Часть 1
14 января 2018 г., 16:15
«Это та-а-ак странно… И с каких пор я стал испытывать тягу к этому парню? Сколько себя помню, меня всегда тянуло к противоположному полу. Черт, да у меня даже две девушки было!.. Но почему теперь…»
Крэйг стоял у служебного выхода кофейни, основанной семейством Твиков несколько поколений назад, и нервно потопывал ногой в ожидании.
«Угх… ну вот вечно он опаздывает. Как девчонка, ей богу… Тоже что ли "марафет наводит"? Сказал же, что дело важное, разговор серьезный предстоит, а он опять… Может стоило высказать все по телефону?.. А, нет. Конечно, нет. Это же Твик; с ним о таких вещах нельзя говорить по телефону. Но, черт, почему же так долго?! Весь этот фарс с гейскими отношениями и так зашел слишком далеко! Пора это прекратить, и плевать мне, как отреагирует общество! Так больше не может продолжаться! Из-за этих людей я провожу с Твиком больше времени, чем с собственной семьей! Мне ведь вообще плевать на него! Мне…!»
Дверь, наконец, распахнулась; Твик стоял на пороге в своем обычном прикиде, но подпоясанный лиловым фартучком.
— Агх! К-крэйг, ты уже здесь! — парнишку снова дергало нервным тиком, но было видно, что он старается вести себя максимально спокойно. — Отец попросил помочь прибраться перед закрытием, ты пока проходи. Посидишь на кухне.
Крэйг не стал возражать и молча проследовал в небольшую служебную комнатку, больше похожую на обычную домашнюю кухню.
Поправив несколько заляпанный фартучек, Твик собирался было уйти в зал протирать столики, но вдруг обернулся, будто резко что-то вспомнил:
— А! Крэйг, я… ну… — парнишка волнительно теребил край фартука, подходя к небольшому окошку, обрамленному потрепанными кисейными шторками, — я тут… агх… кексики испек для тебя. Вот! — отодвинув шторку, он взял с подоконника поднос и со стуком поставил его на столик перед Крэйгом. — М-можешь попробовать и…
«Кексики..? Он издевается? Черт, неужели ему так нравится строить из себя гея, что он готов делать это даже тогда, когда в этом нет необходимости?! Кому какое дело, печет он мне кексы или нет? ЗАЧЕМ он это делает?»
Заметив недоуменное лицо товарища, Твик засуетился сильнее.
— Е-если не хочешь, можешь не есть! Я… просто… я… Агх, Господи, какой стресс..! Я, п-пойду в зал, уберусь..!
Судорожно схватив первую попавшуюся под руку тряпку, Твик вылетел из кухни, едва не упав через слишком уж высокий порожек в дверном проеме.
Крэйг проводил его взглядом и устало плюхнулся на табуретку возле стола. Почти десять минут он сидел, подпирая рукой голову и прикрыв глаза, но навязчивые мысли мешали задремать.
«…И, все же, почему так? Я никогда не был геем и не считал себя им, но… Почему тогда мне так приятна его забота? Может, я надумываю?.. Но все равно это странное тепло внутри, когда он улыбается, этот трепет в животе, когда он держит меня за руку и нервозно сжимает ее своими холодными пальцами… Блять, нет! Я ведь никогда прежде не испытывал ничего подобного к парням. Я никогда не испытывал влечения к парням.
…Но почему я хочу видеть его улыбку как можно чаще? Почему хочу успокаивать его каждый раз, когда на него находит приступ тревоги? Почему хочу согревать его чертовы руки в своих?! ПОЧЕМУ??! Чертово общество! чертовы гормоны! чертов Твик! ДА ЧТОБ ВАС ВСЕХ!!!»
Запустив руки под шапку, Крэйг больно тянет себя за волосы, крепко сжимая пальцы. Он раздражен; его дыхание сбивчивое, а глаза сильно-сильно зажмурены. Немного успокоившись, он все же приоткрывает их и снова видит перед собой поднос с кексами Твика: они все почти одинаковой формы и размеров, как на подбор, разница была лишь в оформлении: часть кексов была залита цветной глазурью, а часть словно кичилась перед ними своими высокими белоснежными шапками из взбитых сливок да еще и с россыпью разноцветной кондитерской посыпки. Взяв ближайший из кексов, Крэйг понюхал его и, оценивающе оглядев, небрежно откусил от него немного. Но Крэйг и подумать не мог, что тот окажется таким вкусным.
