ID работы: 6369258

Lord's Hostage

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

01 пролог: первая встреча

Настройки текста

«4 апреля 18ХХ г.» Я сидел в своей комнате на подоконнике и наблюдал наш двор. Пусто, как всегда. Ни души. Но наш сад, как всегда, был на высоте. Форменно выстриженные кусты, обрамляющие дорожки, выложенные камнем. Ряды яблонь и вишен. Их цветение, такое яркое и нежное, ослепительно белые лепестки и тонкие, изящные светло-коричневые ветви. Коротко скошенный газон врезался в глаза своим резким и ядовитым цветом. Скамьи, стоящие под деревьями, с резными подлокотниками, покрытые сияющим лаком. Семиугольной формы беседка, находящаяся рядом с чистейшим ручьем, через который опрокинулся маленький белоснежный мост с сетчатым орнаментом на небольшим перилах, ведущий к небольшой оранжерее. Но вся эта прекрасность и красота меркнет под натиском значения сегодняшнего дня. Сегодня мой десятый день рождения. Самый ненавистный день в году, даже не считая дни рождения моего брата Вильгельма. Он такой заносчивый. И даже учитывая то, что в этот день, каждый год, родители закатывают шикарные балы и пиры. Меня это не привлекает. И эти подарки, тоже. Хотя, отец сказал, что удивит меня. Посмотрим, что он придумает на этот раз. Отец позвал меня на первый этаж. Придя туда, он уже ждал меня. Видимо, сейчас вручит свой «удивительный» подарок. Я подошел к нему. За его спиной, а точнее, за его ногами, кто-то стоял. Я не придал этому значения и уставился ему в глаза. Он опустился на одно колено и вывел из-за себя это таинственное нечто. Скорее всего, это был мальчик. Выглядел он скверно. Я не понимал, что он делает в нашем доме. Одет был в какие-то рваные и грязные тряпки, взъерошенные волосы, чумазое лицо, понуренная голова и испуганный взгляд. Он теребил своими маленькими пальцами тряпки, в которые был одет и смотрел в пол. И молчал. — Герман, сегодня тебе десять лет, и мы решили сделать тебе особенный подарок. Обычно мальчикам твоего возраста дарят игрушки, но ты, как мы все знаем, не по годам одарен и понимаем, что тебя такое не интересует. Поэтому это — твой подарок. Он, отныне, твой слуга. Его имя Паули Кахма. Сказать, что я был удивлен — ничего не сказать. Он? Мой подарок? Если это подарок, то почему нет праздничной упаковки? Почему его хотя бы не приодели получше? Он выглядит ужасно, я даже прикасаться к нему не хочу, не то, чтобы он был моим слугой. Да я даже близко с ним находиться не хочу. Тем более, он все время молчит и смотрит в пол. Что мне с ним делать? Спасибо, отец. Очень удивил.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.