ID работы: 6369024

Тень

Фемслэш
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь и Смерть влюблены друг в друга ещё с незапамятных времен. Жизнь отправляет Смерти бесчисленные подарки… А Смерть оставляет их себе навсегда. Для Жизни каждая секунда существования – вечность, время тяжело ложится кандалами на щиколотки, не позволяя покинуть это место. Да что там секунда, все её существование пропитано безответной влюблённостью и маленьким кусочком надежды на то, что когда – нибудь она заметит её. Каждый день Жизнь отправляет Смерти множество существ, вкладывая в них всю свою любовь и боль, и ей становится легче. Надежда разливается в ней словно сладкий тягучий мед в тот момент, а позже застывает в ожидании. Жизнь никогда не получала чего-то в ответ, но все ещё не теряла веры на взаимность. «Мы находимся в разных временных пространствах, и, кажется, они являются единственной преградой на пути нашей встречи. Я создаю жизнь из пустоты, а Смерть превращает эту жизнь в пустоту. Такова закономерность.». Жизнь видела Смерть только один раз во сне, и она ей казалась до смерти красивой, как бы иронично это не звучало. Казалось, такой любви не может существовать, и Жизни пора просто… Забыться? Исчезнуть? Умереть? Безграничное небо настолько большое, что Жизнь чувствует себя в нем маленькой пылинкой. Всё эти звезды – её рук дело. Каждую из них Жизнь вырисовывала ярко жёлтой краской очень долгое время, хотя в этой бесконечной тёмной Вселенной трудно считать даже года. Но Жизнь считает и с улыбкой на лице думает, что они со Смертью сближаются раз за разом. Жизнь трёт руку об руку, и на ладошке появляется маленький новорождённый крольчонок. Она продолжает гладить его, и кролик обрастает шерсткой. Целуя его в макушку, Жизнь отпускает его на землю и смотрит вслед. Жизнь смотрит вверх, замечая падающую звезду. Невероятно красивое, пусть и грустное зрелище. Жизнь в сотый раз загадывает одно и тоже желание и закрывает глаза. Прежде чем провалиться в царство Морфея, она протяжно поёт себе под нос колыбельную, без которой не может заснуть. **** Смерть сидит, укутавшись в чёрное рваное покрывало, иногда подрагивая от слабого ветра. Небо сегодня невероятно красивое. Казалось, все звезды очерчивали силуэт Жизни, которая являлась Смерти во сне. Ей оставалось только любоваться её красотой издалека, не надеясь увидеть Жизнь в живую. Краем глаза Смерть улавливает похрамывающий силуэт довольно-таки старого кролика, направляющегося к ней. Время жестоко с животными, как и с чувствами Смерти. Ещё один подарок от Жизни. Горячие слезы медленно стекают по её холодным щекам, обжигая их. Ледяные руки тянутся к живому существу в надежде согреться его теплом. - Маленький мой… - шепчет она, прижимая кролика к себе и гладит его грязную шерстку. Смерть надеется подержать тепло в руках как можно дольше, но кролик только коченеет и рассыпается пылью. Смерть ловит в воздухе остаток пыли и бьётся в истерике. Снова. Она ненавидит свои руки: холодные, безжизненные, костлявые. Это весомая причина завидовать рукам Жизни: именно из них рождается все то, что Смерть убивает. Смерть пытается успокоиться, ведь не может же она оплакивать каждого умершего, и ложиться размышлять на землю. Вселенная играет с ними очень злую шутку, будто на скрипке: сначала гладит её струны, потом рождает ними музыку, а позже рвёт эти самые струны, чтобы никто не мог слышать её мелодии. И пока эта скрипка находится в руках Вселенной, она не может быть свободной. Прежде чем заснуть, Смерть поёт колыбельную, которую где-то уже слышала, хрипло, но старательно, пытаясь отвлечь себя от плохих мыслей. Она вытирает остатки слез, крепче заматывается в покрывало и закрывает глаза, мысленно прося небо убить ещё одну звезду, тем самым бросив её на землю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.