ГЛАВА 3
23 января 2018 г. в 14:26
— Откуда ты его знаешь?
— По дороге расскажу. Пойдем.
Замечаю на шее у Лизы небольшую царапину, из которой струится маленький поток крови.
— У тебя кровь, пойдем быстрее.
POV Liza
По дороге домой я рассказала подруге все, что произошло со мной за прошлый день.
— То есть, на вас напали какие-то парни и чуть не похитили тебя? — с недоумением спросила Кира.
— Получается, что так. И этот парень, Макс, уже два раза спас меня.
— Да уж. Но все это кажется странным. — Кира с волнением смотрит на меня.
— Этот город сам по себе странный, и меня это пугает, — отвечаю я, засовывая руки в карманы толстовки.
Вернувшись домой, я приняла душ, одела полосатую майку на бретельках и короткие шорты, и спустилась на кухню заваривать чай. Через несколько минут в дверь позвонили, и на пороге я увидела Андрея.
— Привет, сестренка, — сказал он и заключил меня в объятья. — Я здесь, конфеты к чаю принес.
— Проходи, мы как раз чай собирались пить. — Улыбаюсь, пропуская брата в дом. — Тебе как всегда, черный с мятой? — спрашиваю я, открывая тумбочку.
— Мы это кто? Бабушка и дедушка?
— Нет, мы — это я и моя подруга.
— Понятно, да, мне черный с мятой, — отвечает Андрей, сосредоточенно глядя куда-то на стену, — ты как, после вчерашнего? — Спрашивает он, переводя на меня взгляд.
— Все хорошо, а ты? — Замечаю, что с ним что-то не так
— Тоже. Прикинь, меня сегодня Катя бросила, — тихо говорит брат.
Теперь понимаю, почему он такой задумчивый. Они встречались меньше года, но, мне кажется, Андрей успел сильно к ней привязаться. Правда, иногда не понимаю, что он в ней нашел. Богатенькая, разукрашенная фифа, которую, кроме своего нового маникюра ничего не интересует.
— Она как-то объяснилась? — откашливаясь, спрашиваю.
— Сказала, что у нее нет на меня времени, и все.
— Ничего себе. А ты любишь её?
— Не знаю. Иногда кажется, что да, а иногда….
Лиз, ты уже сделала чай? — Из второго этажа слышится голос Киры.
— Да, спускайся, — кричу в ответ и присаживаюсь напротив брата.
— А вот и я, — в комнату буквально влетает подруга. Она одета в коротенький малиновый халат, волосы собраны в хвост.
— Ой, здравствуйте, — произносит она, увидев Андрея.
— Привет, — отвечает он.
За чаепитием нам немного удается отвлечь Андрея от грустных мыслей. Кира рассказывает очень забавные истории, заставляя нас смеяться.
— А вот один раз, — продолжала подруга, — мы решили поваляться в снегу. Стали на колени, и на счет три упали лицом в снег, — подруга звонко рассмеялась.
— Было круто, — отвечаю и тоже смеюсь.
Телефонный звонок прерывает нашу беседу. Андрей как-то взволнованно смотрит на экран и отвечает:
— Да, чего тебе?
Ответ собеседника заставил Андрея быстро попрощаться и уйти.
POV Андрей
Мне звонит друг и говорит, что Катя в клубе с каким-то упырем зажимается. Стремительно жму на газ, увеличивая скорость. На пустой дороге уже почти нет машин. Паркуюсь возле клуба, и забегаю во внутрь. Громкая музыка начинает давить на голову. Стараюсь найти глазами Сашу, вижу его возле барной стойки с какой-то длинноногой блондинкой.
— Где она? — спрашиваю. Знаю, что отрываю их от интересных дел, но мне как-то все равно. Друг кивает в сторону VIP-столиков, я оборачивсь и вижу её.
Девушку, которую, как я думал, любил. Она сидит на коленях у какого-то отморозка. Он целует её, водя руками по бедрам. Непроизвольно сжимаю кулаки.
Подхожу к ним, хватаю этого ублюдка и начинаю бить. Вокруг слышу крики, но сейчас меня волнует лишь лицо этого отморозка. Помню лишь, как меня оттягивают от него. Его лицо превратилось в сплошное месиво. Он что-то кричит, но я его не слышу. Вокруг нас собираются люди, музыка затихает.
— Что здесь происходит? — К нам подходит высокая женщина, видимо, администратор клуба, — я вызываю полицию.
— Не надо, мы уходим, — говорю. Развернувшись, бросаю взгляд на свою бывшую девушку. Она подходит ко мне и берет за руку:
— Андрей, постой.
Отталкиваю её и выхожу из клуба.
Мысли путаются: я не могу сосредоточится.
Катя снова зовет меня:
— Пожалуйста, постой, я все объясню, — она плачет, пытаясь меня остановить.
