ID работы: 6367971

Глубинная угроза

Джен
R
Заморожен
1451
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 1048 Отзывы 434 В сборник Скачать

Интерлюдия 9 Первое задание и первое подозрение

Настройки текста
— Всё чисто… Уже в который раз Кира провела разведку с помощью своих МиГов — ничего. Это уже начало её слегка раздражать. Впервые с момента прибытия на базу им, ИМ — военным кораблям Советского союза, выдали ПЕРВОЕ задание. Будь это их родной мир это было бы уже их ДЕСЯТОЕ, если не двадцатое, задание. И зачем понадобилось их учить? Они и так всё прекрасно знают! — Отлично, двигаемся дальше. — ответила Советский союз и прибавила в скорости. Японским эсминцам класса Акацуки тоже пришлось прибавить скорость, так как скорость Дредноута больше подходила крейсеру. Они сопровождали советские корабли на этом задании, а также докладывали командованию о боевых возможностях новых канмусу в полевых условиях. Задание было достаточно простое: патрулирование в нескольких квадратах. Обычно на такие задания линкоры не берут — эсминцев и крейсеров достаточно. Но так как это их первое задание решено было сделать исключение. Так Советский союз, Кира, Красный октябрь, Акацуки, Хибики и Иказучи отправились на патрулирование. Проблемы начались ещё на старте. Выяснилось, что Кира слишком медленная чтобы не отставать от эскадры. После замены ускорителя на ангар, дирижабль-бомбардировщик не мог(ла) похвастаться большой скоростью. Над решением данной проблемы бились недолго. На складе нашли стальной трос которым сцепили пояса дирижабля и линкора. Кира не сразу смирилась со своим положением воздушного шарика на верёвке, но после короткого втыка от Дредноута послушно затихла. Всё-таки Советский союз серьезно относится ко всему, что приходит из штаба и не терпела хоть какого-то отклонения от приказа и устава. Исключения, конечно, были, но они вступают в силу только тогда, когда могут помочь делу. Первые несколько часов они провели в молчании. Советские корабли изредка переговаривались по шифрованной частоте (больше по привычке, чем из-за недоверия к японкам), а класс Акацуки безуспешно пытались завести диалог с новенькими, но те лишь отвечали стандартными фразами. На пятый час Кира сдалась и начала выплёскивать на дев флота поток юмора. — Случай в училище. Инструктор объясняет операторам Тесла как пользоваться костюмом. Один из операторов на этом моменте спит, и когда пришло время практики этот сплюн говорит: "Товарищ инструктор, я НЕ ВРУБИЛСЯ"! На протяжении часа эсминки думали как вежливо заткнуть дирижабль. Акуле проще всех удалось справиться с анекдотами: находясь под водой, она заблокировала связь с Кирой, оставив только сигнал от флагмана. Советский союз в свою очередь игнорировала поведение маленькой последовательницы Петросяна и сосредоточилась на двух вещах: задании и музыке. К середине второго часа запас юмора бомбардировщика иссяк, и все без исключения вздохнули. Но недолго облегчение длилось. — Замечен противник! На юге! Два лёгких крейсера, семь эсминцев! Двигаются к нам! — крикнула Кира, получив данные с МиГов. — Чудесно! Мы их встретим! Я расстреляю их издалека, Кира и Октябрь добьют тех, кто останется. Акацуки, не высовываться! — раздала указания Советский союз и начала наводить ракетные установки согласно полученным данным. Ракеты пошли к цели сразу после того, как стая глубинных оказалось в зоне поражения торпед Акулы. Пожалуй, главным и единственным недостатком советских ракет была их скорость — цель могла просто уйти из под огня невредимой. Эту проблему смогли кое-как решить на Фау-4, поставив на ракеты кассетные бомбы, но на Дредноуты их не ставили. Морякам приходилось постоянно изворачиваться, придумывая разные способы попасть в цель: от простой стрельбы на опережение до установки нового оборудования и придумывания сложных тактик. Одним из проявлений такой находчивости стал режим скоростной стрельбы, который ставили на все линкоры СССР. Эсминки с раскрытыми ртами смотрели, как канмусу рядом с ними запускала ракету за ракетой. На секунду ракетомётчица исчезала в облаке от отработанного ракетами газа, чтобы сделать короткий вдох и затем запустить очередную ракету. Разработанные лучшими умами Империи Восходящего солнца наномашины, трофейно доставшиеся советским учёным, а затем и линкору Советский союз, полностью нивелировали внутренние повреждения ракетоносца от использования подкрученой перезарядки. Поэтому Дредноут могла хоть весь день поливать глубинных ракетами, но этого не требовалось. Глубинные заметили реактивный град и попытались изменить курс, но было уже поздно. Твари бездны (как и канмусу), подобно кораблям, из-за большой инерции не могли мгновенно изменить курс, из-за чего стая была обречена. Град из советских ракет практически сразу уничтожил большую часть эсминцев и сильно повредил крейсера. Точку в сражении поставила Акула, добив крейсера спец-торпедами. Советский союз вздохнула и с нескрываемыми удовольствием и гордостью сказала "Эх, видел бы нас Владимир Ильич!". На что Кира саркастически проворчала "как мило" — в этом сражении ей не удалось хоть кого-то разбомбить. Но это всё равно лучше, чем торчать на базе.

