в силе, но не в численности. Химе осмотрелась: ни одного корабля бездны в округе, эсминцы спокойны, что значит подлодок нет. Тогда почему химе чувствует себя не в своей тарелке? Ответ пришел, откуда не ждали. В небе появились незнакомые самолёты, летящие с пугающей скоростью и судя по траектории их полета, это камикадзе. И они летели прямо на неё. Химе тут же приказала сбить Миги, но хотя скорость поворота орудий глубинных и была выше чем у кораблей, для такой быстрой цели оказалась недостаточной. Тройка линкоров, лёгкий авианосец, два лёгких крейсера и пол десятка эсминцев могли только смотреть, как камикадзе на дикой скорости сталкивались с их флагманом. Сразу после взрыва, на поверхности появился отряд эсминцев под предводительством Чи, который отправил в сторону противника множество торпед. Лёгкий авианосец попытался запускать свои бомбардировщики, но подоспевшие Яки тут же сбивали авиа-мутантов, стоило им только взлететь. Пока происходил бой за господство в воздухе, торпеды достигли своей цели, серьёзно повредив химе и её линкоры. Состояние химе было трудно описать словами. Весь её план пошёл наперекосяк. Хоть она и обладала сильной стаей, надежды она не оправдала. Неповоротливые линкоры не могли ничего противопоставить против трёх отрядов эсминцев, сменяющих друг друга. Стоило линкорам Ру-класса повернуться в сторону эсминцев, как те тут же ныряли и с другой стороны всплывал новый отряд, продолжавший палить по химе и пускать торпеды. Лишь крейсера и эсминцы могли достаточно быстро отвечать противнику. Через какое-то время к отрядам присоединилось по крейсеру, в том числе и Семён. Начиналась финальная стадия - концентрация огня всей стаи на одной химе. Сама химе заметив вожака стаи, что доставила ей столько неприятностей, впала в ярость. Она и её линкоры с феноменальной скоростью навелись на вражеского вожака и дали залп. Крейсера же запустили торпеды. Не будь Семён псиоником, то помер бы от такого количества снарядов. Своей пси-силой Семён поставил хоть какой-то, но барьер от снарядов. Барьер разрушился от первого же попадания, но остановил снаряд, а торпеды прошли под ним, не нанеся никакого вреда. От остальных снарядов линкоров генералу пришлось уклоняться. Однако долго уклоняться у него не получилось - три снаряда попали в него, уничтожив башни ГК и тяжело ранив его в грудь. От шока и лёгкой контузии, Семён ничего не замечая, летел прямо вперёд, словно корабль которому повредили рули управления. Пришёл в себя псионик лишь тогда, когда он оказался всего в паре десятков метров от химе. В контуженный мозг пришла странная идея: перейти в рукопашную схватку с противником. Поставив барьер, Семён достал из кармана разодранных джинс стимулятор и вколол его себе в левую руку. Спустя секунду боль отступила и Державин полетел на всех парах в сторону противника, попутно поливая химе снарядами из башен ПМК. Химе поразилась такой живучести новорожденной. Уже оставалось чуть больше десяти метров между ними, когда химе решила дать залп в упор. Щит отразил лишь часть снарядов, а остальные полетели в генерала. Если бы не стимулятор с регенерацией, то для Семёна это был бы конец. Израненный псионик выпрыгнул из облака дыма от орудий принцессы и набросился на неё. Тут выяснилось кое-что странное: химе явно была линкором, а Семён был тяжёлым крейсером и по идее химе должна была одержать победу в рукопашной схватке, но произошло ровно наоборот. Один удар усиленный пси-силой и химе потеряв равновесие упала кормой на воду. Взглянув на Семёна, до химе начало доходить, что живой она вряд ли отсюда уйдет и стая не сможет помочь. Генерал собирался уже продолжать бой, как в его восприятии химе и её стая изменились. Химе сдалась тому, кто одолел её. В следующее мгновение Семён потерял сознание. Побеждённая принцесса с интересом рассматривала своего новоиспеченного вожака. И первое, что удивило её, так это то, что это был господин, а не госпожа. Практически вся одежда Семёна превратилась в обугленные тряпки, демонстрируя тело самца, словно сошедшее со страниц книжек с картинками, которые она находила в морях и в оставленных человеческих поселениях. Вспомнив, что происходило в тех книжках, бледная кожа химе начала приобретать цвет "варёного рака". Принцессы отличались от остальных глубинных умом и сообразительностью, и химе прекрасно знала что глубинные, по неведомым причинам бывают только самками и появление самца должно серьёзно изменить глубинный флот. Если её господин станет сильнее, то на его ауру сбегутся все химе, желая присоединиться к его стае. Попытка вообразить, что будет дальше, привела обратно к тем книжкам с картинками. И, как следствие, химе стала совсем "красной". В прямом и переносном смысле. От дальнейших фантазий в этом направлении её отвлекли Во и Ри, которые тащили своего флагмана к….. докам. Наличие доков только подтвердило гипотизу химе, о том, что её господин изменит глубинный флот. Он уже его изменил, создав доки, которых у глубинных никогда не было. О том, что существуют такие сооружения как доки, она узнала только что от обновлённых "инстинктов". Инстинкты обновляются, когда объединяются две крупные стаи, образовывая новую систему хранящую знания обеих стай. Химе помогла Во и Ри поместить их вожака в био-бак для лечения, одаривая его весьма странными для глубинных взглядами. Знания химе уже прижились в "инстинктах" всей стаи. Одно можно сказать точно - Семён в этом мире скучать точно не будет
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.