«Надо же… Это он САМ приготовил? Невероятно! Но… Агрх, ну не-е-ет… Нет, нет, нет! Ну зачем, Твик?! Да я же… Черт! Час от часу не легче, ну за что?!»
Твик зашел на кухню, робко осмотревшись, и проследовал к раковине, дабы помыть тряпку. Он мог поклясться, что спиной ощущал на себе пристальный взгляд Крэйга, и это неслабо нервировало его.
— Твик, зачем ты это делаешь?
— Агх?! — Твик вздрогнул при звуке собственного имени. — А что, что… Что я делаю?!
— Вот это все. Эти кексы. Кофе. Совместные прогулки и извечные ночевки. — Крэйг сложил пальцы домиком.
— Ты же сам говорил, нам нужно выглядеть правдоподобно и…
— Да, но не так же!
Крэйг резко встал, шаркнув табуреткой по полу, и Твик снова вскрикнул, обернувшись к нему. Вид у блондина был как у жертвы, загнанной хищником в угол, и Такеру невольно стало жаль его. Стараясь более не повышать голос, он продолжил:
— Прости, Твик, просто… — Крэйг метался взглядом по всей кухне, будто ища подсказок среди окружающих его вещей. Внутренний когнитивный диссонанс достиг своего апогея, и Крэйг решительно не знал, что с этим делать. Может, сказать как есть? Или может, просто уйти сию же минуту? Или…
— Ты тоже это чувствуешь, да? –неожиданно выдал Твик, но поймал на себе изумленный взгляд Крэйга и смутился.
— Что "это"? — решил осторожно уточнить Крэйг.
— Ну… Это теплое чувство. Это странное счастье, когда… Агх!.. — волнение парнишки росло на глазах.
Твик лихорадочно сжимал тряпку, не замечая, что та капает на пол, и лишь отводил взгляд.
— Я давно уже хотел узнать… ну… Вся эта ситуация и… кексики… я…
Крэйг глубоко вздохнул.
— Твик.
— А?
— Ты любишь меня?
— Агх!
Взгляд Твика стал еще затравленнее. Казалось, он в панике искал пути к отступлению.
— Твик, пожалуйста, скажи прямо, — Крэйг в пару шагов преодолел расстояние между ними и теперь крепко держал Твика за плечи. — ты любишь меня?
— Агх! Господи… какой стресс!.. агх!.. — лишь тараторил он, опустив голову и мелко содрогаясь.
— Твик. Твик! Смотри на меня! — Крэйг взял его за голову, заставляя смотреть в глаза, и повторил с расстановкой: — Ты. меня. любишь?
— Я… — Твик зажмурился и вполголоса залепетал, едва сдерживая слезы отчаяния: — д-да, я… Я люблю тебя, Крэйг! Сначала я думал, что это так и останется "спектаклем" для окружающих, но… со временем я стал чувствовать, что на самом деле неравнодушен к тебе. Ты что-то изменил во мне, Крэйг. Рядом с тобой я чувствую себя увереннее, рядом с тобой мне спокойнее и… агх… — Твик всхлипнул и зажмурился еще сильнее, но одинокая слезинка все же успела скользнуть по его щеке.
Крэйг внимательно смотрел на него, затаив дыхание.
«Любит… Неужели, и правда…» — он чувствовал, как его сердцебиение учащается. — «Ему хватило всего-то прогулок и частого общения, чтобы влюбиться в меня. Вот так просто, из какого-то там затянувшегося недоразумения родилась его первая любовь. Или не первая.? А, не важно. Но я ведь ничего такого не сделал… А что, если я…»
— Твик, я тоже люблю тебя.
Твик медленно открыл глаза и неверяще глянул на Такера, но тут же отвел взгляд, смущенно краснея.
Большим пальцем Крэйг вытер его щеку. Он заметно расслабил хватку, ласково зарываясь пальцами в растрепанные волосы блондина.
— Крэйг… это ведь правда?
— А сам ты как думаешь?
«Вот так во́т… Пришел порвать, а в итоге…»
Крэйг впервые коснулся его губ своими.