ID работы: 6369000

Их встреча

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 181 Отзывы 52 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
      В королевстве Богов был прекрасный солнечный день. Многие жители останавливались, дабы насладиться лучами Солнца и лёгким дуновением ветерка. Но наша героиня была исключением. С самого утра она сидела в своей комнате и не могла оторваться от книги, которую начала читать пару дней назад. Концовка была уже так близка, поэтому Элизабет, не позавтракав, с утра уселась за книгу. Она не обращала внимания на то, что творится снаружи, её захватил сюжет рассказа. Девушка очень любила читать и представлять себя на месте главных героев. Думала, как бы она поступила в той или иной ситуации. Но вот, книга подошла к концу. С одной стороны это хорошо, счастливый конец, который герои заслужили, преодолев все препятствия, стоявшие у них на пути, а с другой... Элизабет было грустно. От того, что у книги нет продолжения. -Нельзя распускать нюни! - решила девушка наконец-то поднявшись с кровати и раздвинув занавески, впуская в комнату солнечный свет. - В такую погоду весь день просидеть дома просто неприемлемо. Нужно развеяться и заодно отнести книгу в библиотеку. Недолго думая девушка переоделась в повседневную одежду, расчесалась и взяв книгу отправилась в храм знаний. По пути она видела жителей городка, которые встречали её с улыбкой на лице. Элизабет отвечала им тем же, продолжая идти вперёд с гордо поднятой головой, как ни как принцесса. Вернув книгу и поблагодарив библиотекаршу за неё, Богиня устремилась в сад, находящийся вблизи замка. Там росло множество цветов: Розы, Тюльпаны, Лилии, Пионы и многие-многие другие, но среди них всех Элизабет больше всего любила Одуванчики. Ей нравился их яркий, золотисто-жёлтый цвет. Слишком невзрачные на вид цветы для такой особы, но для Элли они были самыми прекрасными. Проходя мимо очередного фонтана, которые были расположены по всей территории сада, она увидела Архангела с одной из Богинь. Они о чём-то разговаривали, при этом злобно ухмыляясь. Подкравшись к ним, Элизабет спряталась и непонятно почему решила подслушать их разговор. Она никогда так не делала, но шестое чувство подсказывало ей, что эти двое затевают что-то недоброе. - Не волнуйся, Людошвиль, - услышала девушка голос Богини, - Торост полностью под моей властью. Уже сегодня мы сможем праздновать победу над Демонами. - Я, надеюсь, ты права, Эфемера. У нас нет права проиграть. Я готов пройти через всё: ложь, провокация, пытки. Лишь бы избавиться от этих противных тварей! - Людошвиль уже чуть ли не орал на всю округу, запугивая прохожих. Элизабет не могла поверить услышанному. Она знала о великом противостоянии и была свидетелем многих сражений, после которых приходилось "зализывать" раны товарищей. Но чтобы так, хладнокровно и нечестно устраивать засаду противнику, используя его сородичей ... На войне как на войне, все средства хороши, но это уже перебор. -Леди Элизабет, вы что-то хотели? - возле девушки появился Людошиэль с Эфемерой. Богиня ушла так глубоко в себя, что не заметила их появления. - Подслушивать, между прочим, не хорошооо~о.- с иронией произнесла красноволосая девушка. - Вы поступаете подло!... Не важно, кто наш противник, мы должны сражаться только честными способами, иначе наше достоинство падёт! - прижав руку к сердцу пролепетала Элизабет. - И это говорите Вы! Если бы Вы, Леди Элизабет, сражались вместе с нами, то смогли бы нас понять! - богиня разозлилась из-за слов Принцессы. - Остынь, Эфемера. - спокойно сказал Архангел. - Госпожа, вы не сможете этого понять. Мы должны сделать всё, чтобы избавить мир от Демонов, и никто не смеет нас останавливать. - последние слова он произнёс прожигая девушку взглядом. - Я всё равно не приму этого! - выкрикнула Элизабет. - У нас должна быть гордость, мы должны сражаться честно и на равных! Только такая победа будет достойна нашего народа. - Ваши слова ничего не изменят. Идём, Эфемера, нам пора! - Людошиэль взял Богиню за руку и вместе с ней взлетел в небо. На глазах Элизабет уже наворачивались слёзы от слов и поступков её сородичей. Она не могла понять, как можно быть таким жестоким. Даже демоны не опускались до такого, хотя те были не самым лучшим примером для подражания. Не выдержав, девушка побежала подальше от этого места. Ей надо побыть одной и многое обдумать.

***

Пещера Светлячков       Это место Элизабет нашла совершенно случайно, когда была ещё совсем маленькой. Она заблудилась в горах и провалилась в небольшую яму. Девчушка удивилась такой красоте, ей даже стало как-то жалко, что такое необычайное место скрыто от чужих глаз. С тех пор Богиня приходила сюда, когда ей было плохо или хотелось побыть одной. Элизабет решила, что это будет её место, её маленький мир, в который она пустит лишь тех, кто заслужит её доверия, но таких так и не появилось с тех пор. Гуляя вдоль пруда, Элизабет почувствовала чьё-то присутствие. Пройдя немного вперёд она увидела парня, лежащего посреди неглубокого озера, которое даже озером назвать нельзя. Скорее большой лужей. Подойдя чуть-чуть поближе девушка поняла, что перед ней в полуживом состоянии лежит Демон. Её заклятый враг, монстр, уничтожающий всё на своем пути. Сейчас она вполне может добить его и избавить мир от порождения зла и ненависти, но... Она не могла так поступить. Добивать врага, который не способен тебе ответить, который и с места не сдвинется, было, по её мнению, не правильно. Элизабет развернулась, собираясь уйти, оставить Демона на произвол судьбы, как вдруг услышала его стон. Он пронзил её сердце и душу. Наклонившись, Богиня подняла голову парня и прижала к себе, уж слишком она добра к другим. Элизабет понимает, что она поступает неправильно. Она понимает, что помогает своему врагу. Понимает, что это равноценно предательству... Но так же она чувствует, что не пожалеет о совершённом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.