ID работы: 6368618

Неожиданная первая встреча

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спокойная ночь. В лаборатории выключен свет. Тихий скрип кровати. Альфис встала, потянулась и направилась к выходу, по пути захватив свой белый рабочий халат, ведь направляется в Ватерфолл, где ночью гораздо холоднее, чем в Хотленде. Быстро проскользнув мимо вывески, на которой было написано "Жаркоземье",она оказалась в Водопадье. Ее глаза никак не хотели отрываться от всего великолепия природы и она пристально следила за каждой травинкой, каждой пылинкой, за всем вокруг. Манящая атмосфера спокойствия всегда укрывала Альфис от суеты, от забот этого мира. Через некоторое время она продолжила свой путь. Бесшумные шаги не будили спящих эхо-цветов, даже когда лапки чуть касались лепестков голубых растений. Они отдавали яркое голубое свечение Альфис, из-за чего ящерка смотрелась немного зеленоватого цвета с преобладанием цвета ночного неба. Этот свет рождала и медленно текущая вода... сам Ватерфолл. Доктор тихо опустилась на сырую, прохладную землю. Осторожно проведя рукой по растениям, она подняла глаза вверх и ахнула. Все ночное "небо" усыпано яркими "звездами". На самом деле это всего лишь светящиеся камни, но они были так похожи на горящие и пылающие тела, что находились только там, на поверхности. Эти "светила" давали надежду всем монстрам, каждый из них хотя бы раз да загадывал желания, видя их только темной ночью. Будто очнувшись ото сна, ее голова опустилась вниз, а лапа легонько дотронулась до воды. Холодно... и приятно. - Ты простудишься, так и продолжив сидеть на сырой земле, опустив лапу в воду, - сказал громкий и уверенный женский голос. От неожиданности Альфис вздрогнула и еле проговорила: - О-ох, я даже не п-подумала. Только после этих слов она обернулась и увидела высокую девушку-монстра антропоморфную рыбу. Ее длинные жгуче красные шелковистые волосы развевались на ветру и прекрасно сочетались с синей кожей и яркими, как звезды золотыми глазами. Один из них был полностью закрыт повязкой. Это заставило вздрогнуть Альфис. Некоторое время они молчали, робко разглядывая друг друга. Первой нарушила молчание незнакомка, увидев мелкую дрожь доктора. - Эмм... Меня зовут Андайн, а тебя Альфис, верно? Я слышала о тебе, ты же королевский ученый? - Д-да, Я Альфис. Я только н-недавно стала к-королевским учен-ным, так что-о...! - А я недавно стала королевским стражником! - воскликнула Андайн, перебив доктора. *** Очень скоро они совсем разговорились и так же скоро подружились. Парочка разговаривала всю ночь о звездах, о Ватерфолле, о ночной прохладе... обо всем на свете. Это было начало новой, еще не понятой дружбы, которая может перерасти в нечто большее?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.