ID работы: 6369418

Ну что, поиграем?

Джен
R
Заморожен
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Всё только начинается.

Настройки текста
       Окна были занавешены тёмными плотными шторами. Все лампы и прочие источники света выключены. Темно. И только ноутбук на коленях парня, что сидел на кровати, мог осветить какую-то часть комнаты.        Первое, что бросалось в глаза — письменный стол. Он стоял рядом с изголовьем кровати, по совместительству являясь и тумбочкой, отчего он был завален всем, чем только можно было. Стул, на котором раньше сидели, когда нужно было работать за столом, выполнял роль гардероба. На полу валялось множество носков, разного белья и прочего. Кровать владельца комнаты ничем не отличалась от всех остальных кроватей. Разве что, она была раскрашена на подобии гоночной машины. Родители мальчика совершили огромную ошибку, когда пообещали ему «не лезть в его дела и больше не заходить в его комнату».       Сам юноша, чьё лицо тускло освещалось монитором ноутбука, проходил многим известную игру — «Undertale», на геноцид пути. Его лицо выражало задумчивость и нетерпение, взволнованность и любопытство. Он ждал чего-то. Или кого-то. И, судя по последующему вздрагиванию, этот кто-то или что-то не заставил долго себя ждать.

«Приветствую.»

«Я Chara.»

      Мальчишка вздохнул, позволив себе улыбнуться. Он знал, кто этот «Чара». Он знал, что у него потребуют и чем это всё закончится. И явно был этому рад.

«Благодарю тебя.»

— Не за что благодарить меня. Это тебе спасибо за то, что сопровождал меня всё время, — Игрок посмеялся, заметив забавным то, что он стал разговаривать с игрой, — признаться, геноцид был очень весёлым путём. Жаль, — тут не обошлось без нотки сарказма в голосе, — что всё так быстро закончится.       Все следующие слова Чары так же имели ответ со стороны игрока. Он веселился. Даже когда игра вылетела, после уничтожения мира, он нашёл, над чем потешиться. И так всё время. Слова, что были дальше, он не читал. Он просто постоянно соглашался, чтобы поскорее закончить всё. И когда игра вылетела снова, а он запустил её, и там началось привычное интро, он вздохнул с облегчением и выключил ноутбук, уместив его на и без того заваленном столе. — Ну что, Чара. Было приятно с тобой познакомиться.       Он снова посмеялся, ложась в кровать и заматываясь в одеяло. Уютно устроившись, он зажмурился, издавая протяжный счастливый стон. Он наконец-то прошёл геноцид. А завтра (точнее, уже сегодня, если верить времени.) ещё и день рождения. Два праздника подряд — разве не прекрасно?       Так он и заснул, с мыслями о в конце концов пройденном пути и о празднике, который наступит очень скоро.

 — - —

      Пробуждение встретило мальчика неестественной прохладой и темнотой, но под ним, как и ожидалось, находилось что-то мягкое — по его мнению постель — что грело, отдавая приятным цветочным ароматом. Конечно, он не помнил, чтобы менял постельное бельё или использовал духи, но кого это волнует? Может, очередной предпраздничный фокус его родителей. Попытавшись нащупать одеяло, он недовольно поморщился. Одеяла не было.

«Разве я не запрещал родителям заходить в мою комнату?»

      Только поняв это, Игрок вскочил, теперь уже сидя на «постели» и осматривая место, в котором находился. — Золотые цветы?.. Прямо как в игре! — Мальчик посмеялся, сонно моргая, — Видно, в этот раз я переиграл в компьютер, — он встал, отряхнувшись и заметив ссадину на локте, из которой сочилась алая кровь, — и мне снится всякий реалистичный бред, — задумавшись, он провёл длинным пальцем по ранке, — а ведь мама говорила, что долго играть в комп — вредно.       Посмотрев на каплю крови, что стекала с указательного пальца, он решил кое-что проверить. И, только решив это, он облизнул палец. — И на вкус как настоящая! — Им стал овладевать детский восторг, — Самый лучший подарок на день рождения!       Широко заулыбавшись, он побежал уже по выученному пути, пройдя в следующую комнату. Его встретил золотой цветок, что стоял в центре помещения. Всё было до боли знакомым. — Приве… — цветок замер, не закончив фразу. — Пламенный привет, братан! Я тебя знаю, — он широко улыбался, подходя к Цветику ещё ближе, чем вызывал недовольство со стороны последнего, — ты — Цветик, но на самом деле нет, да? Ладно, не буду раскрывать все карты сразу, — самодовольно посмеявшись, ткнул пальцем в «нос» цветка, — у нас ещё много времени для этого. А сейчас… — выпрямившись и потянувшись, из-за чего раздался тихий хруст, он направился к следующей комнате, — приятно было поболтать!       Сказать, что цветок удивился, ничего не сказать. Мало того, что его прервали на полуслове, не дав представиться, так и, как оказалось, человеческий мальчишка его знал. У монстра появилось множество вопросов, и чтобы найти на них ответы, ему нужно было следить за ребёнком, что он и начал, пропав в земле так же неожиданно, как и появился.       По пути в следующую комнату, вертя головой, чтобы успеть рассмотреть все детали, Игрок столкнулся со следующим монстром. Это была Ториэль, и с ней он собирался общаться по другому. Ей он решил подыграть. И первое, что в этом случае нужно было сделать -… — Мама! — он резко обнял «маму-козу», как мальчишка её называл, находясь в искреннем восторге.       Ториэль пошатнулась, а её лицо украсила милая, но непонимающая, что случилось, улыбка. Опустив взгляд на ребёнка, она улыбнулась шире, приобняв его в ответ. — Ох, дитя, ты, видно, напуган… — она издала смешок, всё же выбираясь из объятий, — но здесь нечего бояться. Я — Ториэль, хранительница Руин. Позволь провести тебя через катакомбы, — она пошла вперёд, в следующую комнату.       Человек лишь молча слушал, идя за ней и стараясь не пропускать ни единого её слова мимо ушей. Да, пускай он и слышал это уже несколько раз, но сейчас всё было по-другому. Совсем по-другому. Это же реалистичный...осознанный сон! Не какой-то там обычный сон, который обрывается на половине, оставив тебя переживать и гадать, что случилось с твоим героем в конце, а самый что ни есть осознанный!

«я ДОЛЖЕН пройти пацифист!»

      После того, как он чётко сформулировал эту мысль, ему показалось, что он услышал тихое, мерзкое хихиканье позади, что заставило его обернуться. Но там никого не было. Сзади был лишь коридор, ведущий в предыдущую комнату. Но Игрока не покидало чувство, что там всё же кто-то был. Может, это лишь его фантазия, но мысли тоже в каком-то смысле материальны. Хмыкнув и пожав на это плечами, он прошёл дальше, выходя в просторное помещение с двумя лестницами у стен, по обеим сторонам от кучи красных листьев и ярко-жёлтой, светящейся и издающей приятную, ласкающую слух мелодию, что была еле уловима, Звезду Сохранения. Мальчишка не стал медлить. Он подошёл к Звезде, протянув к ней правую руку. Сквозь пальцы стал проходить свет от этой звезды, приятно грея. Высветилось окошко со знакомым текстом.

Он сохранил решимость.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.