ID работы: 6369361

toujours pur.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По гобелену, демонстрирующему каждому желающему богатую генеалогию рода Блэк, можно было изучать астрономию младшим отпрыскам этого благороднейшего семейства. Редко на нем можно было встретить человека, имя которому не было дано в честь звезды или созвездия, и то чаще всего такое имя принадлежало супруге очередного лорда Блэка. Юную Нарциссу гобелен своим внушительным объемом поражал при каждом посещении дома на площади Гриммо, она, будучи совсем маленькой, любила скользить взглядом и расспрашивать кого-нибудь из родственников о том или ином небесном теле, название которого она видела в качестве имени одного из своих предков. Вот дядюшка Альфард, оранжевая звезда созвездия Гидры, чуть выше Арктурус, самая яркая звезда в Северном полушарии. Еще звезда, одна из ярчайших, - дядюшка Поллукс. Кассиопею – созвездие Северного полушария – можно увидеть, если направить взор выше на два поколения. А вот самые юные представители древнейшего и благороднейшего – кузены и родные сестры Нарциссы. Братья Сириус и Регулус. Первый – самая яркая звезда на небе, второй – ярчайшая звезда созвездия Льва. Старшие сестры – воительница Беллатрикс, гамма Ориона, и Андромеда, созвездие Северного полушария. Лорд Орион назвал обоих своих сыновей в честь небесных тел, поддерживая древнюю традицию семьи, отец же, сам названный в честь одного из ярчайших созвездий того же Северного полушария, поступил так с двумя из трех своих дочерей. Нарцисса питает искреннюю любовь к старшим сестрам, но не отрицает, что очень на них непохожа. Белла и Меда – истинные Блэки, и дело даже не в их именах, точнее, не только в них. Их внешность – темные волосы и в тон им глаза, их еле сдерживаемая буйность нрава выдавала кровь Блэков, Цисси же была совсем другой. Если сестры пошли в отца, то она была похожа на мать. Светлые волосы, голубые глаза – черты Розье, родного дома леди Друэллы. Сдержанность и некоторый холод в общении, которые Нарцисса считала атрибутами истинной леди, указывали на большое влияние матери в становлении ее характера. Отец иногда в шутку говорил, что такие различия между сестрами из-за имени младшей. Нарцисса. Такого имени нет на карте звездного неба, в справочниках и учебниках по астрономии, которые удалось найти в библиотеке. Зато такое имя носит герой одного из древнегреческих мифов. Так ответила Белла, удовлетворяя интерес сестры, который сразу же разгорелся с новой силой. Цисси отправилась в вышеупомянутое хранилище знаний ха информацией об этом мифе, по дороге уже представив себе величественную леди, память о которой сохранилась в веках. Тем больше было ее разочарование, когда Нарси прочитала о самовлюбленном юноше. Это казалось как минимум странным – давать ребенку имя в честь не самого положительного персонажа древней легенды. Озадаченная Цисси, которая вмиг разлюбила свое имя, отправилась за ответами к матери. Та в свою очередь уверила дочь, что Нарцисс из древнегреческого мифа имеет к ее имени лишь косвенное отношение. На самом же деле отец и мать думали о красивейшем цветке, когда давали имя третьему ребенку. Мисс Друэлла Розье, которая родилась и выросла во Франции, помимо основного образования в Шармбатоне получила также и домашнее, полагающееся всем детям подобного положения. У юной леди обнаружились довольно неплохие способности к языкам, которые без промедления решено было развивать. Одним из любимых был и остается русский язык – родной язык ее матери, бабушки Цисси, - леди Кейтлин Розье, покинувшей Российскую империю незадолго до Революции. Госпожа Кейт с одобрением относилась к такому стремлению дочери, всячески её поддерживая и объясняя совсем уж непонятные моменты в процессе изучения. -Ты носишь имя цветка, с которым ни одно растение не может сравниться в красоте,притом моего самого любимого, а мифы… не обращай на них внимания. Но младшая мисс Блэк уже дала себе обещание, что своего ребенка назовет в соответствии с традициями своей семьи. -Я хочу дать имя нашему ребенку, Люциус, - даже спустя столько лет Цисси осталась верна данному себе в детстве обещанию. -Уже все астрономические справочники пересмотрела, не так ли? – это было сущей правдой, Нарцисса даже успела посовещаться по этому поводу со всей находящейся в легком доступе родней. -Есть еще библиотека Блэков, на случай, если я передумаю. Но Нарцисса не передумает. Она уже решила, что если родится девочка, ее будут звать Капеллой, если мальчик – Драко. Леди Малфой останется верна семье, в которой родилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.