— Мне все равно, — отвечаю равнодушно.
— Ты не понимаешь, он… Он заставлял меня спать с ним.
Эта фраза заставляет меня остановиться.
— Поэтому я бросила тебя, — она разворачивается, и говорит:
— Прости меня, пожалуйста.
Я вижу, как она дрожит. На ней одно черное короткое платье, которое ели закрывает бедра. Снимаю толстовку и помогаю ей одеть, а затем крепко-крепко обнимаю.
— Не плачь, все хорошо, — пытаюсь успокоить её.
— Ты.ты мне веришь? — Её голос дрожит.
— Верю. — отвечаю я, прижимаясь к ней сильнее.
Кулаки невольно сжимаются, когда я вижу этого ублюдка, выходящего из здания клуба.
«Я отомщу, обязательно отомщу…»
POV Liza
На следующий день просыпаюсь в 7:30, привожу себя в порядок и спускаюсь на первый этаж. На кухне уже как всегда колдует над плитой бабушка. Воздух пропитанный приятным ароматом домашней еды.
— Доброе утро, — улыбаюсь.
— Доброе, Лизунь, а ты чего так рано встала? — Спрашивает она.
— Не знаю, что-то не спится.
— Ну, тогда давай, помогай мне.
Вновь улыбаюсь и приступаю к порученным заданиям. Через некоторое время к нам присоединяется Кира. Приготовление завтрака оказывается очень интересным и забавным: бабушка рассказывает смешные моменты со своей молодости.
Вновь рассмеявшись над одной историей, слышу телефонный звонок, номер неизвестен. Принимаю вызов, но слышу на той стороне лишь чье-то дыхание:
— Алло, кто это, — спрашиваю, но никто не отвечает.
Сбрасываю и откладываю телефон на высокую деревянную столешницу. Видимо, кто-то просто ошибся номером.
— Кто это был? — спрашивает Кира, заинтересованно глядя на меня.
— Да так, номером ошиблись, — отвечаю, продолжая нарезать картофель.
— Девчонки, кажется, у нас закончился сахар, — произносит бабушка, открывая навесную тумбу.
— Мы можем сходить в магазин, — предлагает подруга, снимая фартук.
— Было бы неплохо, — отвечает бабушка.
-----------------------
Покупаем в магазине сахар и еще кое-что из продуктов.
— Может, конфеты возьмем к чаю? — предлагает Кира, — Андрей, возможно, снова придет.
Замечаю неуверенность подруги и опущенный взгляд, но не придаю этому значения.
— Да, давай. — Отвечаю. Забрав покупки, выходим из магазина.
— Кажется, намечается дождь, — говорит Кира.
— Да, нужно было брать машину, — отвечаю. Ветер все усиливается: темные тучи заволокли небо.
— Давай спрячемся где-нибудь, — предлагает подруга.
Бежим до ближайшего кафе, но не успеваем. Начинается сильный дождь. Мокрые до нитки заходим во внутрь, чтобы выпить теплого чая. К столику подходит молоденькая официантка:
— Что будете заказывать?
— Нам, пожалуйста, два чая с мятой, — говорит Кира, — и два тирамису.
Оглядываю помещение: кремовые стены прекрасно сочетаются с темным деревянным полом, столики расположены по кругу, довольно уютно. Замечаю за соседним столом Андрея с какой-то девушкой.
— Там Андрей, пойду поздороваюсь. — Предупреждаю Киру, и она задумчиво кивает.
— Привет, — говорю, подойдя к столику. Узнаю в сидящей блондинке Катю, как я думала, уже бывшую девушку Андрея.
— Привет, Лиза, — отвечает брат, — ты здесь одна?
— Нет, с Кирой. Мы в магазине были, попали под дождь, вот решили чая попить. Ты вечером зайдешь?
Замечаю, что Катя бросает на Андрея злобный взгляд. Не долго думая, он отвечает:
— Нет, прости, сегодня не смогу. Может быть, в другой раз.
Прощаюсь и ухожу.
— А кто это с Андреем? — спрашивает Кира, отпивая из кружки горячий ароматный чай.
— Девушка его, та еще стерва, — отвечаю, бросая на брата взгляд.
— Понятно. — Отвечает подруга.
— Кира, ты же не…- спрашиваю, но она меня перебивает.
— Нет, ты что, даже не думай такого.
Я смотрю в окно: тучи полностью заволокли небо, дождь усилился.
— Хорошо, — улыбаюсь, — давай вызовем такси.
Набираю номер службы такси и уже через несколько минут мы выходим из здания.
---------
Дома мы помогаем бабушке печь пирог: завтра у дедушки день рождение. Смотрю на часы: уже полпятого, скоро мне нужно идти в тренажерный зал.
— Кира, пойдешь со мной на тренажеры? — спрашиваю подругу, которая заинтересованно смотрит телевизор.
