ID работы: 6368378

В Министерстве Магии все спокойно

Смешанная
R
Завершён
248
автор
Размер:
62 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 117 Отзывы 45 В сборник Скачать

Список (РУ, ГГ)

Настройки текста
— Мы с Гарри отправляемся на Чемпионат, нас не будет несколько дней, — ставит перед фактом, даже не подумав, что, возможно, и ей захочется отправиться с ними. — Мы решили устроить праздничный вечер в Норе в честь маминого дня рождения, так что нужно все подготовить. Во сколько тебе удобно? — ставит перед фактом, даже не подумав, что, возможно, у нее есть и свои дела, более важные, чем день рождения Молли. — Через час зайдет Джинни с детьми. Нужно с ними посидеть, у нее какие-то дела, а Гарри на работе задерживается, — ставит перед фактом, даже не подумав, что ей, возможно, хочется отдохнуть в тишине и спокойствии, а не возиться с оравой своих и чужих детей. И вроде хочется встать, накричать за черствость, за слепоту, но она лишь молча кивает и утыкается в чашку. Но однажды случается самый странный ужин в ее новой, не обремененной вопросами спасения волшебного мира жизни. Рон необычайно молчалив, постоянно посматривает на нее, как на диковинного зверька, ест тихо, спокойно и даже не вытряхивает на нее очередную гору просьб. И тогда она не выдерживает: — Рон, в чем дело? Вместо ответа муж вздыхает, смотрит чересчур виновато, а потом собирается с духом и произносит: — Я тут книгу твою с собой на дежурство брал, чтобы не скучно было. Ты ведь знаешь, какие они скучные. Дежурства. Там список был… того, что ты хочешь сделать, когда закончишь школу. Гермиона прикусывает губу от досады. Ничего из того списка она так и не выполнила, хотя прошло уже десять лет. — Список хороший, — Рон как-то странно смотрит на нее, а затем выдает несвойственное ему: — Может, мы могли бы находить время на всякие, ну, приключения? Я, ты, Роза и Хьюго. Поедем по местам, которые ты хотела увидеть, посмотрим мир. Гермиона замирает с открытым ртом, потому что то, что Рон произносит, оказывается последним, что она ожидала от него услышать. Единственным, что она не ожидала от него услышать. Она так и сидит, пока он собирает тарелки со стола, впервые за все эти годы помогая ей с уборкой. И еще несколько раз оглядывается на всякий случай, когда Рон, произнеся: «У тебя же дела какие-то были? Я посуду сам помою», выталкивает ее прочь из кухни. 26 ноября 2015 г.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.