ID работы: 6369046

Один на двоих.

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ник.

Настройки текста
Иногда это эмоционально выматывало.Ты появляешься в новом месте, с новым заданием, ты ни с кем не разговариваешь, просто молча направляешься к человеку.Это моя цель.Сегодня.Вчера.Завтра.Одно и тоже.Но я никогда не жаловался, просто выполнял свою работу. Как и сегодня.Сегодня мне прислали задание слишком рано, поэтому мне придётся подождать, может я выпью чашечку кофе, где ни будь не далеко от моей жертвы, а может я просто буду наблюдать.Но этот день ничем не отличался от остальных.Я услышу крики, возможно стоны, но в конце это всегда шепот -шепот мольбы о втором шансе. Прохладный осенний день, полы пальто развевались вокруг моих ног во время ходьбы.Солнце потчти уже скрылось за высокими небоскрёбами.Листья цвета ржавчины то и дело пролетали перед лицом, а мелкие назойливые детишки кричали и смеялись пытаясь поймать друг друга.И почему я только выбрал эту дорогу? Я знал что в парке будут дети, да и в общем люди.Хоть я и не любил не первых и не вторых, я любил те редкие моменты когда мог пройтись по парку, особенно осенью.Я любил осень, наверное потому что листья на деревьях умирали точно так же как люди, медленно.Но если природа умирала тихо, почти бесшумно, то людишки обычно кричали, как и сейчас.Я ускорил свой шаг, проклиная себя за то что залюбовался природой, и бинго! Я пришёл как всегда во время. Убийца как всегда уже скрылся, оставляя кровавые следы на влажном асфальте.На минуту, всего лишь на минуту, в моей голове пронеслась мысль.Возможно это грустно, умрать вот так вот, в унылом переулке, пропахшем отходами ресторанов, в луже грязи, в окружении всего лишь двух высоток с обеих сторон и стайки крыс, что прятались за коробками с мусором.Но я ухмыльнулся сам себе, вспоминая свою собственную смерть.Да, Ник, она уж точно не была унылой. -Помогите…помогите… Мужчина, лет сорок, серый пиджак, чёрный галстук, обычный клерк, которых я повидал очень много.Маленькие глаза бусинки-смотрели прямо на меня, на лбу у него выступила испарина, а уголок рта дёргался.Мда…Крови от него натекло очень много, наверное потому что он к тому же упитанный как кабан. -Помогите…-снова закряхтел он. Я подошел к нему и присел рядом на корточки, стараясь на запачкать пальто и ботинки в крови.Сильно его нашинковали, аж целых пять ножевых.Его перепачканная алой кровью дрожащая рука потянулась к моему локтю и я поспешно её отбросил. -Не стоит парень.-я даже постарался ободряюще ему улыбнуться, но судя по всему не вышло, потому что у клерка задёргался глаз.-Ну тогда к делу, я пришёл к тебе с деловым предложением. -Вызови скорую…п-п-п-пожалуйста…-вымолвил он и из уголка его рта вытекла струйка крови.Я ухмыльнулся.До чего же они твёрдолобые.-Скорая тебе не поможет.Уже, не поможет.-у парня округлились глаза.-Но…-продолжил я-У меня к тебе предложение, ах да.....Через полторы минуты ты умрешь, по этому я бы посоветовал поспешить с принятием решения. Толстяк попытался сглотнуть, но по видимому у него это плохо получалось из-за крови стоявшей в горле. -Я…я дам тебе много денег, сколько захочешь.......только помоги.....умоляю. Я ухмыльнулся.Был бы я жив я бы согласился на такое щедрое предложение, но не теперь, деньги мне ни к чему. -Мне нужно лишь твоё согласие, скажи мне «да» -и ты будешь жить.-я протянул ему свою руку в чёрной кожаной перчатке.Не хотелось к нему прикасаться.К моему удивлению, клерк так вцепился в мою ладонь, что я подумал, что он мне её оторвет. -Да, да я согласен......на всё..... По моему лицу расползлась довольная улыбка.Всегда бы так, а то люди иногда начинают задавать вопросы, особенно те кто верит, их так просто не возьмёшь, но к моему счастью этот паренёк не из таких. -Что ж поздравляю.-я отряхнул руки о пальто.-Поверь мне это лучшая сделка что была у тебя.-с этими словами я двинулся прочь от парня, прочь от этого зловонного переулка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.