— Наверное, нет. Я что-то плохо себя чувствую.
— Померяй температуру, — беру из полки градусник и протягиваю подруге.
Одеваюсь, собираю в сумку спортивную одежду и кроссовки.
— 38.5 — говорит Кира, закутываясь в одеяло. — Угораздило же меня.
— Это все дождь, — говорю, — но не переживай, бабушка тебя быстро вылечит. Может, я останусь с тобой?
— Нет, иди, а то абонемент зря пропадет, — Кира улыбается, — только дай мне таблетку, а то голова раскалывается.
--------------
Быстро добираюсь до нужного места, переодеваюсь и начинаю заниматься. Я хожу в тренажерный зал уже давно, дома занималась каждый день. В этом городе тоже нашелся подходящий зал.
— Слушай ты, может, оставишь уже меня в покое?! — слышу недалеко крик. Оборачиваюсь и вижу девушку среднего роста, в черных обтягивающих шортах и фиолетовой майке. Она стоит возле парня, который, по-моему, вообще не обращает на неё внимания.
— Пожалуйста, не поступай так со мной, — всхлипывает она, — я тебя очень прошу.
— Да пошла ты, — говорит он грубым голосом и отходит от девушки. Её глаза наполняются слезами и она, посмотрев в след парню, выбегает из зала.
Решаю пойти за ней. Не знаю, почему, но мне хочется как-то помочь ей.
Вижу её в раздевалке. Она сидит, опустив голову, и плачет.
— Ты в порядке? — осторожно спрашиваю.
Девушка поднимает голову и смотрит на меня своими искристо-зелеными заплаканными глазами.
— Ты куда-то шла? — спрашивает она.
— Я подумала, что могу помочь, — отвечаю.
— Нет, не можешь. — Вскрикивает она, — и не лезь ко мне. — Она вскакивает и уходит.
Может и не стоило лезть, но мне стало очень жаль эту девушку. Видимо, этот парень сильно её задел.
Принимаю душ и переодеваюсь: настроение заниматься больше нет.
Забираю сумку и выхожу из здания.
На крыльце стоит та сама девушка и тот парень.
— Ты мне больше не нужна, — говорит он.
— Я не верю тебе, — всхлипывает она и берет его за руку, — я очень тебя люблю, не уходи, — она почти умоляет.
Его звонкий, раздражительный смех настолько режет уши, что кулаки невольно сжимаются. Он ведь просто издевается.
— Зачем ты так? — спрашивает она, казалось, потеряв уже последнюю надежду. Она снова хватает его за руку, но он, развернувшись, с силой отталкивает её так, что она падает.
Не выдержав, подхожу к этому отморозку:
— Тебя разве не учили, что девушек бить нельзя, — говорю, подойдя в упор.
— Не понял, ты вообще кто? Жить надоело?
— Мне? Нет. Это тебе видимо надоело.
Он пытается оттолкнуть меня, я заламываю ему руку. Он вскрикивает:
— Ты что, дура? Отпусти!
— Если еще раз увижу тебя рядом с ней, не поздоровится. — Отпускаю его и разворачиваюсь. Схватив меня за локоть, он поворачивать меня и с силой бьет в щеку. Перед глазами темнеет, скула отдает пульсирующей болью. Этот подонок убегает, как только понимает, что сделал. Смотрю на девушку, в её глазах читается страх.
— Спасибо тебе, — произносит тихо она.
— Ты как? — спрашиваю в ответ.
— Нормально, а ты? У тебя ссадина.
— Ничего страшного.
— Я Олеся, — девушка протягивает руку.
— Лиза, — улыбаюсь.
Мы идем по парку, Олеся рассказывает мне свою историю:
— Мы встречались два года, он каждый день мне в любви клялся, а потом… — она замолчала. — Потом он сказал, что я ему надоела. Я видела его в клубах с другими девушками, столько раз пыталась поговорить, но в ответ…
— Я видела. Знаешь, если он поднял на тебя руку, то думаю, не стоит даже убиваться. Да, если любишь, тяжело забыть. Но посмотри на это с другой стороны: он ударил тебя. О какой любви может быть речь?
— Наверное, ты права. Спасибо тебе большое. Ты хорошая. — Олеся слегка улыбается, на щеках появляются ямочки.
— Обращайся, — улыбаюсь в ответ.
Мы обмениваемся номерами телефонов и расходимся. Прихожу домой. Уже восемь вечера, Кира мирно спит. Подхожу к зеркалу. Щека ужасно болит, большая багровая ссадина украшает скулу. Дотрагиваюсь к ране, но одергиваю руку: боль пронзает лицо с новой силой. Пытаюсь скрыть ссадину тональным кремом, но безуспешно. Ложусь на кровать и просто закрываю глаза. Через несколько минут погружаюсь в сон.