ID работы: 6369380

Farewell

Гет
R
В процессе
5
автор
Emeline_Eaton бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
I was choking in the crowd Building my rain up in the cloud Falling like ashes to the ground Hoping my feelings, they would drown But they never did, ever lived, ebbing and flowing Inhibited, limited Till it broke up and it rained down Зачем же розе шипы? Самозащита? Навряд ли... В минуту настоящей опасности они не помогут. Иллюзия самозащиты? Вот это уже больше похоже на правду. В чистом воздухе комнаты витало чувство умиротворенности и покоя. Даже падение крохотных пылинок было похоже на причудливый танец. Несмотря на отопление, в комнате горел камин, и языки пламени словно гладили звенящую тишину, успокаивали. Ощущения невозможного уюта не покидало всякого человека, вошедшего в обитель вплоть до того момента, пока он его не покинет. Логан оставался в недоумении от того, что профессор Ксавьер позвал его. И ещё в большем недоумении, от того факта, что позвал он его не в кабинет, как полагалось, а в собственную комнату. Да и ещё сам владелец сейчас где-то отсутствовал, поэтому бедному Росомахе оставалось только нерешительно оглядываться по сторонам в ожидании. Комната как комната. Почти ничем не отличавшаяся от его собственной. Лишь размер был малость побольше, да камин испускал свет, пробивающий брешь в сумерках помещения. Слишком большая для одного человека кровать, аккуратно застеленная, занимала где-то четверть комнаты. В остальном стандартный набор: кресло, две тумбочки, письменный стол и шкаф для немногочисленной одежды. Больше интереса представляли предметы, занимающие место на двух дубовых тумбах. Недочитанная книга, открытая на 136 странице, брошенные бумаги, исписанные аккуратным витиеватым почерком, всякие мелкие вещицы, необходимые всякому уважающему себя человеку и две фотографии в чёрной рамке. На одной из них была изображена Рейвен в человеческой ипостаси, а вторая заинтересовала мужчину, и он огляделся, словно боясь, что вот зайдёт профессор и застанет его за вторжением в личное пространство, и успокоившись, нагнулся. На Логана смотрела молодая девушка с печальными ярко-голубыми глазами. Резко очерченное лицо с ярко выраженными скулами и нездорово-бледная кожа. Пухлые розовые губы расплылись в лёгкой полуулыбке-полуухмылке, невозможное выражение. Светлые, будто бы белые волосы были растрёпаны ветром. Казалось бы альбинос, но немного большие для стандартов красоты брови и пушистые ресницы были иссиня-чёрными. А маленький вздернутый нос перечеркивал весь создавшийся образ. Её можно было назвать симпатичной, но вряд ли красивой. Таинственная незнакомка с пожелтевшей фотокарточки задела что-то далёкое в памяти Логана. Коснулась тех струн, которых никто не касался, и сыграла на них мелодию, грозившую пробудить в повреждённой памяти один из моментов ещё с тех времён... Будто бы приоткрыла завесу прошлого. Напряжение возросло, сейчас, быть может, он вспомнит.. Но нет, в этот раз удача обошла Росомаху стороной. Логан разочаровано вздохнул и с всё ещё тлеющей внутри него надеждой отошёл к письменному столу. Почему бы не назначить встречу у себя в кабинете? - Потому что, Логан, у одной из учениц в моем кабинете произошёл неконтролируемый выброс сил и кабинета, как такового, уже и нет. - послышался мягкий старческий голос. В комнату бесшумно вкатился профессор Ксавьер собственной персоной. Джеймс в душе был очень рад, что тот не покапался у него в голове буквально на пятнадцать секунд раньше. - Присаживайся. - Простите, профессор, я вас не заметил. Вы что-то хотели? - с громким звуком Логан придвинул к себе стул и буквально упал на него. Профессор всё ещё стоял ближе к двери, поэтому мужчина наклонился ближе, сцепив руки в замок и уперевшись локтями в колени для сохранения равновесия, чтобы услышать хоть слово. - По этому делу, собственно я тебя и позвал. Девочка, которая стала виновницей всего этого, управляет ростом растений. Из-за злости она потеряла контроль над силой и фикус, спокойно живший у меня в кабинете уже много лет, разросся до таких размеров, что разрушил его. И вот о чем я тебя попрошу... Разрежь это растение, чтоб телекинетики смогли восстановить разрушения. - выдал тираду Ксавьер, посматривая при этом на Логана. - Хорошо, профессор. - мужчина незамедлительно поднялся. Вся иллюзия чего-то важного, необычного пропала. Всё то время, пока он ждал Чарльза в его комнате, он думал, что узнает что-то воистину важное, что-то, что возможно перевернёт его жизнь или хотя бы её фрагмент. Похоже, интуиция не его сильная сторона. И вдруг в голову внезапно пришла неожиданная мысль, озарила. Возможно, это нетактично, но... - Профессор, скажите, кто эта девушка. С интересом проследив за направлением его взгляда, Ксавьер вдруг поменялся в лице. На смену этакого доброго старичка внезапно пришёл побитый жизнью мужчина с грустными, словно у незнакомки, глазами. Мужчина зажмурился и выдохнул, после чего очень пронзительно посмотрел на Логана. И он сник под этим взглядом. Безжалостный убийца испугался взгляда. Послушать, так бред. Хоулетт понял, что сомнения по этому поводу были вовсе не беспочвенными. - Это долгая история, Логан. - чуть тише, чем обычно, сказал профессор, тактично намекая, что разговор окончен. Взгляд его глаз всё ещё удерживал Росамаху. - Я умею слушать. - ответил тише Хоулетт, копируя профессора, и тут же осёкся. Эмоции на лице телепата сменялись с ошеломляющей скоростью. Видно было, что происходит внутренний конфликт. Да ещё какой. Война, а не конфликт. В воздухе всё также витали пылинки, а пламя огня в камине озаряло лицо Логана и причудливо танцевало в его глазах. Красивый человеческий зверь. Опасный, если его разозлить, но нынче присмиревший. Он уже сомневался в своей идее, оправдывая себя лишь тем, что, возможно, эта единственная нить, тянущаяся ещё из того прошлого, которое он не помнит. - Ну, хорошо. - согласился Ксавьер, убирая палец от виска. - Готовься к долгому рассказу. Так зачем же розе шипы? Возможно это мы сейчас и узнаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.