***

Адмирал Того ещё раз пересмотрел запись и потёр виски. Аналитик рядом с ним сделал тоже самое. Увиденное не входило ни в какие ворота! Он и раньше видел применение вооружения "аномальных" канмусу, но одно дело стрелять по мишеням, а совсем другое — по противнику. Если раньше ракеты с "ядерной" начинкой (предположили из-за грибовидного облака после детонации) вызывали в нём непонимание и насторожились, то теперь они вызвали шок и трепет. Конечно, любой линкор залпом ГК способен моментально отправить на дно парочку глубинных крейсеров, но после залпа всегда следовала долгая перезарядка, но не в случае Советского союза. — Что скажешь? — спросил Того у аналитика. — Всё как и говорил твой русский коллега. Лично мне эта канитель с ракетами напоминает об Атланте. У неё такая же дикая скорострельность, но там это достигается за счёт количества орудий, а здесь… да и к тому же ракеты… А у подлодки что за торпеды? Видел что за скорость, что за взрыв? — Мда. Надо будет подготовить эту троицу к "крестовому походу". Они будут очень полезны в боях против Химе. Закидают их ракетами... — Ракеты какие-то слишком медленные, возможно, конечно, это какие-нибудь прототипы, но я сомневаюсь. Да и, судя по обвесу, это не старый линкор, переделанный под ракетный крейсер, а вполне себе продуманный и доведённый до ума проект. Хотя она сама говорила, что является прототипом. — Кстати, возвращаясь к теме вооружения, я попросил Акаги поэкспериментировать с вооружением "аномальных". Увы, безрезультатно: ни улучшить, ни поставить на других канмусу. — Того развёл руками. Аналитик кивнул, этого следовало ожидать. Неизвестное оборудование, работающее на неизвестной технологии, ставят на корабль второй мировой. Результат вполне очевидный. Зазвонил телефон на столе, и адмирал взял трубку. Выслушав звонившего, Того протянул трубку аналитику. После нескольких "да" и "так точно" аналитик, чертыхнувшись, положил трубку. — Меня вызывают в архив… снова. — вздохнул он. — Откопали что-то? — поинтересовался адмирал. — Да, но что именно — не ясно. До свидания, адмирал, спасибо, что поделились информацией. Сказав это, он вышел из кабинета. Вздохнув, Того в который раз посмотрел на запись. Его что-то беспокоило. Какая-то часть адмирала говорила, что что-то тут не так. Это странное чувство не раз спасало канмусу на заданиях и "в доках". Чувство странного несоответствия или же наоборот — очень подозрительного совпадения. В последний раз у него было это чувство, когда его флот пытался уничтожить одну Химе близ Филиппин около года назад. После ожесточенного боя выяснилось, что принцесса там далеко не одна, но что действительно было странно, так это то, что Химе друг друга игнорировали. Обычно встреча двух принцесс заканчивалась боем с последующим подчинением одной из них, а там… Чувство неправильности вывело его из воспоминаний. На столе лежало три досье на трёх аномальных канмусу. Но привлекло внимание вовсе не описание и пометки карандашом на полях. Взгляд Того упал на строчку, которую другие адмиралы почти никогда не читали. Дата "пробуждения". Руки пожилого адмирала словно сами достали из ящика стола донесение о появлении Химе. Той самой, которая владела РЕАКТИВНЫМИ самолётами. Если учесть разницу часовых поясов… В один день. Всё случилось в один день. Того устало потёр виски. Он был слишком опытен, чтобы поверить, что появление трёх странных канмусу и одной странной принцессы — просто совпадение. — Адмирал! — поприветствовала его вошедшая Нагато. — Мне доложили, что на острое Северный Иото родилась Химе! Крик очень похож на крик предшественницы. Нет! Это точно не совпадение!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.