ID работы: 6368693

Игра на выживание

Гет
NC-17
Завершён
283
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 183 Отзывы 47 В сборник Скачать

Расстановка фигур. Начало игры

Настройки текста
Примечания:
— Бро-бро, дай сюда, я сама донесу! Ты же у нас хлюпик, ещё надорвёшься! — прокатился по улице звонкий девичий голос, прерываемый вознёй. — Ничего, тебе ещё разбирать это всё. А я как-нибудь донесу, не беспокойся, — спокойно ответил второй, принадлежащий парню. Наконец парочка показалась из-за угла. Высокий нескладный парень с копной каштановых волос из-под бело-синей кепки тащил за собой сразу два ярко-розовых чемодана, которые пыталась вырвать из рук едва достававшая до его плеча миловидная девушка в цветастой майке и короткой шелестящей юбке. Длинные волосы цвета молочного шоколада слегка шевелились на ветру, и Мэйбл, прищурившись в лучах заходящего солнца, убрала надоедливую прядь за ухо. На её руках было множество браслетов, ногти были накрашены во все цвета радуги, а на плече виднелась временная татуировка в виде смайлика — детство, может, уже и ушло из её паспорта, но только не из её жизни. Диппер же, напротив, повзрослел как-то слишком быстро — сутки напролёт корпел над километровыми конспектами, что-то вычислял, писал; из комнаты только и слышался стук клавиатуры и шелест бумаги. Правда, если бы он не подтягивал Мэйбл по учёбе, то, быть может, она бы сейчас так и осталась работать в их родном Пьемонте, а не заселялась в квартиру неподалёку от Калифорнийского университета. Мэйбл улыбнулась брату и толкнула его под локоть, показывая пальцем куда-то вперёд — в конце улицы показался двухэтажный тёмно-малиновый дом, где у входа стояла светловолосая девушка, которая, издалека заметив парочку, замахала им рукой. — Это и есть Стефани? — с сомнением спросил Диппер, но Мэйбл его не расслышала. — Что ты там сказал? Чёрт, Дип-Дип, тебе нужно оттуда сверху звонить! — Это и есть та девушка, с которой ты делишь дом? — смутившись, погромче повторил парень, и Мэйбл кивнула. Когда они подошли ближе, девушка, оставив брата позади, подбежала к блондинке и заключила её в свои объятия. — Приветики! Я Мэйбл! А ты Стефани? А ведь не похожа на свою фотку в интернете! — Эм, ну… я сегодня просто не выспалась… Стефани едва заметно нахмурилась, решив, что её упрекают в использовании слишком большого количества фильтров для фото — хотя это и было правдой, но всё же правдой весьма неприятной. Однако, когда она увидела подошедшего Диппера, на её лице появилась хитрая улыбка. — Привет, я Стефани, — высунувшись вперёд Мэйбл, она поправила длинные прямые светлые волосы, закинув их за спину, и ослепительно улыбнулась. — Да, здравствуй, — невозмутимо бросил Диппер и повернулся к сестре. — Точно не заносить вещи в дом? Они же тяжеленные. Стефани, задетая таким невниманием к себе, обиженно поджала губки и отвернулась. — Я справлюсь, Дип-Дип! Не кирпичи же складывала туда! — Тогда я пойду, наверное… Мэйбл крепко обняла брата, чмокнула куда-то в щёку, встав на носочки, и помахала ему вслед, а затем обернулась к своей подруге по интернету, с которой они договорились жить вместе во время учёбы, чтобы платить за дом было дешевле. — Это что, был твой