ID работы: 636868

Мальчик-изгой

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я хочу рассказать об одной истории, которая приключилась со мной в школе еще очень давно. Историю о мальчике-изгое.  Это была зима... За окном озорно танцевали снежинки в потоке ледяного ветра. Все было покрыто снежным покровом. Я наблюдала за этим через замерзшее школьное окно. Мы стояли с моими лучшими друзьями в коридоре, ждали урока. Как всегда всей компанией мы обсуждали пустые сплетни, смеялись. Другие ученики тоже кучковались в этом холодном, замерзшем здании. Кто-то бродил по всей школе, кто-то выбирал сладко пахнущие булочки в столовой, а кто-то, так же как и мы, стоял и обсуждал последние новости. Все были с компанией, с друзьями. Мы словно собирались в коридорах как капельки ртути. И был только один ученик, который стоял совсем один... Как всегда.  Его звали Сергей. Почему его так сильно все не любили? Ну он вел себя странно... Он часто нес самый откровенный бред. Выглядел тоже не очень симпатично. Наверное, говоря ерунду- он хотел привлечь к себе внимание. У него это выходило, но не приносило то, чего Сережа хотел. Когда он бредил- его ненавидели еще больше. Но сейчас, дорогой читатель, расскажу о порядках в нашей школе.  Здесь все собираются группами. И некоторые из них очень популярны. Они гуляют вместе, делают вид, что они лучшие, самые крутые. Остальные при виде их начинают делать из себя совсем других людей. Здороваются, начинают подлизоваться. "Крутые'' же, делают вид, что они лучшие. От всего этого меня тошнило... Это было просто ужасно делать из себя королей. Еще ужасней вели себя те самые подлизывающиеся люди.  Но вернемся к Сергею. Прозвенел звонок, мы пошли в класс. Была биология или алгебра. Пока учительница не пришла, все стали разговаривать, орать. Так всегда происходит, когда предподователь опаздывает. У нас в классе была одна девочка, из "крутых". Честно говоря, она была неплохим человеком, покрайней мере пока не появлялась ее компания. Ее звали Оля. Но сейчас компания как раз была. Они сидели на задней парте, наверное их оставили после уроков. Как только Оля их увидела, она в одно мгновение изменилась. В худшую сторону. У нее стала другая походка, манеры, взгляд, даже речь. Теперь мы стали ее "слугами" по ее мнению. Она села за парту. Кстати которая находилась рядом с изгоем.  - Чего уставился?! - начала наезжать Оля на Сергея. - Ничего,- ответил мальчик-изгой. - Господи, как он меня бесит,- Оля уже разговаривала с "крутыми",- ну как можно быть таким тупым?! Так продолжалось минут еще пять. Сергей ничего не говорил, а Оля открыто обсуждала его со своей компанией. Учитель все не появлялся. Было так нудно сидеть здесь на последнем уроке, слушать разговоры ребят и болтовню Оли. Внезапно прозвенел звонок. Все просто застыли от удивления, урок начался только минут десять назад и уже звонок?! Вдруг мы услышали крики из других классов. Крики о пожаре! Все встало на свои места. Это был не звонок с урока, а тревога о пожаре! Я уже почувствовала горький запах гари. Вдруг все увидели густые клубы дыма и почувствовали подходящий к классу жар. Теперь уже и мой класс начал орать. Началась суета. Все орали, куда-то спешили, собирали вещи! Мы уже увидели пламя огня в коридоре. Там была такая толпа, что пробраться к выходу было практически невозможно! Вокруг смешались ученики, учителя, крики, суета. Большинство моих друзей смогли уже вырваться из класса. Тем временем ярко-алое пламя огня поглощало все вокруг. Я стояла возле выхода и успела посмотреть назад. И просто не могла поверить в то, что там увидела! Какой-то кусок свалился с потолка и горел посередине класса! Оказывается пожар начался на четвертом этаже. Но больше всего меня удивило не это. Я увидела, что Сергей пытается спасти Олю из горящих обломков. Та билась в истерике. Это было просто жутко. Я посмотрела на коридор. Там уже было меньше людей. У меня был шанс вырваться! Но потом я снова посмотрела на Олю и Сергея. Изгой со всех сил пытался вытащить девочку из полугорящего куска фанеры.  И тут я решила помочь ему. Если мы будем действовать быстро, то выиграем время и успеем выбежать из горящего здания! Я подбежала к нему, и теперь мы вместе пытались вытащить Олю оттуда. Прошло минуты две, и мы наконец-то достали ее оттуда! Наши руки были в ожогах, глаза слезились от дыма, мы беспрерывно кашляли. В коридоре уже никого не было, все пропало в огне. Взяв Олю под руки, мы пытались бежать наружу.  Казалось прошла целая вечность! Бежать было просто невыносимо! Вот второй этаж, кабинет истории, лестница, вон вроде очертания столовой, вахта... Все было как в тумане. Мы уже не понимали куда бежим. Едкий дым проникал в легкие, руки кололо от свежих ожогов. Хотелось просто упасть и все. Но тут мы увидели выход! Наконец-то мы нашли его! Мы вырвались наружу! Легкие теперь наполнялись свежим морозным воздухом. Мы услышали звуки сирен. Нас кто-то взял под руки. Нас потащили куда-то. Мы просто не понимали куда нас ведут. Я смогла разглядеть несколько пожарных машин, скорую помощь. Я смогла оглядеться вокруг. Тут собралась вся школа, все глазели на нас. А потом темнота. Я потеряла сознание...  *** Прошел месяц. Школу смогли восстановить. Конечно, не полностью. Больше всего пострадал третий этаж. После того пожара все изменилось. Люди стали смотреть на вещи с другой стороны. Теперь все были равными. Сергей стал героем. С ним все дружили, и он оказался отличным собеседником. Оля стала застенчивой, со старыми дружками не общалась вообще. Теперь у нее были другие друзья: я и Сергей. Мы недолго пролежали в больнице. Ожоги быстро зажили. А мальчик-изгой навсегда оставил в нашей памяти хороший след...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.