ID работы: 636932

Никогда не сдавайся

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** 1, 2, 3 … Руки разжимаются и сжимаются в кулаки … 4, 5, 6 … Глаза наливаются кровью, дыхание учащается … 7, 8, 9 … 10… Не успел никто оглянуться, как я набросилась на этого мудака. Вцепившись ему в горло своими длинными пальцами, жестоко сжав их на уровне гортани, тем самым припечатав его к стене. Что ж, ты сам напросился!!! - Слушай меня внимательно, ты, ничтожное подобие человека. Еще раз, услышу из твоего гнилого, лживого рта что-то подобное… - сильнее сжала пальцы, чтоб услышать его глухой, жалобный хрип – я убью тебя этими вот руками. И будь уверен, я заставлю тебя страдать: медленно и мучительно ты будешь умирать … Ты меня понял?! – получив еле заметный кивок и хриплый стон, я его отпустила. С отвращением убрав руки от его заметно посиневшей шеи я брезгливо отерла их о джинсы. Он сразу же начал судорожно и жадно глотать воздух и тереть шею, разгоняя кровь. Я оглянулась, все смотрели на меня с шоком и ожидая моих дальнейших действий, боясь сдвинуться со своего места. Я спокойно прошла мимо них, посмотрела на того урода, который оскорбил мою семью… - Надеюсь, мы друг друга поняли – следом я посмотрела на присутствующих – Всем пока. Хорошего вечера. И с гордо поднятой головой, ушла вдоль дороги. *** Дома сменились густым темным лесом. Недолго думая я побежала вглубь. Ветки безжалостно царапали лицо и руки, а ноги спотыкались об корни могучих деревьев. Спросите, зачем я это делаю? Да потому что все достало: достал этот гребанный мир и те, кто в нем живет. Признайтесь, у вас тоже было такое чувство, когда нужно побыть одному, собраться мыслями. Вспомнить прошлое, проанализировать настоящее и подумать о будущем, а для этого нужно найти особенное место, которое поможет обрести внутренний покой. Бежала я до тех пор, пока не добралась до склона, окруженного буйным, темно-синим озером, которое безжалостно билось о скалы. Небо было серым, кажется, сейчас пойдет дождь, но мне плевать! Из моего горла вырвался громкий, болезненный крик – крик души. Я обессилено упала на землю, плечи дрожали то ли от холода то ли от душевной раны, а тем временем из глаз градом потекли горькие слезы. Я зарыдала в голос. Кое-как успокоившись, я встала и подошла к обрыву. Почему-то в этот момент вспомнилось произведение Островского « Гроза », а именно монолог Катерины « Почему люди не летают, как птицы … ». И, правда, почему? Я бы хотела с большим удовольствием улететь от этого ужасного места. Куда? Ну… где солнце приятно греет лицо, ветер легко перебирает волосы и легкое шелковое платье, а песок приятно ласкает ноги. Увы, это мечты, суровая реальность куда хуже. Мама мне говорила, что это Боженька нас проверяет, давая испытания на нашем жизненном пути. Но за что? Почему именно я? Я не справляюсь, слишком слаба. « Хочу к маме» - эти слова я повторяю уже лет 10. Помню ее нежную, добрую улыбку; мягкий, приятный, пропитанный любовью голос; густые, шелковистые волосы – не понимаю, как она могла выйти замуж за этого поддонка, который зовется моим отцом… Тьфу… одно название. Я сделала выбор, не хочу оставаться там, где все пропитано ложью и предательством. «Мама, я иду к тебе…» Последняя мысль, нет времени на сомнения… Делаю шаг и все, душа обрела покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.