ID работы: 6369404

Борьба за чувства

EPHEMERAL, Обитатели Тьмы (кроссовер)
Гет
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Алиса, бежим. Ты водишь, — говорил светловолосый мальчик, одетый в синий костюм.       Его серые глаза так и сверкали от восторга и игривого настроения. Он бежал по саду, улыбаясь мне. — Хахаха, догоняй. — Ты очень быстрый, — говорила я, дотронувшись до мальчика. — Теперь ты водишь.       Раздался детский смех. — Сынок, подойди ко мне, — крикнула нам женщина в бордовом длинном платье викторианской эпохи с корсетом, которая сидела в беседке за столом и пила чай вместе с моей мамой. — Я сейчас вернусь, Алиса, — произнёс тот, улыбаясь мне.

***

— Ты моя самая первая подруга. Я тебя никогда не забуду. А ты меня? — Ты всегда останешься в моей памяти и моём сердце.

***

— Мы уедем на некоторое время, — произнёс отец мальчика, сидя на бархатном чёрном диване вместе с женой и сыном. — Решили немного попутешествовать месяц, заодно надо навестить дальних родственников. — А вы потом приедете? — спросила я, сидя напротив него с застывшими в глазах слезами. — Да, маленькая Алиса, мы обязательно приедем.

***

— Пообещай, что никогда меня не забудешь. Ты самый мой дорогой друг. — произнесла я, держа за руки маленького блондина, который был на пару лет меня старше. — Обещаю. Ты всегда останешься в моём сердце. Чтобы ни случилось, я найду тебя, потому что люблю. Алиса, ты один из самых дорогих мне вампиров, которых встречал за свою жизнь. Не забывай меня, прошу. Жди меня верно и преданно. Мы обязательно с тобой увидимся, — сказал мальчик по-взрослому, обняв меня и поцеловав в правую щёчку.       После этого он помахал мне, сел в карету вместе с родителями и уехал, а я стояла с матерью и отцом и провожала друга взглядом.

***

      С тех пор прошла неделя. Особняк сгорел, а я покинула это место, на котором никто больше никогда ничего не строил. Друга детства начала со временем забывать, потому что после этого случая мы не виделись несколько столетий.

***

      Я проснулась. Все мои сны очень похожи с тех пор, как я начала учиться здесь в Олдерик. Они словно какие-то напоминания и воспоминания. Интересно почему мои сновидения являются в таком образе? Может это знак судьбы? Жаль, что нельзя вернуть прошлое.       Я достала свой амулет и посмотрела на фотографию в нём. По моим щекам текли слёзы. Так грустно и тоскливо на душе. Никто никогда мне не смог заменить родителей. Как же я по ним скучаю.       Раздался стук в дверь, который прервал назойливые больные мысли. — Алиса, мы с Наги уже собрались. Ты скоро выйдешь? — произнесла Эрика, голос которой был слышен со стороны коридора. — Да, я выхожу.       Быстро переодевшись, вышла из комнаты. — Наконец-то, а то мы тебя уже заждались, — сказала демонесса, обняв меня. — Нам пора ехать. Вы ведь не хотите поздно вернуться? — спросил Наги. — Конечно, нет.       Многие из школы тоже отправились за покупками в центр. Осталась неделя до Хэллоуина. — Вы знали, что во время праздника школа хочет устроить нам балл? — говорила Эрика с восторгом. — Там будут разные вкусности, украшения, напитки и музыка. Нам сыграют пару песен на органе, а ещё все ученики в этот день наденут костюмы и платья. Кавалеры станут приглашать на танец свою избранную. Вечеринка будет продолжаться до самого утра. Но это не всё, что там будет! Выберут королеву и короля Хэллоуина! Представляете? — Правда? Я не знал, что состоится какое-то школьное мероприятие, — сказал Наги, краснея. — Предполагал, что будет обычный день. — Нет. Специально отменят занятия, чтобы мы подготовились. А ещё не зададут домашних заданий. А после вечеринки можно будет наконец-то хорошенько выспаться, — продолжала говорить демонесса, улыбаясь и говоря с восторгом. — Слишком много спойлеров, Эрика, — добавила я, улыбаясь и смеясь. — Извините, не удержалась. Только никому об этом не рассказывайте. Это объявят сегодня вечером или завтра. Ой, а вот мы уже на месте.       Карета остановилась. Демонесса вышла первая, а за ней и невидимка.       Небо было безупречное чистое и тёмное. Впереди стоял большой фонтан, а по разные стороны от него находились магазинчики. Здания построены в разных стилях. Улочки освещены желтым светом от старых уличных фонарей. Народа много, особенно у прилавка со сладостями. Все готовятся к предстоящему большому празднику. — Здесь так красиво и всё в огнях! Хочу поскорее что-нибудь купить, — сказала я с восторгом. — Так и знала, что тебе здесь понравится. Давайте лучше сначала купим сладости, пока все из них не разобрали оборотни-прожоры, — добавила Эрика, взяв меня и Наги за руки.       Мы подошли к прилавку, в котором продавали разные продукты. Чего только там не лежало: сахарные тыквенные головы на карамельной палочке, леденцы «Обманки» с разными вкусами, шоколадные котелки, кровопролитные конфеты, кошмарные печенья, желатиновые червячки, лихорадочная шипучка, взрывной мармелад «Ведьма», магические эклеры, берти боттс и многое другое. — Как же это всё до ужаса аппетитно выглядит, — сказал Наги, разглядывая каждую вкуснятину на прилавке. — Мы покупаем всё! — крикнули мы с ребятами одновременно торговцу.       Через несколько минут у нас были заполнены руки вкусностями и подарочными наборами, которые дали нам бесплатно. — С наступающим вас Хэллоуином! — радостно сказал нам продавец магазина. — И вам того же.       После этого мы зашли туда, где продавали вещи из человеческого мира. — Ого! Как тут интересно и красиво, — сказала я, разглядывая всё вокруг.       Эрика и Наги купили пару вещей в качестве подарков, пока я разглядывала шёлковое платье цветом «электрик», которое хорошо бы сочеталось с моим цветом глаз. Глаза хоть и изумрудные, но также насыщенно-голубые, что придаёт им больше синевато-зелёный оттенок. — Я хочу примерить это платье.        Платье было длинное с открытыми плечами и руками. В комплект шли шёлковые перчатки, закрывающие область чуть выше локтей.       Когда я примерила его, то оно было ещё и приталенное. Нежное и приятное на ощупь, легкое и подвижное. Под подолом прикреплен каркас, который слегка приподнимала платье готического стиля, на котором красовались чёрные розы и добавлены несколько таких же ярких страз, переливающихся под светом луны. — Бери его, Алиса. Оно идеально на тебе сидит. Как раз для бала подходит.       Я купила это платье и ещё несколько подарков для друзей и мачехи, почти полностью разорив себя. — Прекрасный денёк, не так ли? Как тебе вещи из мира людей? — спросила меня Эрика. — Они потрясающие! Спасибо вам, ребята. Я никогда не забуду этот день, — ответила я, обняв их и держа покупки в руках. — Тебе то платье очень идёт. Ты в нём очень красивая. — произнёс невидимка, покраснев и отведя от смущения взгляд в сторону. — Спасибо, Наги.       Мы сели в карету и направились обратно в школьное общежитие.

