ID работы: 6368808

Останься навсегда

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 5

Настройки текста
Вдыхаю аромат его духов, который еще витает в воздухе. Черт, что со мной происходит. Я же даже толком его не знаю. Алкоголь туманит мысли, но в своем сознании я вижу все каким-то ярким и непринужденным. Хватаю сумку и выхожу из туалета. Музыка усиливается с каждым шагом. Хочу найти на танцполе подруг, но безуспешно. Яркие клубные огни мелькают в глазах, не давая сосредоточиться. Сажусь за барную стойку и заказываю еще один коктейль. Чувствую, как на талию ложится чья-то тяжелая, грубая рука. Оборачиваюсь и вижу мужчину, лет тридцати. Он явно пьян, даже больше, чем я. Пытаюсь убрать его руку. — Ну, что же ты, девочка, сопротивляешься. Обещаю, будет приятно, и заплачу я тебе прилично. Становиться противно, когда он говорит это. Пытаюсь вырваться, но он еще крепче сжимает запястье. — Руки убрал, — слышу голос Макса. Что он здесь делает, он же ушел. — А ты еще кто, сопляк, — спрашивает в ответ мужик, еще сильнее сжимая мою руку. — Убирайся по-хорошему, и найди себе другую шлюшку. Здесь таких много. А эта, — он кивает в мою сторону, — сегодня моя. Слышу удар, и длинные пальцы разжимают мою руку. Мужик валяется на полу, а Макс с яростью избивает его. — Помогите, — кричу со всех сил, хотя в таком шуме врятли кто-то услышит. К нам подбегают Олеся и Кира и, а за ними два охранника. Они оттягивают Макса от пьяного мужика. — Макс, что здесь происходит? — спрашивает Олеся, злобно смотря на парня. Не понимаю, они что, знакомы? — Все хорошо, поехали домой. — Он обнимает её, и при этом смотрит мне прямо в глаза. — Созвонимся, — кидает Олеся напоследок, и они, обнявшись выходят из здания. Внутри все обрывается. — Лиз, с тобой все хорошо? — спрашивает Кира. Молча киваю, уставившись на место, где только что произошла драка. — Поехали домой, — говорит подруга, и я снова киваю. Добравшись до дома, ложусь на кровать и просто закрываю глаза. Столько событий за один вечер. Я не понимаю что, но я точно что-то чувствую к этому парню, и, мне казалось, это взаимно. Пока я не узнала о них с Олесей. Мысли все больше путаются, и я засыпаю. На светящемся экрана телефона появляется сообщение от неизвестного номера: «Она моя сестра». Просыпаюсь, на часах уже полпервого дня. На тумбочке лежит таблетка аспирина и стакан с водой. Рядом — записка: « Ушла в магазин, скоро вернусь, за аспирин не благодари». Кладу таблетку на язык и запиваю водой. Принимаю душ и одеваюсь. Беру из полки телефон и вижу сообщение: «: Она моя сестра». Номер неизвестен. Сразу понимаю, кто отправитель. Нажимаю на трубку и слышу гудки: — Доброе утро, — слышу еще сонный голос Макса. — Я разбудила тебя? — спрашиваю. — Нет, не волнуйся, — представляю, как он улыбается, говоря это. — Я хотела поблагодарить тебя за то, что уже в который раз меня спасаешь. Спасибо. — Повисает неловкое молчание. — Зачем ты это делаешь? — вновь спрашиваю я, — Андрей мой брат, а вы с ним враги. — Я никогда не делаю того, чего не хочу, — его голос напряжен, — мы с Андреем не враги. — Ладно, — тихо отвечаю. — Ты можешь сходить со мной на ужин? — произносит Макс. — Я.я не знаю. Вчера, ты так быстро ушел, и я ничего не понимаю. — Я буду ждать тебя в 6 в сквере. — Говорит он и кладет трубку. Улыбаясь, падаю на кровать. Все не так плохо, как мне казалось. Слышу хлопок двери: — Я дома, — кричит Кира. Спускаюсь на первый этаж и вижу подругу с двумя большими пакетами, набитыми продуктами. Она выглядит сердитой: — Пока все это несла, чуть руки не отвалились, — ворчит подруга, ставя пакеты на паркет. — А зачем ты столько всего накупила? — улыбаюсь, и начинаю раскладывать продукты. — Там все самое необходимое, — отвечает Кира, — а ты чего это такая довольная? — Я сегодня иду гулять с Максом, — отвечаю. — Ты