ID работы: 6369000

Их встреча

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 181 Отзывы 52 В сборник Скачать

Вместе на века

Настройки текста
       Пожалуй, это был самый тяжёлый момент в жизни юного Демона, труднее задачи перед ним ещё не стояла - признаться отцу, что он влюблён в Богиню и вместе с ней собирается положить конец этой бессмысленной войне, было равносильно предательству, а Демоны, как мы знаем, жестоко расправляются с предателями. Но Мелиодас не мог пренебрегать своими желаниями и чувствами и продолжать быть марионеткой в руках отца. Именно поэтому он сейчас стоит перед зеркалом, что является вратами между двумя мирами. Дыхание было прерывистым, а по телу пробежала мелкая дрожь. Больше всего его пугала реакция Владыке на такие громкие слова... - Нет, это тоже не то! Надо собраться и попробовать по-другому. - Мелиодас громко выдохнул и вновь взглянул на своё отражение. Пока врата не открылись, у блондина было достаточно времени отрепетировать свой диалог с отцом. - Ваше Величество, я как наследный принц и будущий Король Демонов с уверенностью могу заявить, что моё решение является окончательным и безоговорочным. Я собираюсь заключить мир с нашими давнишними врагами и сделать их своими союзниками. Наша вражда длится слишком долго, и мы, стоя на пороге новой эры... Мы... Аааа! Это всё не то! Надо быть проще, просто сказать как есть, и меня не волнуют последствия. Прямо так и скажу... - глубоко вздохнул - ... Отец, я... - Ну, и о чём же ты хотел поговорить со мной? - Я покидаю родной клан ради любимой женщины, дабы остановить вражду между нашими расами! - Мелиодас зажмурил глаза, из-за чего не сразу понял, что Владыка прекрасно услышал его последние слова. На минуту в тронном зале воцарилась угнетающая тишина. Первый её прервал король. - Это была шутка? Если да, то она мне совершенно не понравилась! - Демон недоумевал. Может ему просто послышалось? Внешне могло показаться, что блондин остался таким же спокойным и хладнокровным, но, на самом деле, он паниковал. Он не был готов к такой реакции, всё произошло слишком быстро и неожиданно! Обратной дороги уже не было, надо идти до конца. - А я похож на клоуна? Ты знаешь меня, если я что-то сказал, значит так оно и есть, больше ты не заставишь меня плясать под свою дудку. С войной будет покончено, хочешь ты того или нет! - Так ты заговорил, щенок?! Да как ты посмел перечить мне?! Осмелишься пойти против меня, клянусь, твоя жизнь станет адом, я заберу всё, что тебе дорого, и ты пожалеешь о своём решении. Но в твоих силах всё исправить, откажись от своих слов, и тогда я забуду об этом разговоре. - Ахахаха! - смех юного господина эхом разнёсся по залу. - Ты серьёзно думаешь, что я так быстро поменяю своё мнение?! Ты и в правду слишком плохо знаешь меня, старик. - Он отвернулся от зеркала и вальяжно направился к выходу. - Говори и делай, что захочешь, но ты не остановишь меня. Ну, а теперь вынужден попрощаться с тобой, и отныне наши пути расходятся, я сам выберу дорогу, по которой мне идти. Стоило ему договорить, как дверь тут же за ним захлопнулась, но это не помешало расслышать душераздирающий крик ярости Короля. - А это оказалось проще, чем я думал. - Мелиодас закинул руки за голову, чуть запрокинув её назад. - Я чувствую на душе такую лёгкость, хотя, наверно, мне стоит быть расстроенным из-за ссоры с отцом...

