ID работы: 6367971

Глубинная угроза

Джен
R
Заморожен
1451
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 1048 Отзывы 434 В сборник Скачать

Глава 11 Lv up и его последствия

Настройки текста
Металл: 145 Боеприпасы: 370 Рыба: 123 Энергия: 200/100 (запас 54%) Лёгкая головная боль - первое, что я почувствовал, когда проснулся. Видимо, слегка переборщил с дегустацией алкоголя. Когда головная боль утихла, я почувствовал, что что-то давит мне на предплечья. Открыв глаза, я посмотрел направо - увидел лежащую со мной под одеялом Ри, налево - Во. Приподняв одеяло пси-силой, я понял, что нехило переборщил с алкоголем. Эх, тоже мне генерал, не смог сдержать данное себе обещание: не спать с подчинёнными. И как теперь им в глаза смотреть? Стыдно же. Глядя на их застывшие в блаженной улыбке лица, я решил их не будить и делать что-нибудь такое, что можно делать лёжа и без движений. Первым делом я опять приподнял одеяло пси-силой и осмотрел своё тело. С учётом отсутствия зеркала, увидел я немного, но похоже моё тело немного повзрослело. Опустив одеяло, я посмотрел на телевизор. Простая и гениальная идея появилась у меня в голове. Пси-силой я отцепил его от стены и притянул к себе. В отражении от экрана я увидел свою шестнадцатилетнюю версию себя, что меня немного успокоило - всё-таки у меня нет никакого желания быть шота-куном. С горем пополам прицепив телевизор обратно, я вспомнил, что не читал описание штаба. Постройка: Штаб Описание: Ключевая постройка. Позволяет создавать отделы, улучшающие характеристики вашего флота/базы/армии, путём назначения в кабинеты юнитов с интеллектуальным уровнем не ниже крейсера. Внимание! Предрасположенность к тем или иным отделам зависит от класса корабля/юнита. 0/6 кабинетов занято. Открывает способность "Призыв" Открывает второй уровень доков. Открывает второй уровень арсенала. Увеличивает скорость исследования технологий. Увеличивает скорость создания юнитов. Увеличивает скорость создания модулей. +300 единиц вместительности каждого ресурса. В изоляторе можно держать пленных. Потребляет 10 единиц энергии. Способность: Призыв Описание: Зов на который приходит ближайшая стая, которая может присоединиться к вам. Внимание! Если стая слишком крупная или у неё во главе принцесса, то шанс мирного присоединения стаи крайне мал. Внимание! Зов могут услышать канмусу, если они окажутся в радиусе его действия или обладают специальным оборудованием. Я присвистнул, отчего Ри и Во проснулись. Если раньше они смотрели на меня с равнодушием или интересом, то теперь они смотрели на меня с таким благоговением, что мне аж неловко стало. Что я такого сделал, что они так на меня смотрят? Пока я пытался это понять, Ри начала… тереться об меня? - Отставить! Ри неохотно отстранилась. - Встаём. У нас, в частности у меня, много работы. Я встал и быстро нашёл одежду. Одевшись, я отправился на кухню, на поиски кофе и консерв. Спустившись на первый этаж, мне на пути повстречалась химе. - Доброе утро. В ответ химе недовольно фыркнула и одарила меня таким взглядом, которым обычно обещают прибить. От химе веяло целой гаммой негативных эмоций: злость, обида на меня, печаль, немного самобичевания и зависть. Очень много зависти. А когда по лестнице спустились голые Ри и Во, весь коктейль эмоций только увеличился, в то время как от крейсера и авика веяло гордостью и растущем ЧСВ. Не надо уметь заглядывать в головы, чтобы понять причину такого плохого настроения. - Так, а почему вы без одежды?! Марш одеваться!

