ID работы: 6369543

«Это был мой выбор»

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

THE LOST PLANET IN HONG KONG 02.06.14г.

– Крис, я не уверен в этом… – Решать тебе. – Я поступлю как последняя скотина, руша буквально всё! – Хён, в жизни не бывает лёгких путей. Приходиться жертвовать вещами, людьми, в конце концов, ради собственно-поставленной цели. Ты знаешь это не хуже меня. – Поэтому ты не сообщил никому? – Я был трусом. – Твоя трусость дорого обошлась всем нам… особенно Тао. – Я знаю. Поэтому и предлагаю хорошенько обдумать всё. Не повторяй моих ошибок, ладно? Вызов завершён. Продолжительность разговора 3:45.

THE LOST PLANET IN SHANGHAI 18.07.14г.

Парни успешно добрались до места мероприятия и уже вовсю готовились к предстоящему концерту. По словам менеджеров, концерт обещал быть жарким. Билеты разошлись в секунды, стоило только озвучить приезд величайшей группы ЕХО в Шанхай. Выступление парней уже считается успешным, даже не ступая ногой на сцену, однако… Постепенно всё стало разваливаться. Не в самой группе, а в душе Лухана. Месяц назад, он принял нелёгкое для себя решение, которое он успел обсудить как с менеджером, так и с Чунмёнем. Ему тяжело пришлось. После ухода согруппника Криса Ву, Лухан стал ловить себя на назойливых мыслях об уходе, не дающие покоя. Лидер группы, выслушав всё, спокойно согласился с ним. У него нет полномочий, удерживать кого-то из мемберов в тисках агентства и группы. Если человек так решил, значит отговаривать его нет смысла. Перво-наперво, Лухан хотел уйти по-тихому, не привлекая внимания своих друзей. Однако, Мён настоял на обратном, оправдывая свои слова поступком бывшего участника. Повторять чужой ошибки, он не хотел, но и посмотреть в глаза одногруппникам – сложно. Больше всего он боялся не реакции парней, он прекрасно знал, что те подсобят его решению. Самым невыносимым испытанием был разговор с Сехуном. – Хён, всё в порядке? – над ухом звучит приятный голос, заставляющий обернуться. – Да, Сехун, всё нормально. Как поговорить с ним, без причинения боли? Для Лухана, Сехун стал неотъемлемой частью повседневности. Его опорой и счастьем, его любимым смыслом жизни. И вот так просто, сообщить о скором уходе, будет хуже всего возможного. Сехун подбадривающе улыбается и хлопает старшего по плечу. Вокалист поджал губы, дрожаще прикусывая нижнюю зубами. Он делает шаг навстречу младшему, но именно в эту секунду парня отдёргивает подлетевший Тао и тащит за собой. Неужели весь мир сговорился на неудачу в разговоре? – Не переживай, – тёплая ладонь лидера ложиться на плечо и слабо сжимается, – ещё подвернётся удачный момент для разговора. – Да… – Лухан неуверенно кивает и идёт к сцене. Очередной день из тура проходил ошеломительно. Под гулкие выкрики преданных фанатов, под яркие цвета прожекторов, что освещали концертный зал и весёлую атмосферу на самой сцене. Лухан как можно чаще старался находиться рядом с Сехуном, одаривая его улыбкой и невесомыми касаниями. И каждый раз, стоило ему зацепиться за будоражащий взгляд Хуна, китаец понимал значение всплывающих слов «Ценить каждый прожитый день, как последний».

THE LOST PLANET IN GUANGZHOU. 30.08.14г.