парень? — изогнув бровь, спросила блондинка. Мэйбл засмеялась. — О да, конечно, мой парень — дрыщавый всезнающий параноик! «Я Диппер, и я не хочу ничего решать, я и так решил все существующие в мире примеры», — спародировав серьёзный голос, усмехнулась девушка. — Нет, ну ты разве не заметила ничего подозрительно похожего? Это мой брат. Более того, мы двойняшки! Обычно все сразу догадываются. Стефани, решив, что её подкололи во второй раз за вечер, — только на этот раз по поводу её интеллекта — уже почти что совсем обиделась, и недовольно поджала губы. — Я сразу так и подумала! Просто решила проверить, — заявила она, хотя это и было не так. — Ну так что, пойдём в наши богатейшие хоромы? — предложила Мэйбл, взяв оба чемодана за ручки. Но, когда она попыталась сдвинуть их с места, то едва не упала. Почесав затылок, девушка, наконец, взяла только один и с трудом потащила к входной двери, за которой исчезла Стефани. Солнце уже скрылось за горизонтом, когда Мэйбл, обосновавшись в одной из спален наверху, села на пол возле плюшевого медведя и приложила телефон к уху, набрав чей-то номер. — Алло, мамочка! Да, мы приехали… Тут очень классно! Но я пока ещё не всё видела… Дип-Дип поехал обратно. Да, он помог мне с чемоданами… Что? Нет там никаких наркотиков, мам! Да, это всё одежда. Да, она мне вся понадобится… Дом? А, дом просто отличный! Правда, тут не помешает всё немного мэйблизировать… Стефани? Она очень классная! Мы уже нашли общий язык и точно будем самыми лучшими подругами в мире!.. А? Учёба только с понедельника, мам! Да ладно тебе, можно же хоть немного повеселиться! Если я буду только учиться, то совсем превращусь в бро-бро!.. Стефани заглянула к ней в комнату и, шёпотом позвав Мэйбл, поманила пальцем. Мэйбл махнула ей, мол, сейчас подойду, и быстро затараторила в телефон: — Ладно, передавай привет папе, я пойду… Что? Нет тут никаких парней, мам! Я пойду разбирать вещи… Да-да, всё, целую, давай. Мэйбл вскочила и подошла к двери. — Что такое? — Тут приехал мой парень со своим братцем, — подмигнув, ответила Стефани и помахала кому-то, высунувшись в окно. Мэйбл хихикнула. — О-о-о, пахнет потрясной авантюрой! Подождите меня, я сейчас спущусь! — Ой, да не наряжайся ты, подумаешь, — закатила глаза Стефани. «Ещё отобьёт у меня парня… А с его поехавшим братцем я встречаться не буду! Да и вообще, она только приехала, нечего всё внимание, которое должно доставаться мне, себе забирать!» — Я мигом! Через несколько минут Мэйбл в коротком платье, сплошь покрытом блестками, вышла на улицу. Из чёрного автомобиля у входа доносилась музыка и громкий смех. Девушка залезла на заднее сидение, где уже сидела Стефани. — Приветики! — Это Мэйбл, парни, — без особого энтузиазма представила её блондинка. — Это Дерек за рулём, мой котик… А это Джеймс. Загорелый парень с тёмными спутанными волосами до плеч на переднем сидении повернулся к Мэйбл и криво улыбнулся. На щеках девушки вспыхнул румянец, а в глазах показались знакомые искорки. — Ну что, отметим приезд, а? — весело крикнула она, и её предложение было встречено одобрительным гулом. Машина резко тронулась с места и быстро покатилась вдаль в свете луны и жёлтых фонарей. Вечер обещал быть интересным.

