ID работы: 6369528

Попробуй смерть на вкус

Гет
NC-17
В процессе
243
автор
Uchie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 137 Отзывы 50 В сборник Скачать

Обычно, когда люди хотят подружиться

Настройки текста
Так что там, с пожаром и правилами?.. Если не удалось потушить пожар самостоятельно, звони 01. Если не можешь выйти на лестничную площадку, по причине ее завала, выйди на балкон и зови на помощь. Погоди… У тебя же нет балкона. И телефона тоже. Да и вообще, пожар опять выдумала я. Что? Что делать с этим «психопатом»? Прости, но в данной ситуации я тебе ничем помочь не могу. То, что он тебя не убил, хоть в какой-то мере радовало. Однако размышлять над этим тебе было трудно, хотя бы потому, что его действия были совершенно непредсказуемы. Поцелуй мог быть какой-нибудь уловкой, но все равно, все что происходило — казалось тебе безумием. Наконец, парень отстранился и взглянул на тебя. Ты же, в свою очередь, не смела вообще что-либо предпринять. «Выполняйте все приказы преступников, не показывайте страх, воздерживайтесь от жалоб, резких движений и оскорблений. Старайтесь не провоцировать преступников на причинение вам вреда» — Читаю я тебе действия при похищении или теракте. Да-да, я только на это и способна, не злись, а лучше слушай. — Хах, можешь расслабиться. Я же тебя не убивать пришел. — Его голос очень спокойный, нельзя уловить даже капли угрожающего тона. Он будто… Пытается быть более дружелюбным. Дрожа, ты открываешь один глаз, потом второй. Смотришь на него, пытаясь запомнить все детали. Если выживешь — точно обратишься в полицию. «Пытайтесь избегать с преступниками долгого зрительного контакта» — Вспоминаешь еще одну деталь и смотришь на мех его куртки. — Слушай, я серьезно. Понимаю, может ты и испугалась, но извинения же будет достаточно? — Он раздраженно вздыхает и отходит от тебя. — Не знаю, может чаю попьем, что ли… «Если не сделаю так, как он просит — он убьет меня. Давай же! Соберись!» — Кое-как поддержала ты себя и медленно, вдоль стены, двинулась в коридор. «Маньяк» непонимающе уставился на тебя, но ничего не сказал и не предпринял. Ты же, без лишних движений, преодолела дверной проем и двинулась на кухню. В твоей голове мысли метались от одного предмета к другому. От одного решения — к другому. «Попытаться напасть на него?» — Спросила ты сама себя, взяв в руку кухонный нож, — «Он в два раза сильнее и быстрее меня… Нет, так не выйдет. Попытаться убежать? Дверь, кажется, он не закрыл, а это значит, что я вполне смогу выбежать на лестничную площадку. Но смогу ли убежать дальше?» Дрожащими руками ты достала чашки. Было страшно даже предположить, что будет, если он поймает тебя раньше, чем ты успеешь переступить за порог. Психопат-убийца всегда хуже обычного маньяка. Никогда не знаешь, что он сделает в следующую секунду и чем это обернется для тебя. Поставив две наполненные чашки на стол, ты прислушалась. В ванной зажурчала вода. «Шанс» — Будто прошептала тебе на ухо судьба. Ты сделала резкий шаг в сторону, но тут же остановилась от нерешительности. Все-таки ты была не готова вот так просто рисковать своей жизнью. Несколько секунд ты обдумывала свое решение, после чего все же кинулась к входной двери. Теперь твоя квартира не казалась твоей крепостью. Она больше напоминала темный замок, из которого выход находился в другом конце лабиринта. Перед глазами метались звездочки, но ты преодолела коридор и, завернув за стену, за которой находилась прихожая, успешно врезалась в шкаф. К слову, его ты переставила туда недавно, и если бы не мрак квартиры и несильный испуг, тебя бы не бросило в обморок. Вообще, падать в