Лухан наконец-таки решается собрать всех парней вместе и сообщить о своих дальнейших планах. В небольшой комнате для отдыха нависает неприятное напряжение. Многие из присутствующих уже догадываются о поставленной теме собрания. В помещение входят сам виновник этого собрания и Сехун. На лице второго исчезает прежняя улыбка, а недоумевающий всей ситуации младший бросает вопросительный взгляд на парней. Все молчат. Лухан просит Хуна сесть к остальным, что уже порядком напрягло парня. Чунмён встаёт с дивана и направляется к вокалисту, ровняясь с ним. – Прошу вас выслушать Лухана без упрёков и с максимальным пониманием. Спасибо, – он утвердительно кивает хёну и слегка улыбается. – Мне пришлось нелегко в эти два месяца. И тяжело далось это решение, зная его последствия и тяжесть груза, но оно неоспоримо. Это мой последний тур с вами, ребят, – парни озадаченно переглянулись, – я покидаю группу ЕХО. – Погоди-погоди, что? – будто не расслышав, переспросил Бэкхён. – Это, конечно, неожиданно, но… раз ты всё решил и тебя не переубедить, то надеюсь, что у тебя всё будет хорошо. – выждав несколько минутную паузу, спокойно добавил Кёнсу. – Ты серьёзно? Почему? – воскликнул Тао. – Агентство ущемляет китайских артистов, и ты это прекрасно знаешь, Тао. Я не прошу вас прощать меня за подобное решение, но я рассчитываю, по крайней мере, на понимание. Лухан обвёл всех присутствующих взглядом, замечая в глазах каждого мелкое разочарование и подавленность. Тао опустил голову, кое-как сдерживая слёзы. Чонин и Кёнсу поддерживающе закивали, якобы соглашаясь на решение старшего. Бэкхён больше не задавал вопросов, он просто молчал. Чанёль и голоса не подал, всё время коса бросая взгляд на сидящих рядом. Чондэ и Минсок положительно отозвались о выборе друга, правда, грусть на лицах не могла скрыть даже полуулыбка. Прежняя атмосфера напряжения сменилась осадком минора. Лухан готов был спокойно вздохнуть, ведь он совершил большое дело, пока не наткнулся взглядом на Сехуна. Тот даже не шелохнулся с тех пор, как сел на диван. На лице ни единой мимики, ни единственного признака каких-либо эмоций. Он безжизненно смотрит в глаза Лухану, чем заставляет того шумно сглотнуть. Китаец хотел было что-то сказать, но внезапно Сехун резко встаёт с места и выдерживает минутную паузу, в которой омертвляет старшего пронзительным взглядом ненависти и обиды. Лухан ощущает, как внутри всё сжимается, словно моментально ломается как карточный домик. Сердце выбивает бешеный ритм и когда младший разворачивается и покидает помещение, оно ухает вниз. Словно падает с двадцатиэтажного дома и разбивается о твёрдый асфальт, оставляя лишь жалкое пятно. Громкий хлопок двери оглушает его, а тяжёлые шаги, убывающие в небытие, заставляют мысленно пасть на колени от болезненного отчаянья. Лидер, как и всегда подбадривающе похлопал по плечу, заключая словами «Ты молодец». Лухан же так не считает. Молодец? В чём он молодец? В том, что озадачил одногруппников и ментально раздробил Сехуну рёбра? Нет. Это нельзя прозвать гордым поступком. Предстоящий концерт прошёл хуже, чем предполагал Лухан. Младший на протяжении всех выступлений активно игнорировал его. Все подколы на сцене, улыбки, шутки, игры – венчались сухим игнорированием. Именно этого китаец и боялся. Равнодушие – страшнее любых криков, драк и истерик. Даже когда во время переодеваний за кулисами, Лухан выждал пока они останутся одни, Сехун без слов отстранился от него. Это стало последним, что выбило парня из колеи. Сказать, что это было невыносимо больно – ничего не сказать. Вина, боль, огорчение, смятение, разочарование. Именно это он чувствовал в своём сердце.

***

Разговор с Сехуном случается по воле случая в отеле, когда Лухан не предполагая, что макнэ в номере, вошёл в душ. Сехун не изменял себе в смене эмоций. Всё та же отстранённость и холодный взгляд, казавшийся на секунды безжизненным. Это, несомненно, пугает и настораживает китайца. – Прости, – смущённый наготой младшего, Лухан торопливо покидает душевую, вот только захват на запястье неожиданно останавливает его. Кореец с силой припечатывает парня к мраморной стенке, попутно пугая довольно сильным ударом кулака о ту же плиточную конструкцию. – Почему? – боль. В его голосе столько невыносимой боли, что Лухану хочется безудержно зарыдать. – Сехун… я… – Всё было хорошо! Зачем ты это делаешь? Зачем, чёрт тебя дери!? – вновь удар кулаком. Лухан боязливо жмуриться, сглатывая стоящий ком в горле. Наступает тишина. Сехун продолжительно молчит, и вокалист приоткрывает глаза, видя перед собой напряжённое лицо парня и полыхающую злобу. Господи, пусть он кричит, бьёт, да что угодно! Только не молчит… – Сехун-а, – его губы предательски дрожат, а их обладатель безысходно опускает голову, отстраняясь вновь. – Сегодня, я ночую у Тао. Последнее, что бросил Сехун, прежде, чем покинуть ванную комнату, а затем собрав вещи и вовсе номер отеля. Оглушительный хлопок двери в очередной раз бьёт по ушам, делая Лухана в разы слабее и беззащитнее. Он бездыханно соскальзывает спиной по стенке вниз, прикрывая лицо ладонями. Слёзы несдержанным потоком льются по щекам, в сопровождении слышных всхлипов. И наверняка, Лухан бы остался в таком положении на всю ночь, если бы не прибежавшие в его номер Минсок и Чондэ. Успокоить парня должным образом не получалось. Он словно слышал, но не слушал. На него было страшно смотреть. Лицо опухло от нескончаемого количества пролитых слёз, в глазах незримая пустота, словно внутри всё омертвело. Лухан смог заснуть лишь под утро. На тот момент с ним остался лишь Минсок.