серьезно? Что между вами произошло вчера? — спрашивает Кира, удивленно глядя на меня. — Я сама еще не понимаю, что происходит. POV Kira — А я думаю, тебе лучше надеть то красное платье, — настаиваю я, перебирая вещи Лизы. — Послушай, я не хочу выглядеть слишком нарядно, это просто ужин, — Лиза уперлась, как баран. Красное платье сидит на ней просто великолепно. — А если он поведет тебя в ресторан? — продолжаю я, закатив глаза. — Не поведет, — подруга вынимает из шкафа черные джинсы и нежно голубую блузку без рукавов. — Вот, это мой наряд на сегодня, — она улыбается. — У меня условие, — говорю я и вытаскиваю из сумки свои бежевые туфли на высоком каблуке. — Оденешь их. — Победоносно улыбаюсь, когда Лиза примеряет туфли. — Ну вот, кажется, готово, — подвожу ей глаза черной подводкой, крашу губы ярко красной помадой, и завиваю волосы, заколов одну прядь серебряной заколкой. Разворачиваю подругу к зеркалу. Она несколько секунд смотрит на свое отражение, а потом улыбается: — Ты настоящая волшебница, — она обнимает меня, — я очень волнуюсь. — Все будет хорошо, — протягиваю Лизе маленькую сумку-клатч и пиджак. Проводив подругу, решаю немного убраться в доме. Поливаю вазоны, протираю пыль и, пропылесосив все комнаты, заказываю пиццу и включаю фильм. Слышу звонок в дверь. Смотрю на часы: всего семь часов, неужели Лиза вернулась? Открываю дверь и вижу на пороге Андрея. Сердце усиливает свой ритм, когда он на меня смотрит. — Привет, — он здоровается и мило улыбается. — Привет, Лизы дома нет, я одна, — улыбаюсь в ответ. — Может, пропустишь в дом? — говорит он, продолжая улыбаться одной из тех улыбок, по которым я схожу с ума. — Да, проходи. — И куда уже повеялась сестренка? — весело спрашивает парень. — На свидание, — я пожимаю плечами и сажусь на большой диван. Андрей присаживается возле меня и внимательно изучает мое лицо. — С кем это? — спрашивает он. — Я точно не знаю, кто он. Но не волнуйся, Лизе он не навредит. — Я собиралась фильм посмотреть, не хочешь за компанию? — робко спрашиваю. — С удовольствиям, — он улыбается, на щеках появляются ямочки. Улыбаюсь в ответ и спрашиваю: — Что смотреть будем? — Может, мультик? — неожиданно спрашивает он. Внимательно смотрю на него и отвечаю: — Знаю один очень смешной мультик, недавно вышел. — Стучу по клавишам ноутбука и уже через несколько секунд на экране появляется изображение с надписью «Angry Birds». В дверь снова звонят, и я спешу открыть. Наверное, привезли пиццу. На пороге стоит курьер, в руках у него 3 больших ароматных пиццы и квитанция: — Подпишитесь, пожалуйста, — улыбается паренек. Ставлю подпись и расплачиваюсь: — А почему три пиццы? Я заказывала две, — спрашиваю. — А это специальная акция, для самой красивой покупательницы пицца в подарок, — курьер улыбается, разглядывая меня. Неожиданно сзади подходит Андрей: — Доставил пиццу? — злобно спрашивает он. Парень лишь испуганно кивает, — тогда свободен. Он забирает пиццу и буквально выпихает его из дома, запирая дверь. — Зачем ты так? Приятный парень. — Произношу я. — По-моему, чересчур приятный, — отвечает Андрей и несет пиццу в гостиную. POV Olesya — Зачем ты полез в драку? У нас и так из-за этого было достаточно проблем. — Отчитываю я брата. — Прости, я не мог за неё не заступиться, — он задумчиво отвечает. — Где ты её встретил? — спрашиваю я. — Она сестра Андрея, — произносит Макс. Несколько секунд нахожусь в ступоре. Получается, сестра нашего главного врага помогла мне? — Послушай, если ты думаешь меня отговаривать, — произносит брат, но я его перебиваю: — Нет, я не собираюсь тебя отговаривать. Я знаю, что Лиза хорошая, она помогла мне. — Я пригласи её поужинать, только вот не знаю, как удивить, — задумчиво говорит брат. — Мне кажется, я знаю, — улыбаюсь я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.