ID работы: 6367996

Боги смотрят фэнтези

Мифология, Египтус (кроссовер)
Джен
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кто решил снять подобное ?

Настройки текста
С самого утра, когда пылающая кромка солнца только показалась из-за горизонта, освещая бескрайние просторы и окрашивая небеса в яркие тона, боги Египта собрались в усыпальнице Ра, чтобы посмотреть фильм. — Как насчёт этого? — спросил Анубис. Все посмотрели на постер.  Торт, проткнутый ножом. Ничего особенного.- решили все. — « Счастливого дня смерти ». Название обнадёживает. Давайте смотреть, — выкрикнул Сет, удобно расположившись на кровати. — Нет! — под общий возглас Сет стушевался и некоторое время просидел на краю кровати, надув губу. — А это? Взору богов предстало изображение с девочкой, напротив которой сидел  обезображенный ребёнок. Большими буквами было написано « Проклятие Аннабель ».  Девочка как девочка, человеческие дети в детстве все такие. — А как вам фильм « Мумия ». А? А? — Сет покрутил диском перед носом Анубиса, — Это по твоей части, а, бог бальзама для губ. — Уйди, — буркнул бог в ответ. Боги попросили Анубиса найти что-то более весёлое. Тогда Инпу продемонстрировал требовательным божествам сериал, большими буквами было написано: « Мамочки ». — Это прекрасно, — выдохнула Таурт. — Давайте посмотрим, — мурлыкнула Бастет. Под протестующие крики Сета и Сехмет телесериал был отложен до лучших времён. — Погоди! — заворожённо приказал Гор, — Я заметил кое-что. Все выдохнули, когда увидели постер, в центре улыбался юноша лет тринадцати, а на заднем плане были изображены воины в доспехах. — Египтус, — сощурившись, прочитала Сехмет, — Это что за дичь? — Двенадцатилетний Лео Уолкер любит играть в баскетбол и увлекается историей Древнего Египта. У него даже есть амулет — браслет Ра — подарок дедушки-археолога. Больше всего на свете паренек мечтает попасть в школьную баскетбольную команду, обыграть давнего соперника Колина и понравиться однокласснице Кей. Вся жизнь Лео резко меняется после экскурсии в Музей истории. Оказывается, браслет мальчика обладает магическими способностями. Теперь Лео не просто школьник, а последний фараон Египта, — прочитал Анубис. — Мне кажется, это стоит посмотреть, — вставил своё слово Гор. — Вы будете это смотреть? — подозрительно покосился на богов Анубис. Те дружно закивали, мило улыбаясь. М-да, ну и огромное же ложе у Ра, раз оно уместило всех богов. —  Точно? Боги снова закивали. Первая серия: — Этот зверь мне кого-то напоминает, — произнесла Баст на появление шакала. — Погодите-ка! — взревела Сехмет, — Он только что разбил мою статую, мою статую! Богине войны решено было дать кошачьей мяты, чтобы успокоилась, а то человечество ждёт массовая гибель. — Он уничтожил человечишку? — лениво спросила богиня кошачьей мяты, ой, извините, войны, — Ну и правильно, с ними по другому нельзя. Все качались в такт красивой музыки. А их беды только начинались. — Анубис, ты мерзкий шакал! — крикнул воин в сериале. В усыпальнице установилась гробовая тишина. — Это я? — схватившись за голову, взвизгнул бог бальзамирования, — Этот чёрно-зелёный человек — я?!  За что люди меня ненавидят? Амат принялась облизывать морду бога, пытаясь того успокоить. — Тебе повезло, что я простила того шакала, — Сехмет показала Анубису кулак. « — Выпустите меня, сейчас же! Выпустите! — Как прикажете, ваше высочество.» — Этого не может быть, это точно подстава, — сказал Гор. — А ты всё всегда знаешь, — буркнул Сет в ответ. « — Служить моим целям. Ты владеешь браслетом Ра, а он мой отец ». — Забаавно, я не знал, что у меня есть сын, — оперевшись рукой о подбородок, протянул Ра. Но тут все на него шикнули, потому что он своей болтовнёй мешает просмотру. — У меня два сына?! А я и не знал! — Тихо! — Собек? Но разве я не Себек? — пробасил бог рек и озёр. — Я глубоко сожалею, что мою персону изобразили покрытым перьями и пухом позвоночным животным с зелёным клювом. Меня не менее смущает, что я на стороне зла, — произнёс Тот. — Меня тоже беспокоит, что мой дорогой супруг изображён таким образом. — Меня за секунду уложила богиня рукоделия — Нейт! Меня! Богиню войны, самую кровожадную.-  крикнула Сехмет. — Нет, Сехмет, ты пьянь, — равнодушно ответила Бастет. — Я думала это кровь моих врагов! — кошачья мята уже мало помогала, — Брось, Бастет, свирепей меня нет. Я покараю человечество за сие создание! — Нет, я, конечно, не против такого вида, но почему никто не вспомнил, что я дочь Ра, — проговорила Бастет, наблюдая за битвой Баст и мумии. — Да что ты говоришь, — хором ответили Сехмет и Маат. Сет от души пнул телевизор (между прочим с трудом раздобытый), поэтому остаток времени провёл связанным. — Вы видели, они меня, бога зла, сделали собакой, жрущей кексы. Да кем людишки себя возомнили. Отпустите меня! — Не могу поверить, я дочь Ра, ясноликая богиня истины и справедливости, предала своих? — Маат остолбенела, а её глаза стали такими большими, что их размеру позавидовал бы Бамблби из Трансформеров Прайм (что они, конечно, тоже смотрели). — У нас новенький, — широко улыбнулся Сет, — Добро пожаловать в команду Зла. На что Маат фыркнула. — Ох Маат, тебя что — то может смущать после стольких серий, — выдохнул Себек. Сехмет не стала дожидаться конца. Одним ударом она разнесла телевизор. Ра вздохнул и пошёл прочь, расстроенный тем, что так и не дождался своего появления.  Боги выдохнули. Похоже, придется прибегнуть к старому способу успокоения богини войны и избавления человечества от гибели. — Ох, Сехмет, что только не сделает ради алкоголя, пьяница, — сделала вывод Мафдет. Стоит ли говорить, что боги были расстроены тем, что они поменялись ролями, а некоторым даже поменяли имя. Многие божества, такие как Нефтида, Селкет и Таурт, были обижены, что их и вовсе не удостоили вниманием. Но всё списали на неразумность людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.