***

      Не теряя времени, блондин двинулся к границе королевства. Он знал, что его проблемы только начинаются, и впереди их с Элизабет ждут тяжёлые испытания, но пока они будут вместе их никто не сможет остановить. Мелиодас всегда был бдителен, поэтому ему не составило труда отразить нападение со спины. Оглянувшись он увидел своих подчинённых, точнее, бывших подчинённых, Аранка и Зено. - Я так понимаю, вас послал мой отец. - Мелиодас принял боевую стойку, выставив опорную ногу вперёд и держа меч двумя руками перед собой. Ответа со стороны нападавших так и не последовало, но по выражению их лиц было ясно, что они не хотят драться со своим командиром. - Ладно, можете не отвечать, но я хочу дать вам шанс. Пойдёмте со мной и давайте вместе присоединимся к Стигме! - Простите ваше высочество... - Аранк зажмурился, стиснув челюсть. - Но мы поклялись владыке в вечной преданности и не можем его предать. - Зено подхватил речь товарища становясь рядом. - Вы хорошие войны, в любой другой ситуации я бы похвалили вас. - Демон улыбнулся каким-то своим мыслям, но в следующую секунду вновь стал серьёзным. - Но сегодня не ждите от меня пощады! Дважды повторять было не надо. Бой длился несколько часов и никто из противников не желал отступать. Во время битвы Мелиодас пытался образумить своих товарищей, но те упорно не желали его слушать, продолжая атаковать. С тяжёлым сердцем, ему ничего не оставалось, как расправиться с ними раз и навсегда. Уходя с поля битвы, он окончательно дал всем понять, что теперь будет сражаться по другую сторону баррикад. Лес фей Элизабет сидела на вершине холма, обхватив свои ноги руками, положив на них свою голову, и задумчиво смотрела в горизонт, где заходило солнце. По её выражению лица можно было легко понять, что она сильно обеспокоена. Но это и не мудрено. Принцесса уже несколько часов ждала Мелиодаса, который, в несвойственной ему манере, опаздывал. Глубоко вздыхая, Элизабет пыталась отогнать дурные мысли о том, что могло произойти с её возлюбленным. Больше всего её пугала неизвестность. В конце концов, не выдержав, Богиня подскочила с насиженного места и намеревалась уже взлететь в небо, как увидела Демона всего в крови из-за многочисленных ран по всему телу. - О боже! - Элизабет мгновенно подскочила к парню и, аккуратно уложив того на землю, начала залечивать его раны, не пропуская ни малейший царапинки. - Прости, я задержался. Нужно было доделать одно дельце. - Мелиодас потянул руку к лицу Богини и убрал за ухо выбившеюся локон волос. - Прошу, скажи что-нибудь, не молчи. - А что я должна сказать?! Ты опять всё решил за нас двоих! Я не хочу стоять в стороне, пока ты калечишь себя! - принцесса подняла голос на парня и, полная решимости, сжала руки в кулак. Она закончила затягивать его раны и теперь могла смотреть ему прямо в глаза. - А что ещё мне остается? Я не могу допустить и мысли, что бы с тобой что-то случилось! - Демон в след поднялся за девушкой, стоя от неё на расстоянии вытянутой руки. - Я готов отдать всё за тебя, за твою улыбку и нежный взгляд! Если тебя не станет... - То не станет и меня. - Богиня подлетела к Демону, обхватив его шею руками, перебирая золотистые пряди на затылке. В ответ на такие действия принцессы Мелиодас только крепче прижал её к себе за талию, зарываясь носом в пепельные волосы. - Тогда, давай вместе покончим с этой войной! Ты со мной, Элизабет? - он не сомневался в ответе. Чуть отстранившись, блондин заглянул ей в глаза. - До самого конца. - поддавшись вперёд Богиня, прижимаясь к таким желанным губам, и пусть весь мир катиться к чёрту, им всё равно, что скажут другие, сейчас есть только они и их любовь.

***

А что было дальше нам всем хорошо известно. Из-за своей любви друг к другу война принесла большие потери с обеих сторон. Из-за своей любви они были прокляты своими родителями на нескончаемые страдания. Из-за любви на протяжении трёх тысяч лет им приходится бороться за своё счастье, но всё тщетно. Мелиодас устал бороться, ему надоело проигрывать, он больше не может смотреть на страдания возлюбленной. Элизабет не может ему помочь, она беспомощна в данной ситуации, она приносит одни страдания возлюбленному. Я не знаю, чем закончится их история, но я верю, что они смогут преодолеть все преграды на своём пути. Спросите почему? Ответ прост: у них есть то, что сильнее любых проклятий. Это их любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.