ID работы: 6367973

Его история.

Джен
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Гюнтер.

Настройки текста
Сегодня на улице было довольно многолюдно. Самое начало января, как-никак. Все ходят мимо, смеются, кто-то о чем-то спорит, кто-то бросается снежками, которые так и норовят попасть случайным прохожим по затылку или, чего доброго, по носу. Весело смеялись и носились маленькие дети, то отбегая, то вновь возвращаясь к родителям, влюбленные парочки ходили за ручку и останавливались иногда, чтобы сделать совместную фотографию или поцеловать друг друга в щечку.       Лишь одному человеку в это волшебное время было совсем не радостно. По правде говоря, ему было никак. Красные глаза скучающе изучали окружающую обстановку, переводя свой взор с людей на украшенные гирляндами здания и наоборот, длинные и тонкие пальцы, покрасневшие от холода, поправляли кроваво-красный шарф на шее, затем вновь исчезая в кармане черного пальто, чтобы хоть немного согреться. Мужчина был полностью одет в черное, а на его смуглом лице отражалось выражение бесконечной скуки. Александр Брагинский не то чтобы не любил людей, напротив, он даже время от времени наведывался в приют для сирот, принося детям сладости и интересные книжки с красивыми картинками. Ему нравились люди, просто интересных личностей он встречал за свою жизнь не так уж и много. Мужчина откровенно скучал, лениво скользя взглядом по украшенным улицам и счастливым лицам случайных прохожих. Заметив любимую книжную лавку, Александр решил зайти, чтобы выбрать для детей подарки к Рождеству.       Зайдя в уютную лавку, в которой вкусно пахло свежей рождественской выпечкой, Брагинский слегка расстегнул пальто, ослабил узел на шарфе и еле заметно улыбнулся. Среди старых и не очень книг, в такой уютной атмосфере он чувствовал себя совсем как дома, в детстве, когда мама усаживала их с братом у камина и читала вслух разные истории. Саша никогда не признавал этого вслух, но он каждый раз с нетерпением ждал того вечера, когда мама улыбнется, достанет из огромного шкафа большую книгу в красивом переплете, сядет в кресло и начнет чтение тихим, мягким голосом. — Добрый вечер, молодой человек. Могу ли я вам чем-нибудь помочь? — из раздумий русского вырвал тихий голос. К мужчине тихонько подошла пожилая женщина, владелица лавки, искусная рукодельница, которая всегда пекла такое вкусное печенье, что оно просто таяло во рту. — Здравствуйте, Анна Владимировна. Вы не подскажете, есть ли у вас что-то новое из детской литературы? — учтиво поприветствовав женщину, обратился к ней Александр. Услышав вопрос, хозяйка лавки просияла и мигом исчезла среди лабиринта книжных стендов и стеллажей. Русскому оставалось только удивляться, как эта маленькая и неповоротливая с виду женщина так хорошо ориентируется в этом месте, безошибочно угадывая, что именно хочет посетитель лавки: прочесть новую книгу или выпить чашку ароматного чая с хрустящим печеньем. — Вот, нашла! — вскоре Анна Владимировна вышла к Александру с увесистой стопкой книг для детей и подростков. Брагинский, как истинный джентльмен, помог даме донести книги до ближайшего столика и стал рассматривать обложки. Оставшись удовлетворенным, он отнес книги на кассу и попросил у хозяйки разрешения посмотреть что-то и для себя. Получив такое разрешение, русский удалился вглубь магазина, проводя иногда пальцами по полкам со старыми книгами. Иногда он останавливался и брал в руки какую-нибудь книгу, но почти сразу же возвращал ее на полку. Он не понимал, чего хочет сам, и это, честно говоря, начинало раздражать. Александр уже собирался вернуться к кассе и оплатить книги для детей, как вдруг его внимание привлекла книга бледно-лазоревого цвета. Поддавшись минутному искушению, мужчина взял книгу в руки и открыл. С первой страницы на него смотрел красивый юноша. Он улыбался. Создавалось такое впечатление, что портрет сейчас оживет и сойдет со страницы, но голубоглазый паренек продолжал молча улыбаться. — Это автор? Довольно молод. Возьму ее, дома разберусь. — с этими словами Александр решительно сунул книгу под мышку и пошел на кассу. Пока Анна Владимировна пробивала книжки, мужчина не переставал думать о том пареньке на титульном листе. Он был довольно...привлекательным? И это говорит натурал со стажем! — А...молодой человек, а где вы взяли эту книгу? — тихий голос вновь вырвал юношу из раздумий. Анна Владимировна сосредоточенно вертела ту самую книгу в руках, нахмурившись и закусив губу. Получив неоднозначное «где-то там», женщина понятливо кивнула и положила книгу к остальным произведениям детской литературы. — Этой книги нет в моем журнале. Считайте это подарком на Рождество, хорошо? И нет, я не приму денег за нее. — торопливо ответила хозяйка, останавливая Александра, который уже собирался расплатиться и за эту книгу. Сердечно поблагодарив владелицу книжного магазина, Брагинский завернулся в любимый шарф и вышел обратно на улицу. Тяжесть пакетов с книгами приятно оттягивала руки, а мысли, как ни странно, были слишком заняты тем парнем с обложки. Все-таки, кто он такой? Автор? Или персонаж, которого автор нарисовал для интереса? Так или иначе, стоило прочесть книгу и разобраться во всем самому.       Зайдя в старую квартиру в обшарпанной «хрущевке», Брагинский аккуратно отпихнул ногой надоедливого пушистого кота по кличке Сибирь. Тот, недовольнл мяукнув, выразительно покосился на пустую миску. Вздохнув, Саша поставил пакеты с книгами на пол, снял верхнюю одежду, кроме шарфа, и пошел кормить голодного питомца. А потом внезапно вспомнилось, что и посуду надо помыть, и пятое, и десятое…       Поздним вечером, когда все дела уже были сделаны и кот дрых на хозяйской кровати, русский внезапно вспомнил про ту таинственную книгу. Вынув ее из пакета, Брагинский включил настольную лампу и раскрыл первую страницу. Голубоглазый юноша вновь приветливо улыбался, словно приглашая мужчину к прочтению этой книги. Проведя осторожно пальцем по изображению хрупкого паренька, Саша прочел то, что было написано ниже. «Добрый день, дорогой читатель. Честь имею представиться: Гюнтер Байльшмидт. Если вам интересно, что написано в этой книге, могу сказать сразу: там моя история. Я автор этой книги, одновременно являюсь и главным героем. Мне было бы очень приятно узнать, что…» Дальше буквы были стерты. Кто-то или что-то уже читало эту книгу и, видимо, ему не понравился пролог.       Вздохнув, Саша посмотрел на часы и тихо матернулся. Через 6 часов надо было вставать на работу, поэтому книга была отложена в сторону, а Саша, быстро приняв душ, растянулся под одеялом, спихнув с подушки наглого кота. — Гюнтер...красивое имя. — подумал Брагинский перед тем, как окончательно провалиться в сон. Всю ночь голубоглазый юноша не шел у него из головы, но русский видел прекрасные сны впервые за всю свою долгую жизнь длиною в 25 лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.