ID работы: 6369000

Их встреча

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 181 Отзывы 52 В сборник Скачать

Это приказ

Настройки текста
      Своё мировое господство Демоны нажили непосильным трудом. Многие думают, что это благодаря их силе, кровожадности, хладнокровности или безжалостности. Но все они будут не правы. Конечно, всё это очень важно и, безусловно, играет весомую роль, но всё же не главное. Основная причина их господства - беспрекословное повиновение. Если Демону дали какой-то приказ, он выполнит его и глазом не моргнёт, такова их природа. Или же у них всё-таки есть право выбора?

***

      Сегодня замок короля Демонов был мрачнее, чем обычно. Весь день за окном шёл проливной дождь, сияли молнии и бушевал ветер. Внутри же дворца всё ходило ходуном: слуги метались по всем коридорам, как бешенные, количество стражников во дворце увеличилось в два раза, а высшие Демоны готовились к приёму почётного гостя. И не "а бы какого", а самого Великого Короля Демонов. Все были взволнованы, нечасто его Высочество одаривает их своих присутствием, ведь его сила не позволяла ему на долгое время оставаться в нашем мире. Но сегодня Король Демонов решил нанести визит своим сыновьям и сообщить им нечто очень важное.       В тронном зале собрались самые могущественные представители демонического клана. В их число входили отряд "Десять заповедей", во главе со своим командиром и наследником престола - Мелиодасом, а также личные учителя принцев. Все были в предвкушении, лишь наш главный герой чувствовал, что визит отца, как всегда, не принесёт ничего хорошего. Его размышления были прерваны внезапным появлением Владыки. - Ваше Величество, добро пожаловать домой, мы ждали Вас. - Чандлер и Кьюзак, как самые верные и старейшие подданные, первыми поприветствовали своего Господина. - Как Вы и приказали, здесь собраны самые жестокие и сильные Демоны со всего королевства. - Это сейчас не столь важно. - голос его звучал сухо. Было заметно, что он раздражён и крайне недоволен. - Единственный, с кем я хочу сейчас поговорить - это мой старший сын. Мелиодас, выйди вперёд! - Да, отец. - ответил он в такой же манере. Его мышцы напряглись, а в горле застыл ком. - Я крайне недоволен, в особенности, тобой и твоим отрядом. За последние несколько месяцев вы не совершили практически ни одного нападения на клан Богов. Я в ярости! Ты, как мой будущий наследник, следующий Король Демонов, должен вселять страх и ужас в этих святош. А что же я вижу сейчас?! Ты изменился, я возлагал на тебя большие надежды, а ты не смог оправдать их! Ты не достоин быть наследником, более того, ты не достоин быть моим сыном! - Король был в бешенстве. Ещё немного, и он точно разнёс бы всё в округе. - В-в-ваше В-величество, вы неправы! Абсолютно неправы. Мой ученик самый бездушный и кровожадный Демон из всех. Я лично обучал его всему, что знаю сам, и, могу заверить Вас, лучшего наследника вам не сыскать во всём мире. - Чандлер сильно жестикулировал, оправдывая своего ученика. - Вспомните битву в Великом ущелье - подхватил Кьюзак - тогда Ваш сын лишил жизни более тысячи Богинь и свыше сотни попали к нам в плен. До сих пор в памяти всплывают их неистовые крики о пощаде, когда им отрывали крылья. - Отец! Ты недооцениваешь моего старшего брата. Да, в последнее время, всё шло не очень гладко, но этому есть объяснение! Мелиодас попал в западню и чуть было не погиб, хоть он и силён, но ему потребовалось немало времени, чтоб восстановиться. Будь уверен, вскоре мы снова начнём сжигать деревни, подчинять себе другие расы и докажем всему свету, что Демоны - самый могущественный клан. - Зелдрис всеми силами отстаивал честь брата. - Заткнулись все! - блондин был в гневе. Он уже давно не ребёнок и сам может постоять за себя, но крайне раздражает, что все, всё равно, пытаются выгородить его. Парень и сам может нести ответственность за свои поступки. - Кто дал вам право вмешиваться в наш разговор?! Разобравшись со своими защитниками, блондин вновь перевёл свой взор на отца. Они будто прожигали друг друга взглядом. Это могло продолжаться очень долго, но, как вам известно, терпение у Демонов не безграничное, и первым не выдержал юный господин. - Всю свою жизнь я посвятил службе тебе, отец. Никто, кроме меня, не достоин занять твоё место! Только я смогу превзойти тебя и никто иной! Ни мой брат, ни один другой Демон не сравнятся со мной и моим величием! - от парня исходила жуткая аура. Казалось, одним взглядом он способен убить всех в этом зале. Подданные затаили дыхание, ожидая вердикта Господина, но его реакция многих повергла в шок. - АХАХАХАХА!!! - рассмеялся Владыка - Наконец, я узнаю своего дорогого сына! Того, кто вселял в сердца других страх и ужас. А теперь докажи мне, что твои слова не пустой звук. Я хочу, что б ты продемонстрировал всю серьёзность своих намерений и заставил меня поверить, что достоин занять моё место! - проговаривая последнюю фразу, тело Короля медленно растворялось в воздухе. Он исчез так же неожиданно, как и появился.

***

      После исчезновения Повелителя, все Демоны разошлись по своим делам. Отряд "Десяти заповедей" отправился на тренировку, предчувствуя, что вскоре их настигнут тяжёлые времена. Чандлер и Кьюзак предпочли поддаться искушению, опустошив пару бутылочек вина. В результате, в тронном зале остались лишь двое братьев. - Мелиодас, я несказанно рад, что ты стал прежним. Ты тот брат, на которого я всегда ровнялся и которым гордился. - Зелдрис подошёл к Мелиодасу и по-братски хлопнул того по плечу. Блондин скинул руку брата со своего плеча и крепко сжал ладонь, перекрестив большие пальцы с его правой рукой. Зелдрис был один из немногих, кому он мог доверить свою жизнь. - Спасибо, ты поддержал меня. Но поблажек не жди, я ещё заставлю тебя попахать. - Хах, ну тогда, до тех пор я, пожалуй, откланяюсь. Меня уже давно ждёт Гельда. - Демон даже не заметил, как проговорился. - Кто там тебя ждёт? - с нотками иронии в голосе поинтересовался главный герой. - Ой, это... Ну... Кьюзак! Да, точно. Он на тренировку позвал, хехе, я и забыл. Надо бы поторопиться, а то, ты ж её... Ой, его, знаешь... Хехе.. - нервно посмеиваясь и медленно отступая к выходу, Зелдрис смотрел куда угодно, только не на своего брата, на щеках выступил лёгкий румянец. В итоге, он врезался в колонну. - Да-да, иди. А то разозлится ещё и укусит. Я ж её, точнее, ЕГО - сделал акцент на этом слове - прекрасно знаю. Передавай привет. - последние слова его брат на вряд ли услышал, ведь покинул комнату раньше.       Мелиодас медленно плёлся по мрачным коридорам замка. Он был в растерянности и не знал, как же ему поступить. С одной стороны, он - Демон, чудовище, жаждущее поработить весь мир, его с детства готовили к этому. С другой - была Элизабет. Та, что открыла ему совершенно другую сторону, разрушив его стереотипы. Отныне, это война для него становится бессмысленной. Он окончательно запутался в себе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.