обморок иногда полезно. Не для организма, конечно, но для обстоятельств. Например, в твоем случае. Помнится, недавно ты читала, что потерять сознание можно от сильного шока. Как выяснилось — это правда. — Ммм… — Первое, что ты протянула, как только проснулась. Голова болела не только из-за недавнего удара, но и из-за недосыпа. Ночка и правда очень сильно повлияла на тебя. Нехотя открыв глаза, ты с облегчением вздохнула. Все воспоминания, которые быстро вернулись к тебе, оказались лишь страшным сном. Ничто тебе не угрожало — казалось на первый взгляд. — Оу, доброе утро. — Послышался голос из дверного проема. По твоей спине вновь пробежали мурашки, а в следующую секунду ты подпрыгнула на кровати и, схватив с тумбочки будильник, вооружилась им. Голова предательски закружилась. — Не подходи! Что ты сделал со мной?! — Вырвалось у тебя. Голос опять задрожал, но на этот раз ты не была намерена плакать. Недолгий сон придал тебе бодрости и боевого настроя. — Я? Ты сама упала в обморок. Я лишь донес тебя до кровати. Могла бы хоть какую-то благодарность выразить. — Парень пожал плечами и сел в кресло, прикрыв глаза. — Серьезно?! Ты пробрался в мой дом, преследовал меня и пытался меня убить! За это я должна быть благодарна?! — М-да, видимо, ты забыла про правило, гласящее «не провоцировать преступников на причинение вреда». — Сама все напридумывала, а теперь обвиняешь меня. Лучше приляг, голова может закружиться. Не хочу, чтобы у тебя потом были осложнения. — Его спокойствие в данной ситуации раздражало. У тебя - еще чуть-чуть - и случится нервный срыв, а он спокоен, как удав. — Тогда что тебе нужно здесь? — Ты сама не верила, что смогла вообще сказать что-то еще. Будильник уже выскальзывал из рук от напряжения. Последовало молчание. Ты не решалась переспросить еще раз. Весь настрой упал, страх вернулся. А после, ты услышала усмешку. — Как бы странно это не звучало… Я пришел за своей судьбой. То есть за тобой. Эта фраза для тебя звучала предельно глупо и неестественно. Вы даже не знакомы, а он вламывается к тебе домой. Мало того, еще и говорит, что ты — его судьба! Погодите… Ты и имени его не знаешь, о чем может быть речь? Или этот парень и правда душевнобольной. — Черт… — Тихо пробормотала ты под нос, ведь что делать в таком случае, в школе не рассказывали. — Чувак, ты не по адресу. «При таких случаях, как и в случае с похищением — нельзя провоцировать человека на нападение, психически-больные люди нестабильны» — А вот я об этом читала. — Я не удивлен, что ты не веришь. А так же, держишь меня за психа. — Сказал он и зевнул. — Ну так попытайся объяснить! Иначе мне придется звать на помощь. Соседи точно услышат и вызовут полицию! — Более или менее успокоив себя, ты поджала ноги под себя, все также держа в руке будильник, на случай, если «преступник» сделает лишнее движение. — Рано тебе еще такое знать, булочка. — Он засмеялся. — И давай без угроз, ок? Я ничего такого, что могло навредить тебе, делать не буду. На это ты лишь промолчала. — Обычно, когда люди хотят подружиться, они говорят друг другу свои имена, — Сказал он, наконец, после долгой паузы. Он правда старался меньше пугать тебя, ну, а тебе просто не о чем было с ним говорить. Ты хотела, чтобы всё, что было — просто оказалось сном. — Мое имя — Санс. Я, конечно, знаю и твоё имя, но чисто ради этикета, ты могла бы представиться. — (Твое имя). — Сказала ты и вздохнула, чувствуя, что поступаешь неправильно. — И что дальше? — На кухне я приготовил омлет, если хочешь — можешь позавтракать. — Он будто проигнорировал твою фразу. — Но это твое дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.