ID работы: 6368288

Принцесса

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Данил был отличным парнем. И это следует запомнить. Эдакий герой, рыцарь, если угодно. И вы, конечно, понимаете, о чем я. Ваня сошёл бы за настоящего дракона, но был чертовой Принцессой. И вряд ли это делало его безобиднее. От таких принцесс бегут принцы, мрут королевства, а драконы спешат в ужасе самовоспламениться, дабы скорее покинуть эту грешную землю. Но он все ещё гребаная Принцесса. Данил всегда рад помочь друзьям, которых у него, как ни странно, не так уж и много. Он немного застенчив, но чёртовски мило улыбается одними уголками губ, отводя взгляд. У него мягкая, красивая речь, тихий голос и глаза, лучащиеся заботой. Данил всегда обогреет, утешит, защитит как сможет и развеселит. Не только герой, но почти ангел во плоти. Даня — действительно отличный парень. У Вани, кажется, и зубы острее, и локти с коленями угловатей, взгляд жестче, а сам он весь невозможно грубый, резкий, едкий и жгучий. Ваня остер на язык, он обижает на раз-два и упивается чужими страданиями. Принцессе в радость, когда её народ загибается. У Дани милая девушка Яна. Она умница, красавица и такая добрая, что невольно сравниваешь её с Данилом. Сравниваешь и не находишь явных отличий. В самом деле, эти двое просто не могли пройти мимо друг друга. У Вани нет никого и одновременно с тем есть все, кто есть у Данила. В самом деле, зачем кто-то Принцессе, когда она всегда может одолжить людей у своего Рыцаря, чтобы доводить их до истерических припадков? У Принцессы, если подумать, все же никого нет. Никого, кроме самого Данила. А если Данил не один, то и достаётся не одному ему от Её Величества. Все, кто так или иначе находятся рядом с Даней, общаются с ним или просто попали случайно под горячую королевскую руку, все эти люди ощущали на себе всю остроту ваниных клыков, всю губительность его яда. Данилу ужасно стыдно за Ваню. Ване наплевать. Даня, такой светлый мальчик Даня, впервые желает кому-то сдохнуть. Принцессе впервые хочется заткнуться. Они болезненно разные и это их роднит. Они — одно целое, что бы ни произошло. Буквально. Данил никогда не контролировал, да и не смог бы контролировать Принцессу. Она появлялась внезапно, издевалась над первым попавшимся ей под руку и пропадала. Словно и не было её никогда. Друзья и близкие Данила пытаются делать вид, что привыкли, что все происходящее — нормально. Только это не так. Все совсем не нормально. Первым звоночком был уход Яны. Конечно, она выдумала почти смешную причину про её новую, истинную любовь, только для всех было очевидно, что дело в этом. Она просто устала терпеть оскорбления Принцессы. И хотя Яна предлагала остаться им друзьями, с того момента они больше не общались. Она утверждала, что Данил ей все ещё дорог, но взгляд её выдавал яснее ясного ненависть к нему. Яна знала о Принцессе. Все знали. Но ненавидела она почему-то Данила. Разобраться в том, что же всё-таки нужно Ване от Данила, было сложно, однако ответ пришёл как-то совершенно случайно и сам собой, как обычно приходит любая истина. Ничего особенного. Только власть. И Даня. Он отталкивал каждого, кто смел хоть немного приблизиться к Данилу, стать для него ближе, чем позволяла граница, которую устанавливала сама Принцесса. И Даня принял единственное верное решение, достойное его рыцарской натуры — он благородно сдался. Отсутствие сопротивления и полнейшая покорность — не счастье ли для привыкшей получать своё "наследницы престола"? Как оказалось, не счастье. Он понял это не сразу. Осознание приходило медленно, этот процесс оказался почти болезненным. Но кто же знал, что эйфория после такой блестящей победы сменится на ужас и отчаяние? Уж точно не недальновидный Ваня. Его победа, преобладание его личности над личностью Данила, собственное величие и царствование в, теперь уже, роли полноценного правителя их сознания, все это не приносило, да и не могло принести радость — какой толк в возможности беспрепятственно совершать зло, если нет того, кто бы не то что его оценил — хотя бы ударил по руке, сказав, что ты, Иван, неправ, что неправильно ты поступаешь, дурно, и что надо бы, если честно, с этим всем этим что-то делать. Не нашлось и того, кто бы все это стал терпеть: увидев, что Принцесса теперь одна хозяйничает в голове Данила, все окружение его со временем покинуло их. Её, если уж говорить совсем точно. Но не это стало причиной рефлексии и нескончаемых самокопаний Вани, таким вещам никогда не преодолеть преграду из грубой, грубее и толще драконьей в тысячу раз, кожи, почти шкуры, которой обладала и прикрывалась, как щитом, Принцесса. И скорее Солнце достигнет Земли, а параллельные сплетутся подобно змеям в любовном танце, чем достигнут чужие страдания сердца Ивана. Да какое ему дело вообще? А Данил не был чужим. Даня был таким своим-родным-почти-дорогим, что страшно порою становится, что сердце бьётся быстрее и жарко от одних лишь мыслей. Но какой от этого осознания толк, если возможности признания, которого сперва страшишься, а потом наоборот — страстно желаешь и ищешь, нет? С властью, пришедшей к Ивану, к Данилу наконец пришёл долгожданный покой. Не было нужды больше доказывать своё первенство, не было нужды останавливать безумие и жестокость Принцессы и предотвращать (или пытаться предотвратить) неизбежные жертвы, без которых ни одна вылазка Её Величества в свет не обходилась. Смирение ещё никогда не казалось Данилу таким приятным. С исчезновением Рыцаря в жизни Вани что-то треснуло, раскалываясь. Да и само их противостояние потеряло смысл — победитель выявлен, проигравший получает утешительный приз и идёт на выход, занавес опускается, до новых занимательных встреч. Только личности проигравшего и победителя определить бы. Только бы это все не было концом. Но, конечно, шоу больше продолжаться не может. Ваня не знает, что делать со своим-чужим телом, где все, как у Него — блекло-рыжие волосы, мягкость бледной кожи, усеянной россыпями веснушек и родинок, небольшой шрам-полумесяц на левом виске. Он не знает, что делать со своей-чужой жизнью, с ненавистью всех, кто любил Данила, с тоскою тех, кто все ещё его ждёт. Он не знает, что делать с собственными каждодневными истериками: сначала вспышка перед глазами, агрессия, а потом становится больно и ты кричишь, бьешь стены и воешь, переходя на плач. Не было того, кто бы резко взял себя в руки, не давая уничтожать себя морально и физически. Данил ушёл и скорее удушился бы, чем вернулся обратно. Данил — отличный парень и это стоит запомнить. Но не всем рыцарям под стать укротить свою принцессу. Ваня — та ещё сука, если честно, это тоже следует держать в голове. Ему никто не говорил, что рано или поздно, но за свои поступки придётся платить и иногда очень дорого. Рыцарь победил и наконец обрёл покой, Принцесса идет на выход со своей властью в кармане — утешительный приз для проигравших. Шоу окончено, занавес опущен, зал взрывается хохотом и аплодисментами. До новых встреч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.