ID работы: 636878

Я покажу тебе свободу

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка, лежащая на рельсах. Печальная картина - видеть тех, кто разочаровался в жизни, виня одиночество. – Одиночество съедает, ничто не держит меня в мире этом… Так пусть смерть дарует мне свободу! – А знаешь ль ты, что есть свобода? Идём! Я покажу тебе её. Ты говоришь, ничто не держит в мире этом? Лишь смерть подаст тебе свободу? Не можешь воспринять ты одиночество свободой? О Боже, ты глупа! – Да верно у тебя больная голова! Нет в одиночестве свободы! Никому я не нужна, навеки обреченная быть одна. Нет счастья мне без близости людской, никто не держит меня в этом мире… так дай же мне на рельсах умереть! – Чем лечь на рельсы, не лучше ль по ним идти? Я покажу тебе свободу… тебя ничто не держит? Так пошли! Забудь про всё, забудь про всех. Идём… да хоть по этим рельсам! Заметь, сейчас туманно. Предстать себе, что ты идёшь к мечте, ведь это так забавно. – Ты точно чокнулась! За туманом поворот, за ним лес, посёлки, станции. Что там чудесного? Где там мечта? Смотри на мир реальными глазами. – А ты была там хоть раз? – Нет. – Тогда идём, я покажу тебе свободу. Ты не зависишь от людей, свободна ты, как птица. Ходи везде, где не была, пари везде одна, свободу обретая. – Ты мелешь чушь! Не понимаю я тебя. Не суждено мне видно… Поэтому прощай. – Прощай и ты, но думай над словами, что сказаны мной были. Авось дойдёт и до тебя моей свободы смысл. Но не понять друг другу характерам уж больно разным… Направилась девчоночка к пруду. – Мне ты говорила, принять всё, как есть? Я не могу, нужны мне люди. Мне ты говорила, забыть про всех людей? Я не могу, без общения я погибну. Мне ты говорила про мечту? Я её не вижу. Мне ты говорила посмотреть вокруг? Вокруг меня вода и море боли. Мне ты говорила жить? Я не могу, отчаяние поглотило сердце, я умру, я утону. Вода подходит к горлу. А ты живи в своём бреду, а уйду на дно. Оно меня проводит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.