ID работы: 6368317

Письмо папе

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сингл

Настройки текста
— Как думаешь, папа получил письмо? -вопросительно посмотрела статная женщина на свою дочь. — Наверное да. Месяц прошел, когда я отправила его. -улыбнувшись ответила девушка смотря в небо. Где-то в Краснодаре. — Петрович тебе письмо! -крикнул явно друг Петровича «Дорогой папа. Наверное, это странно. Уже давно никто не пишет письмо на бумагах, для этого есть телефоны. Вот только знаешь, я не могу сказать тебе все по телефону. Знаешь, временами мне тебя не хватает. Твоего голоса, улыбки и смеха. Глаз, в которых я вижу весь мир и чувствую себя нужной. Мама и сестра тоже чувствуют себя одиноко. За эти три года много чего случилось, только я не рассказывала. Да, уже три года прошло с того момента, когда ты уехал на поезде. Я помню этот день. Мы бежали со всех ног, чтобы успеть на поезд. Прибежав ты начал курить сигарету, а я стояла спиной к тебе потому что не хотела, чтобы ты увидел мои слезы. Много воды утекло с того дня, но многие раны зажили. Хотя дыра в моем сердце еще нет. После того, как ты уехал я не хотела идти домой. Я знала, что если приду домой, то там будет холодно. Там не будет тебя и не будет работать телевизор. Ты не будешь сидеть за компьютером и смотреть сериалы. Чайник, который ты кипятил каждый час больше не будет теплым, и я не попью заваренного чая придя домой. Знаешь, ты уехал и в душе стало пусто и одиноко. Как будто ты и не приезжал. Последние три года я училась для тебя. Ни для себя, а для тебя. Хотела, чтобы ты мной гордился. Наверное, ты и сейчас мной гордишься. А еще, я бы хотела , чтобы ты улыбался почаще. Сразу дышится легче и мечтается, слагается, делается, достигается. Ты улыбаешься - все меняется. Поэтому улыбайся почаще. Ведь улыбка помогает пережить трудные моменты жизни. Скоро у меня будет выпускной. Я всегда мечтала, чтобы ты там был. Но я лишь мечтала. Эти километры между нами не позволят этого. Ты как там? Как погода? Не болеешь? С твоего уезда я начала ходить на волейбол, чтобы не чувствовать себя одинокой. Пыталась быть нужной. Вот только редко звоню.А еще редко говорю, что люблю тебя. Но ты и сам знаешь, что эти слова тяжелее всего сказать близким тебе людям. Прости. Мама постоянно звонит тебе и говорит обо всем. Даже иногда про меня говорит. И не всегда хорошее кстати! Я просто не знаю, что тебе сказать. Но мне кажется в этом письме я смогла сказать самое нужное. Приезжай скорее! Пап, я люблю тебя!» Мужчина прочитал письмо еще раз и еще… В этом письме крылась теплота которую понял только он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.