ID работы: 6368853

Хороший мальчик

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и последняя.

Настройки текста
После хорошего корпоратива было слишком поздно идти на автобус, а так как для меня город, в который предстоит доехать, новый, я заказала незнакомое мне такси. -Через пять минут подъедет красная Мазда, номер аNNNуе. -Хорошо, жду. Я села на скамейку под фонарем и закурила. В тот город я переехала недавно, и если водитель спросит меня, как проехать к моей съемной (пока что) квартире, боюсь, я не смогу указать дорогу. Волнуясь и раздумывая, я едва не словила инфаркт, когда рядом раздался гудок машины. Красная Мазда. Верный номер. -Здравствуйте, - поздоровалась я, садясь в машину. -Добрый вечер, куда отправляемся? Голос показался мне каким-то странным. На водительском сидении я увидела ... собаку? -Кажется, у меня белочка... -Вы удивлены тем, что я - собака? - хрипло пролаял (?) пушистый водитель. Немецкая овчарка, если я не ошибаюсь. -Так это правда? Что ж... - я продиктовала свой адрес и принялась обдумывать происходящее. Я, в новом городе, немного выпившая, в такси, за рулем которой овчарка. Какой диагноз мне поставят? Упекут в психушку? Как собака водит, у нее же лапки?! -Вижу, вы все же очень удивлены. Недавно в этом городе? - заговорил водитель. -Д-да, по работе пришлось переехать. А как оказалось, что вы водитель? -В этом городе я не один такой. Недостаток людей, сдавших на права, вынуждает собак из собачих академий подрабатывать водителями, мэрия нам за это доплачивает. В этом нет ничего удивительного. У меня же семья: жена и четыре замечательных щенка. Лишними деньги не будут, - кажется, он улыбнулся? Ничего необычного? Недостаток людей, сдавших на права? Что за странный город! -Как вас зовут? - спросил пес. -Алина. А вас? - сказала я на автомате, - Зачем вам мое имя? -Я Арчи. Просто вы, как новый житель этого города, теперь часто будете пользоваться нашим такси, и мне приятно будет знать вас, как хорошего знакомого, нежели совершенно чужого человека. -Резонно. По мере того, как мы подъезжали к городу, сумерки становились все темнее, тьма стала покрывать все вокруг, и, если бы не фонари, я решила бы, что ослепла. Город уже был совсем близко, как фонари осветили что-то темное и большое на дороге. Арчи притормозил, а потом и вовсе остановился. Перевернутая машина. Настолько смятая и плохоосвещенная, что не видно ни марки, ни ее цвета. Почему вокруг нет полиции? Мы вышли из своей машины и медленно подошли к той. Странно, Арчи ходит на задних лапах, совсем как человек! Хотя, сейчас не до этого. Я приблизилась к окну водителя. Пусто. Может, он уже в больнице, а машину скоро заберет эвакуатор? Но я увидела на соседнем сидении тень. Обошла машину, попыталась заглянуть внутрь. Ничего не видно. Стала тянуть дверцу на себя, не поддается. Арчи просто спокойно смотрит на это в стороне, скрестив лапы на груди. Я уперлась ногой в машину, потянула ручку на себя. Дверца резко распахнулась и я едва не упала. В следующую секунду я все-таки не устояла на ногах. Из машины выпало мое тело. Мое мертвое тело. -Ч-что это?! - я стремительно отползала от машины. -Это ты. Сегодня, возвращаясь на такси домой, ты попала в аварию, и сейчас ты находишься между миром живых и миром мертвых. Я - твой проводник. Пойдем. - Арчи подошел и протянул мне лапу. Я еще быстрее попятилась назад, потом встала и побежала в город на своих двоих. Пес не стал меня догонять. Не знаю, как долго я бежала, но усталость не приходила ко мне. Я вбежала в город, однако не могла вспомнить, куда мне идти. Кругом ходили люди. Много людей. И все они были полупрозрачными. Я сошла с ума? Я пыталась увернуться от каждого из них, но в один момент потеряла равновесие и упала на маленький заборчик. Ни боли, ничего, на мне нет царапин или синяков. Забор просто прошел сквозь меня, не причиняя вреда. Поднимаясь, я увидела, что мои руки полупрозрачные, как у всех здесь. Видимо, Арчи прав... В слезах я ходила по городу, совершенно растерянная, пока около меня не остановилась та самая Мазда. -Теперь ты все поняла? Садись, я дам тебе плед. -Зачем он мне, я же мертва? -Твое тело мертво, а душа все же чувствует. Я отвезу тебя домой. Мы целую вечность блуждали по кварталам и переулкам, пока не остановились у того длма, в котом я теперь живу. Но живу ли? Не понимаю... -Спасибо, - сказала я, выходя из машины, - так понимаю, деньги за поездку уже не нужны? -Собаки проводники помогают всем бесплатно, получая необходимое свыше, как я и говорил. Так что мне от тебя ничего не надо, кроме благодарности за то, что я хороший мальчик. End.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.