ID работы: 636881

Улыбка

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Dity бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше ты никогда не улыбался. Отчетливая нота минора в нашей идеальной симфонии. Меланхоличный, тихий....ты не понравился мне сразу. Ты не любил шумные празднования, сразу убегал домой после репетиций и концертов. На твоем лице было бессменное, каменное выражение. С тобой невозможно было разговаривать. Ты не очень то это любил, предпочитая отмалчиваться. Потупленный взгляд и односложная реплика служили ответами на все мои вопросы. Как же ты меня раздражал! Временами я жалел, что по наставлениям Ю, я все-таки согласился взять тебя в группу. Хотя, нужно отдать тебе должное....ты потрясающий клавишник. Все свое свободное время, ты проводил за инструментом, игнорируя наши попытки хоть как то расшевелить тебя, отвечая сухим отказом на любое предложение сходить куда-то развеяться всей группой. Ты держался с нами на расстоянии. Я ненавидел таких людей как ты. Такой закрытый, ты никогда не показывал своих эмоций. Что же такого случилось в твоей жизни, что ты стал таким? Никто не мог понять что же именно у тебя на душе... Я правда не понимаю...как можно жить без улыбки? Ужасно, когда в твоей жизни нет света, да? Один раз я сорвался. Ты промолчал в ответ на мой вопрос, и я ударил тебя. В тот момент я увидел необычное выражение твоих глаз..Но я так и не понял, что значили те мимолетные эмоции. Что это было, Аяме? Страх? Горечь? Или же...боль и обида? Весна. Потрясающая погода. Тепло и светит солнце. В лицо дует легкий ветер. Чуть улыбаюсь, докуриваю сигарету и захожу в здание. Я приехал на час раньше. В студии, должно быть, никого нет. Открываю дверь репетиционной и замараю на пороге. Я навсегда запомнил этот момент. Он по сей день проносится перед глазами, подобно вспышке света. Ты сидишь у приоткрытого окна, солнечные блики играют на твоем лице,глаза прикрыты, а на губах...улыбка...самая прекрасная из всех, что я когда-либо видел. Не знаю, как долго я стоял в оцепенении, любуясь тобой. Ты резко открыл глаза и улыбка на твоем лице сменилась привычным каменным выражением. Проронив тихое "здравствуй", ты выскользнул из комнаты через другую дверь. Я думал об этом весь день, адски ложая и не дотягивая ноты. Что же это было, Аяме? Настоящий ты? -Спустя пять лет- Ох..много времени прошло. Ничего не изменилось. Кроме одного....Аяме покинул нас три года назад. Просто поставил перед фактом."Я ухожу из группы" - звучало суше, чем обычно. И прощальный взгляд...глаза в глаза. Хм... Я до сих пор не могу выбросить ту, случайно увиденную улыбку из головы. Не могу сказать точно, что чувствую...Сейчас я мечтаю только об одном...я бы хотел увидеть как ты улыбаешься. Еще хоть раз. Знаешь, если бы лет пять назад, мне бы сказали что я буду так по тебе скучать, я бы наверное, посмеялся. Я и сам не понимаю что со мной творится. Где ты сейчас? Чем занимаешься? Я бы хотел позвонить тебе, и просто спросить "как дела", но ты сжег все мосты. Переехал и сменил номер. А еще ушел со сцены. Жаль, что пропадает такой талант. Жаль, что пропадает такая улыбка... Аяме, я бы отдал все на свете, чтобы еще раз увидеть твою улыбку. Я бы сделал все, чтобы ты улыбался. Жаль что я осознал это так поздно. Сейчас я понимаю, каким идиотом был. Я бы хранил твою хрупкую душу, если бы только осознал, как нуждаюсь в тебе, чуть раньше. Я ненавижу себя. Ты нужен мне. Внутри тебя солнце...если бы только...если бы я мог вернуться назад... Я больше никогда не увижу тебя? Сегодня концерт Matenrou Opera. Нас пятеро. Мы нашли другого клавишника. Очень дружелюбный и общительный парень. Но...нет чего-то родного...я схожу с ума, да? Итак, сцена. Рев фанатов, напряжение... Сегодня ровно четыре года, с тех пор как ты покинул группу, Аяме. Сегодня я в первый раз спою эту песню. Когда ты уходил, не знаю была ли то волю случая, или же ты сделал это намеренно...ты оставил на столе ноты...позже я написал лирику к этой композиции. Возможно, когда-нибудь ты услышишь эту песню...и все поймешь,ведь возможно, Аяме? Клавишник взял первые аккорды. Ты гениален, Аяме....написать такую музыку мог только гений.. "Цвета тускнеют, Я теряю свой свет. В этом исчезающем мире Почему я все еще жив..?" ....Действительно, почему?.... "Я плачу, когда понимаю, Что мы не встретимся больше" ....Что это? Слезы? Я..действительно плачу?........ "Если бы я был немного, хоть чуточку мудрее, Я бы понял, что должен защищать тебя" ....Глаза застилают слезы. Смотрю в зал. Мой взгляд скользит по лицам собравшихся. Кто-то плачет, кто то смотрит с восхищением, кто-то...что-то вдруг резануло по глазам. Внимательно осматриваю зал.....Что? Не может быть..... "Дни, которые, мне казалось, могут длиться вечно, Слишком быстро закончились Я плачу, когда понимаю, Что мы не встретимся больше Конечно, ты тоже не можешь уснуть, Ты точно так же чувствуешь одиночество Прошу, пока меня нет рядом Потерпи еще немного" ...Вокалист плакал.Это были слезы счастья. А чуть поодаль от сцены стоял человек маленького роста. Он улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.