***

Подвисли все. И химе, и Во с Ри. У всех был один вопрос: зачем вожак приказал им одеться, ведь они его избранницы? Или нет? От этой мысли химе стало немного лучше. Всё-таки то, что первыми с вожаком спарились какой то авианосец и крейсер, а не химе, сильно ударило по её гордости. Если бы эти две не состояли в стае вожака или состояли в её стае, то они бы уже давно кормили бы эсминцев. Во и Ри отправились в кабинет генерала, а сам генерал - на кухню. Химе опять осталась наедине со своими мыслями. Она уже в который раз рассуждала о том, что эти две (девушки лёгкого поведения) воспользовались не совсем вменяемым состоянием вожака, чтобы залезть к нему в постель, хотя сама поступила бы также. Но ведь она химе, она должна быть первой! И точка! От мыслей о несправедливости жизни её отвлёк стук чашки о поверхность столика. Флагман поставил напротив неё чашку кофе. Химе осторожно подняла чашку, словно боясь, что она вдруг исчезнет или разобьётся, и стала рассматривать её. Аромат кофе был для химе непривычен, но приятен, как и тепло от чашки. Химе посмотрела на вожака, который сел рядом и пил кофе из кружки. Решив последовать его примеру, принцесса линкоров сделала глоток. - Мммм! Вкус был необычным, но приятным и бодрящим. Спустя секунду по телу химе прошла волна тепла. - Нравится? Химе кивнула. Ей понравится этот напиток. А ведь она много раз видела такой напиток в виде порошка, но не удостаивала его своим вниманием. Какое упущение! Ей было приято, что флагман обратил на неё внимание, дав ей этот кофе. Принцесса линкоров вновь посмотрела на "принца". Тот задумчиво смотрел на выключенный плазменный телевизор, попивая кофе и изредка кивая своим мыслям. Когда кофе в его кружке подошёл к концу, Семён поставил пустую кружку на стол и быстрым шагом покинул помещение. Минуту спустя спустились Ри и Во, которые не найдя флагмана, удалились. Химе проводила их взглядом, демонстрирующим полное превосходство… в плане выпивания кофе с флагманом, по крайней мере. Но всё хорошее имеет свойство кончаться и вскоре кофе в чашке закончился. И тут химе задумалась: а ведь люди, помимо кофе, создали множество различных напитков и может, если поискать…

***

Вчера. Если раньше единственной постройкой, к которой имели доступ глубинные, были доки, то теперь они имели доступ и к новой постройке - к штабу. Однако, буквально дойти до штаба мог не каждый. Для того чтобы ходить по земле, глубинные должны отозвать свой обвес. В противном случае, они далеко от моря не уйдут. Как ни странно, но не каждый корабль глубинного флота может отзывать обвес. Если у корабля бездны недостаточно опыта или контроля над обвесом, то отозвать его невозможно. Таким образом, на берег смогли выйти только химе, Чи, Ри и Во. Остальные были либо новичками, либо эсминцами, которые были единым целым со своим обвесом. Четвёрка глубинников двинулась в сторону штаба. Штаб в их восприятии был маяком, который невозможно не заметить. Они шли, временами осматриваясь по сторонам. Особенно их заинтересовала радиовышка, от которой слабо веяло аурой генерала. Вскоре они добрались до штаба. На первом этаже, в гостиной, химе и Чи стали изучать диван, в то время как Ри и Во куда-то ушли. Химе не однократно видела и сидела на диванах в оставленных человеческих поселениях, но для Чи это было что-то новое и неизвестное. Потыкав пальцем в диван, Чи неуверенно села на него. Химе села рядом. На подлокотнике лежал пульт от телевизора, на который химе случайно положила руку и нажала на пару кнопок. Чи, казалось, решила стать дирижаблем, ибо мгновенно подлететь на такую высоту от внезапно включившегося телевизора, могли только наполненные газом дирижабли. Химе проигнорировала странный поступок торпедного крейсера и завороженно уставились на телевизор. В книжках она видела что делает телевизор - показывает изображение и ей стало известно, что телевизор покажет ей. В кадре был мужчина, который зачитывал завещание группе людей. - Я Артур Дюрен Маутон, будучи в здравом уме и твердой памяти,… - Это смешно! - засмеялся кто-то из этой группы. … Распоряжаюсь разделить значительную часть имущества следующим образом: для моей слишком Эмоциональной сестры Джени… - Джени, это про нас. -… которая со своим мужем Хэнком забрала все, что можно было забрать, а потом лицемерно ревела, когда мне нужно было сочувствие. - Что? - Для Джени я завещаю дать сапогом по башке. - Что?! - успела выкрикнуть женщина, когда в неё полетел сапог. Химе нажала на кнопку и сменила канал. Наблюдать за обычной жизнью людей было интересно, но… Но все другие мысли покинули её, когда она в очередной раз переключила канал. Оказывается спаривание показывают не только в книжках, но и по телевизору. Это такая система образования? Весьма интересно! Спустя пятнадцать минут просто пылающая химе решила найти генерала. Она знала, что теперь есть какой-то там "кабинет" в котором теперь должен сидеть флагман. И отдавать ей приказы. Не ясно почему, но от этой мысли "пылание" только усилилось. Но у двери в кабинет, у неё появилось плохое предчувствие. Химе тихо приоткрыла дверь и посмотрела внутрь. А эти две (девушки лёгкого поведения) время не теряли.