***

— Здравствуйте. Чем я могу Вам помочь, молодой человек? — спросил продавец высокого светловолосого парня. — Мне нужно что-то подарить одной девушке на Хэллоуин, — сказал парень, разглядывая всё вокруг. — Может набор косметики подойдет? — Нет. Она этим не пользуется. — Тогда может быть какую-нибудь шкатулку? — Возможно, а какие у Вас есть? — спросил блондин с серыми глазами в то время, как продавец магазина выставил перед ним пятнадцать видов музыкальных шкатулок. — Первая из них идеальная для того, чтобы признаться в любви. Вы ведь влюблены? — Не знаю. Может быть. Мне нужно что-то необычное, — ответил парень, разглядывая экземпляры с недовольным и смущенным видом. — Хорошо. Тогда сейчас Вам ещё несколько покажу, — произнёс продавец.       Первая из них была в виде гроба. Вторая похожа на орган. Третья — на ведьмин дом. Четвёртая — на чёрного кота. А пятая была уникальна в отличии от остальных и совсем не подходила под стиль и смысл предстоящего праздника. — Что это за музыкальная шкатулка? Я таких ещё никогда не видел, — сказал парень с серыми глазами, указывая на последний экземпляр. — Её сделал один мастер. Эти фигурки оживают и танцуют вальс. Внутри механизм из нержавеющей стали, а внешне покрыта чистым золотом. Шкатулку нам принесла одна очень пожилая женщина. Я не знаю ни её имени и не видел лица, но та сказала, что эта вещь сделана в память о погибшей семье. Её нужно отдать дочери герцогов Блэквелл, если её когда-нибудь кто-то найдёт. — Кажется, я знаю её. Можно купить? — Она не продаётся. Могу её отдать Вам бесплатно, но если Вы ошибётесь с выбором девушки, то, пожалуйста, верните шкатулку. — Хорошо. Спасибо. — ответил парень, выходя из магазина. — С наступающим Вас. — крикнул вслед продавец с обворожительной доброй улыбкой.       Как странно. Я думал, что она умерла вместе с родителями. Нужно обязательно найти её и подарить это во время бала.

***

      Старый музыкальный кабинет, раньше предназначавшийся для вампиров. С того года все занимаются здесь, так как не хватает аудиторий, но заброшенным корпусом теперь больше никто и не пользуется. Интересно, где та картинка, о которой говорили вчера?       Парень пошёл на сцену для выступлений, центр которой украшал рояль. Стена была завешена тёмными алыми шторами. Когда он отодвинул их, то увидел портрет семьи Блэквелл. На ней изображена ещё и маленькая девочка с тёмными, как ночь, волосами и изумрудно-голубыми сияющими, как звёзды, глазами. Золотом было внизу подписан каждый, кто изображён на произведении искусства, окованного в дубовую раму. — Неужели это правда она? Неужели она не погибла?! Это точно она. Именно та, какой её помню. — произнёс вслух парень.       Он стоял неподвижно, словно статуя. На глазах блондина наворачивались слёзы, а на лице сияла белоснежная детская улыбка.       В голове пронеслись, как кадры за кадром, отрывки из детских воспоминаний. — Никогда не забывал тебя. Никогда. Ты навсегда осталась у меня в сердце и памяти. Надеюсь, что, маленькая летучая мышка, до сих пор вспоминает меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.