***

Билл остановил машину на перекрёстке у парка, прямо под сломанным фонарём. Криптос — прозвище русоволосого щуплого парня с торчащими как у кролика передними зубами — вывалился на асфальт и подошёл к открытому окну, из которого высунулся Сайфер. — Увидимся завтра, босс! — насмешливо протянул Криптос. Когда они пожимали друг другу руки, Билл, неотрывно глядя в серые глаза, сжал пальцы так сильно, что парень вскрикнул, и, вырвав кисть, стал трясти ей. — Проваливай, Криптос. Увидимся с парнями завтра. Думаю, тем придуркам с южного района стоит напомнить, чей это университет. Ты меня понял? — Биты брать?.. — догадался парень, всё ещё сжимая руку. Где-то неподалёку послышался вой полицейских сирен. — Оружие, нормальное оружие, кретин, — прошипел Билл, высунувшись из окна и оглядываясь. — Надеюсь, ты позаботишься об этом. — Всё будет сделано… — Я и не сомневался, — ухмыльнувшись, ответил Сайфер и вдруг достал что-то из кармана и сунул в руки Криптосу, а затем газанул, прокричав напоследок из окна: — Считай, что это подарок, хах! В руках ошеломлённого парня был маленький человеческий череп, сделанный из жвачки. Повертев его и от греха подальше запихав в карман (Билл ведь может потом поинтересоваться о судьбе своего «подарка»), он посмотрел вслед уже скрывшейся машины и пробормотал: «Боже, он точно псих…» Тем временем Билл уже заезжал на машине в гараж собственного роскошного двухэтажного дома с бесконечным количеством спален и таким большим подвалом, что в нём можно было бы хранить танк. Из всех комнат именно подвал был его любимой — он зачастую сидел там в полной темноте, слушая стук капель и тихое копошение мокриц в трещинах. Билл зашёл в дом и замер перед зеркалом в полный рост, невольно заглядевшись. Разумеется, он никакой не нарцисс, просто хоть на что-то же нужно любоваться в этом уродливом мире. Высокая подтянутая фигура, неизменная полунасмешливая ухмылка на лице и светло-золотистые волосы, что ровно закрывали половину лица. Скажем так — неприятную половину лица. Билл никому и никогда не показывал её. Это был его маленький секрет. Маленький секрет, сломавший его жизнь. Впрочем, снаружи он ведь даже более, чем доволен своим существованием, не так ли? Очередная иллюзия. Сын богатых родителей, Которым плевать на него Сражает обаянием толпы девушек, Которые вешаются на его шею только ради его денег Имеет компанию совершенно поехавших друзей, поддерживающих все его жестокие и безумные затеи, Но даже им всё чаще приходится напоминать кто здесь главный; а уж если они узнают о его маленьком секрете — то с репутацией можно попрощаться. Всё имеет две стороны. Чёрное, белое — одно и то же. Лишь один цвет не меняется — жёлтый. Цвет золота, которым измеряется добро и зло, правда и справедливость. Цвет болезни, цвет сумасшествия, цвет, который так раздражал его детского психолога и в который были раскрашены стены больницы, где он провёл большую часть подросткового возраста. Цвет иллюзии. И как после этого говорить об однозначности реальности?.. Сайфер прошёл на кухню и плеснул в стакан из бутылки «Macallan» и выпил залпом. Немного покачавшись с пятки на носок, он подошёл к музыкальному центру и включил музыку. Однако вместо хоть сколько-то внятной мелодии из колонок послышались отчаянные вопли, скрежет, звук, напоминавший чавкание, затем снова крики и плач. Билл сел на диван, закинув ногу на ногу, и прикрыл глаза. Тонкие губы расплылись в усмешке, обнажив чуть острые белые зубы. Перед его глазами всплыла приятная картина — его руки в тёплой крови, а в пальцах бьётся крохотное сердечко, быстро так, и с него то и дело капают алые капли, стекают ему до локтя. Билл поднимает сердце над головой и закрывает им солнце. Тёплая капля шлёпается ему на нос, вторая — на губы. Он слизывает её, и опускает взгляд вниз. Выпотрошенный соседский кролик валялся на спинке в лужице собственной крови. Все его органы — маленькие склизкие розовато-красные комочки — лежали рядом. Вдруг он слышит визг и оборачивается. Ошарашенная девочка, помладше его — ей было, кажется, четыре — стоит, прижав ручки ко рту и, округлив глаза, с ужасом смотрит на него. Билл машет ей рукой, и капли крови разлетаются в воздухе. Девочка визжит и убегает звать маму — плохой соседский мальчишка Билли своровал её милого Пушистика и сделал с ним что-то жуткое. Биллу Сайферу было всего шесть лет. Когда он совершил свой первый поджог, ему было семь. Билл облил бензином палатку, в которой дети из начальной школы летом продавали печенье и лимонад, а затем, дождавшись, когда ничего не заметившие детишки соберутся внутри, бросил спичку. Он отлично понимал, что делает. Он всегда был намного умнее своих сверстников. Ум значит жестокость, разве не так? Билл презирал людей. Эти мясные мешки постоянно снували туда-сюда, думали, что они умнее его, думали, что его нужно «лечить». Смешно… Наконец, Сайфер вздрогнул, как от толчка, и открыл глаза. Какое-то неясное чувство вдруг зародилось глубоко внутри. Что-то похожее он обычно испытывал, когда ездил с отцом охотиться на оленей, зная, что ему разрешат расчленить и изуродовать одного, а если он подыграет и состроит из себя «хорошего мальчика», то даже и двух. Что-то интересное должно было начаться. Он чуял приближение охоты, как хищник чует запах жертвы. Он знал. А Билл Сайфер никогда не ошибается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.