***

Сорок восемь… сорок девять… пятьдесят. Пятьдесят стимуляторов, а значит прошло уже пятьдесят часов или два дня и два часа с моего сражения с химе. Удивительно, что канмусу за это время ничего не делали, хотя наверное и делали, но мною не интересовались. Но расслабляться не стоит - мой флот слишком слаб, чтобы дать отпор канмусу. Про сражения на равных я вообще молчу. Сейчас я перенес раздатчик стимуляторов в доки. Здесь он будет полезнее. Теперь надо выбрать исследование, пока не выбрали за меня. Но пока я здесь… Желаете повысить уровень доков до второго? Д/Н -Да Как и при назначении штаба, в доках исчез свет и начало трясти, но спустя минуту тряска прекратилась и вернулся свет. Бетонный фундамент, который до улучшения едва возвышался над водой, сейчас доходил практически до потолка, оставляя небольшие просветы между стеной и крышей. Клетки исчезли, а на их месте появились… аналоги джакузи? Вместо клеток теперь были квадратные бетонные ячейки, стенки которых на одну пятую метра возвышались над водой, но со стороны "коридора" стенки уходили под воду, давая глубинным возможность заплывать в ванны. Причем тут джакузи? Дело в том, что в каждую ячейку опускался шланг с миниатюрными отверстиями, который подключался к какому-то насосу. Включив насос, я наблюдал как ячейки превращаются в джакузи для бедных. Но в этом был смысл. По крайней мере надпись на насосе "ремонтно-оздоровительная система" на это намекает. Внешне доки теперь по форме были похожи на доки Альянса. Бетонные стены и ровная металлическая крыша выглядели уже более презентабельно и надёжно нежели то, что было раньше. Также изменилось расположение дверей. Теперь двери были только в середине здания, там где "казармы" отделяются от "производства". Следующим пунктом назначения стал арсенал. Желаете повысить уровень арсенала до второго? Д/Н - Да Земля задрожала, а арсенал скрыла тень. Словно кто-то накрыл его чёрным брезентом. Минуту спустя тень исчезла, явив обновлённый арсенал. Он мало отличался от своей предыдущей версии, но уже больше походил на здание, нежели на сарай. Крыша теперь была из стекла, а стены перестали выглядеть словно им сто лет. Внутри арсенал тоже не сильно изменился. Однако теперь вместо одного верстака тут их было сразу три. На одном из них лежала коробка с катапультой. Постройка: Арсенал Описание: постройка позволяет изучать и создавать новое вооружение и оборудование. Не потребляет энергию. При изучении или создании оборудования потребляет пять единиц энергии. Пустая ячейка технологии Пустая ячейка создания вооружения Пустая ячейка создания вооружения Пустая ячейка создания брони/формы Технология: Генераторы разрыва Описание: Генераторы Разрыва появились ещё во время первой войны, и до сих пор остаются узнаваемым образцом технологии Альянса. Это устройство непрерывно генерирует "туман войны" вокруг себя, закрывая большую территорию от нежелательного вражеского наблюдения Технология: Подводное строительство Описание: Технология позволяет возводить постройки под водой, но они будут стоить дороже. Технология: Улучшенная палуба авианосцев Описание: Открывает модуль "Улучшенная палуба авианосцев". Модуль: Улучшенная палуба авианосцев Описание: Позволяет авианосцам размещать у себя на борту большее количество самолётов и даёт возможность взлетать и садиться первым реактивным самолётам, но уменьшает максимальную скорость авианосца. Не совместимо с лёгкими авианосцами. Последовательность изучения такова: генераторы разрыва, затем палуба и только после - подводное строительство. Два верстака тут же получили заказы на катапульты, а с последним, с верстаком для брони я решил разобраться подробнее. Выходит что теперь я могу создавать одежду и военную форму, которая не сильно будет уступать по прочности броне глубинных. Скорее даже дополнять её. Получив возможность создать одежду, которая не превратится в тряпки после пары попаданий, я тут же решил ею воспользоваться и заказал у верстака китель. Я и не сразу заметил швейную машинку на этом верстаке. Возвращаясь в доки, дабы установить гидросамолеты, я увидел в доках, в новеньких ячейках, Ри и Во. Я уже готовился сделать последний рывок к верфям, но глянув на этих двух, остановился и выронил коробку. Та с грохотом упала на бетонный пол, но я не придал этому значения, ведь Ри источала алую ауру элиты, а Во - жёлто-золотую ауру флагмана. Это что? Это у глубинных такое повышение через постель?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.