Часть 1
10 января 2018 г., 13:09
Ладони Энакина в его волосах, и Оби-Ван не до конца уверен, как они достигли данного места назначения. Или почему. В основном, почему.
— Энакин, — говорит Оби-Ван очень, очень медленно.
Где-то на краю сознания он ощущает нечто неладное. Только на словах, конечно же, ведь пальцы Энакина, которые мягко теребят его волосы, способны вызывать что угодно, но только не неприятные ощущения. Просто, дело в том, что они на миссии, и даже если у них есть немного свободного времени, пока не вернулся разведывательный отряд, это не значит, что… Он вздыхает.
— Не хочешь объяснить, чем, по-твоему, ты занят?
— Ш-ш, не двигайся.
— Ш-ш? — Оби-Ван открывает рот, закрывает, а затем оглядывается за плечо и встречает приподнятую бровь Энакина и его полу-улыбку самым что ни на есть возмущённым из всех своих выражений лица. — Ты не можешь шикать на своего Мастера, Энакин.
— Ну, формально, именно это я только что сделал, — замечает Энакин, необычайно довольный, — и, формально, ты уже не мой Мастер.
Он прав, думает Оби-Ван. Не то что бы он позволит ему так думать.
— Раз уж мы уходим в формальности, мой бывший Падаван, было бы ожидаемо и уважительно с твоей стороны…
— Ага-ага, — Энакин прерывает его в самой пренебрежительной и равнодушной ко всем советам манере. — А теперь прекрати двигаться. Мне надо это закончить.
— Закончить что, Энакин? — спрашивает он с нарастающим гневом в голосе, словно он готов сейчас встать и уйти. На месте его удерживает только любопытство.
— Увидишь, — говорит Энакин, невесомо хлопая Оби-Вана по голове и зарабатывая от него ещё один страдальческий вздох. — Вот, подержи их для меня.
Энакин бросает целую кучу маленьких, синих и золотых предметов на его колени. Оби-Ван хмурится, поднося один из них к своему лицу.
— Это цветок, — говорит он.
— Твои аналитические способности как всегда на высоте, — весело звучит голос Энакина, и его рука вновь появляется в чужом поле зрения, нетерпеливо жестикулируя. — Давай, найди мне ещё один синий. Я хочу закончить до того, как они вернутся.
Оби-Ван сразу же протягивает ему цветок, без какой-либо сопровождающей это действие мысли. Нежное чувство охватывает его. По всей видимости, Энакин вплетает в его волосы цветы, словно для рыцарей-джедаев это обычное дело. Такой простой и милый, в то же время забавный до нелепого жест, что он смеётся, едва ли стараясь не трястись.
— Энакин, ты просто невыносим, — по-доброму говорит он.
— Но без меня тебе было бы скучно.
Оби-Ван прикусывает губу, чтобы перестать как идиот улыбаться, а после опускает взгляд на свои колени. Где он все ещё держит откровенно настораживающее количество цветов. Вряд ли Энакину понадобятся они все, да? Идея расцветает в его голове, и он даже не пытается больше сдерживать улыбку.
Они сидят в приятной тишине несколько долгих мгновений, Энакин молча напевает себе под нос, сосредоточенный на работе, пока у него не заканчиваются цветы.
— Эй, а куда делись остальные? — спрашивает он, выглядывая из-за чужого плеча с обвинительным выражением лица.
Оби-Ван пожимает плечами, изображая святую невинность. Как только он встречается взглядом с широко распахнутыми глазами Энакина, его бывший Падаван фыркает и чуть ли не падает.
— Ох, Мастер Кеноби, вы выглядите просто волшебно, — произносит он, явно с намерением заплакать от смеха.
— Благодарю тебя, Энакин, — отвечает он, тратя все свои моральные силы на то, чтобы так же не залиться смехом.
Затем он берет мягкий ободок из золотых цветов, над которым работал сам, и легко опускает его на голову Энакина как корону.
— Ты и сам неплохо смотришься, — говорит он с неуверенной улыбкой.
Энакин успокаивается, одаряя его собственной лучезарной улыбкой.
Когда разведывательный отряд возвращается, он не спрашивает у своих генералов, почему у них обоих в волосах заплетены цветы.
Единственный золотой цветок, таинственным образом оказавшийся в бороде Оби-Вана, тоже остаётся без комментариев.