ID работы: 6369395

Чай с мятой

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она любит чай с мятой. Вечерние прогулки под луной летом, и просмотр советских комедий на DVD холодными зимними вечерами. Обычно она ходит по дому в лёгком домашнем костюме, а сидя на диване в гостиной надевает забавный плед с рукавами, который сделал в виде бурового, доброго медвежонка. А иногда она делает исключение и надевает его рубашки. Просто так. Без какого-либо повода, просто по зову души. В них она кажется ему ещё милее и привлекательнее. Его любимая рубашка, которую надела на себя его любимая женщина… Что ещё нужно для счастья?.. Она обожает мятный чай, но по утрам всегда пьёт терпкий кофе. Всегда и везде, при любых обстоятельствах. Он, будучи совсем не кофеманом, поначалу пытался её отучить от этого напитка. Мол, вредно – пишут на страницах книг о здоровом образе жизни, и в статьях интернета. А она лишь категорично качала головой и постоянно доставала из шкафа две чашки. Наливала любимый утренний напиток себе и ему. И как бы он не противился этому, сумела приучить любимого к утреннему распитию кофеина. Правда, она любит чёрный молотый кофе, а он всегда добавляет в чашку сливки или сгущенное молоко. Но это уже не важно. Это мелочи. Главное, что она пьёт любимый напиток со своим любимым мужчиной. Она приучила его к порядку. Причём даже сама не поняла, как это произошло. Вроде бы вначале их семейной жизни был эдакий немного безалаберный и несерьёзный Пашка, а в какой-то момент этот самый Пашка перерос в Павла. Собранного, и способного приятно удивлять свою любимую женщину Павла. А он как-то так, словно между делом, осознал, что ничего сверхъестественного не нужно для того, чтобы его рубашки аккуратно висели в комоде на «плечиках». Просто каждый раз не бросать вещи там, где придётся, а сразу их убирать. Он стал практиковать это, когда узнал о её ОКР. Мысленно проклиная себя самого за то, что был к любимой не слишком внимательным и серьёзным, Павел штурмовал всемирную паутину в поисках актуальных статей, и дал себе слово, что изменится в лучшую сторону. И он изменился. Ради любимой… Ежедневно, приходя с работы домой и заваривая в донельзя милых кружках с забавными карикатурами и незамысловатыми надписями «муж» и «жена» свой любимый чай с мятой, Соня с неугасающим и нескрываемым день ото дня интересом наблюдает, как её супруг ловко и быстро перевоплощается из некогда собранного и нацелённого исключительно на рабочий лад Павла Аркадьевича, в её заботливого и мужественного Пашку, способного просто так, без всякого повода, подхватить её на руки и аккуратно и ненавязчиво закружить по комнате, всецело погружая в свои объятья. А потом он обязательно спросит у неё, что на ужин, и, игнорируя все её доводы и просьбы, станет заниматься готовкой вместе с любимой. Помогать ей, всегда и во всём, ибо именно это он клятвенно пообещал Соне в день их венчания. Они уже здорово готовят в четыре руки домашнюю пиццу и настоящий плов в духовом шкафу. Он всегда чистит и режет лук просто потому, что не доверяет это дело любимой. Не может видеть в её глазах слезинки, даже если вызваны они этим плаксивым овощем. Однако иногда девушка всё же не в состоянии контролировать свои эмоции – это обычно в минуты, переполняющие её сердце любовью и нежностью, происходит. В минуты, когда они в целом мире словно вдвоём… Тогда Паша просто бережно забирает с её ясных глаз солёную воду, и неустанно зацеловывает донельзя милое личико любимой. А потом обычно, желая всячески побаловать супругу, идёт на кухню, где заваривает её любимый чай. Чай с мятой. Вот и сегодня, сейчас, один из таких моментов. Паша в своей любимой домашней футболке и бриджах возвращается в спальню из кухни. В руках у него поднос с двумя чашками ароматного мятного чая и булочки. Домашние булочки, что они испекли вместе с Соней пару часов назад… - Твои губы такие сладкие, прямо как этот чай. – С нотками некой игривости в голосе он охотно отвечает на её трепетный поцелуй, параллельно любуясь любимой, которая, словно желая его подразнить, надела рубашку. Его рубашку. Одну из самых любимых… - Ну, если мои губы чай, то твои – моя мята. – Не растерявшись, выдаёт свою теорию происходящего Соня. – Они меня успокаивают. Особенно в относительно недавнее время, ведь после заключения нашего брака, моё ОКР плавно перешло, я надеюсь, в продолжительную ремиссию… Как бы подытоживает их диалог девушка, а затем, предварительно ласково проведя рукой о его густой шевелюре, охотно сдаётся, в манящий и сладостный плен любимого, отчётливо понимая, что остывший мятный чай, гораздо вкуснее горячего…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.