ID работы: 6368622

Луна на воде

Гет
PG-13
Завершён
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лягушки раздражающе квакали со всех сторон, не давая Шикамару сосредоточиться. Сейчас ему это было жизненно необходимо. Один прокол, и всё пойдёт под откос. Ведь рядом с ним сидит сестра самого Кадзекаге и уже три минуты смотрит на луну, почти не моргая. Они молчат слишком долго, Темари не захотела разговаривать о сёги. Это в план Шикамару не входило. Как не входило и то, что девушка решит наперекор ему пойти к пруду. И зачем она его сюда притащила? Здесь же мерзко, сыро, и комары не дают покоя. — Знаешь, Шикамару, я замёрзла, — Темари поёрзала и наконец-то одарила Нара своим взглядом. После войны в их отношениях напряжение начало стремительно возрастать. Когда Ино сказала, что напряжение имеет «сексуальный» характер, Шикамару не знал, куда деться, а напарница только посмеялась над ним и похлопала по плечу. Все вокруг замечали, что двое шиноби при встрече никак не могут построить конструктивный диалог. Все, кроме Чоджи. Хоть кто-то не подтрунивал над Шикамару. — Ну, тогда… — Шикамару вздохнул. Темари сжала губы и вздёрнула бровь. Ещё раз вздохнув, Шикамару потянул змейку вниз, стянул с себя жилет и бережно положил его на плечи девушки. Обоим было понятно, что между ними что-то большее, чем обычные рядовые отношения. Но никто не хотел сказать это вслух. Даже сейчас, когда момент должен быть до тошноты романтичным, Темари будто заставила его поделиться одеждой. Он даже не приобнял её, только почесал затылок с глупым выражением лица и отвернулся. А ведь она дала ему шанс. — Ты хотел о чём-то поговорить? — Да, но не здесь. — Ты уверен? — Эх, там всё сложно, — Нара прикрыл глаза и втянул носом холодный ночной воздух. Безусловно, их тянуло друг к другу, Шикамару хотел коснуться Темари, да и она его, наверное, тоже. Что они, в самом деле, как генины? Однако любой намёк на разговор о взаимной симпатии заканчивался заиканием, тупым мычанием обоих и красными лицами. Шикамару увидел, как комар приближается к руке Темари, покоившейся на траве. Он понял, что это его шанс. Выждав, когда комар усядется на указательный палец девушки, Нара посмотрел на её лицо и слегка шлёпнул по её руке. Темари медленно повернулась к нему с вопросительным взглядом и опустила его на их руки. — Комар, — Шикамару соскрёб размазанное серое пятно с руки девушки и выбросил куда-то в сторону пруда. Вдруг Темари грубо схватила его за руку и прижала к траве, накрыв своей. Даже в бледном свете луны было видно, что цвет её лица изменился. Сердце Шикамару чуть не выскочило из груди в этот момент. — Хватит уже придуриваться, — тихо сказала она, не решаясь повернуться. Её пальцы сжали руку Шикамару. Случилось то, чего он так долго хотел. Несмотря на холод и отнятую жилетку, ему не было даже прохладно — он горел от жара. Ну вот, сейчас вспотеет ладонь, и придётся как-то выкручиваться. Рука Темари была по-прежнему холодной. — Ну, и чего ты молчишь? — Темари фыркнула и, резко развернув голову, посмотрела прямо в глаза Шикамару. — Я просто хотел дойти до беседки, здесь земля холодная, — Шикамару подвинулся к девушке предельно близко и наклонился к её лицу. Темари выдохнула ему в лицо горячий воздух и тоже подалась вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.