THE LOST PLANET IN BEIJING 21.09.14г.

Их последний совместный концерт. Одиннадцать прекрасных парней, ровно в линейку стоят на блестящей сцене. Фанаты, словно безумные, выкрикивают имена каждого мембера, как можно выше вытягивая разнообразные баннеры. Они улыбаются и приветливо машут толпе, что вызывает в зале ещё больший восторг и крик. Лухан улыбается, утирая подступившие слёзы. По левое плечо от него, находился Цзытао. На этом концерте он не обошёлся без тёмных очков, дабы скрыть заплаканные глаза. С другой стороны Лухана приобнимает Чондэ, на что парень благодарно хлопает того по спине, якобы сообщая, что с ним всё в порядке. Хотя, на самом деле, сейчас Лухан ощущает ещё большую грусть. Фанаты этого не видят, и заметят ещё не скоро, но он подавлен и опустошён. В последний день перед концертом, Лухан понял, что это конец. Каждое последующее выступление проходило в небывалом напряжении. При выступлении с Let Out The Beast Сехун почти что, не отрываясь, наблюдал за хёном. Он был нахмурен, всем своим видом говорил о сдержанности и безучастности. Словно, всё происходящее вне его поля зрения не имеет ни капли смысла. Конечно же до того момента, пока он не сталкивается с вокалистом. Они оба почти в нескольких сантиметрах друг от друга и Хун наклоняется, смотря в его сторону, повторяя движения ещё пару раз. Лухан тут же отскакивает в другую сторону, оставляя парня в противоположной стороне сцены. Парень продолжает танцевать, делая вид, что не замечает открытого внимания со стороны младшего, однако случайно натыкаясь на его пронзительный взгляд, тут же отворачивается, делая круговое движение. Сехун злится, поправляя опадающую чёлку, и усиленно оттачивает каждое своё движение. Наверное, никто, кроме Лухана не заметил, сколько агрессии он выплёскивает в каждом выпаде, повороте или всплеске рук. На партии Чанёля, Лухан отступает чуть назад, из-за чего внезапно поскальзывается и падает. Наблюдавший за всем этим Сехун внезапно замер в одной позе и ещё секунды две не отрывал взгляда от парня. Лухан поторопился встать с пола и продолжить танец. Всего на несколько секунд, кореец ощутил невыносимое желание кинуться к этому несносному хёну и помочь встать, но вместо этого он просто оцепенел, совершенно забывая свои движения. Он зачастую кусал и облизывал губы, стоило его взгляду отыскать родной силуэт. Каждое движение, взмах руки, каждая спетая партия вызывала в нём невыносимую злость и бессилие. Припечатать бы Лухана к стене и не выпускать за пределы, сделать всё, что, чёрт возьми, в силах, лишь бы удержать его подали себя как можно дольше. Вот, что без конца крутилось в голове макнэ. Во время перерыва на отдых, Сехун хотел было подойти к Лухану и поинтересоваться его ушибом, но не сделал этого. Преодолев расстояние и находясь уже в жалкой паре метров от вокалиста, младший отдёрнул себя, и крепко сжав кулаки, направился совершенно в другую сторону. Лухан это всё прекрасно видел. Выступление с Moonlight. На сцене выдвинулась округлённая площадка и сквозь потухший свет, медленно выходили артисты. Фанаты, как и прежде неудержимо скандируют и рукоплещут. Они счастливы, а Лухан опуская голову, смахивает слёзы. Это последняя песня. Они с Чондэ стоят посередине, возвышаясь на небольшой сценке. Девятеро из них, окружают выступ и садятся на стулья. Свет становится чуть ярче и центральные прожектора устремляются на две фигуры. Начинается сама песня. Вокруг зарождается совершенно иная атмосфера. Между тем Лухану совершенно не до публики. Он печально смотрит вперёд, затем, когда Сехун оборачивается на стуле к выступу, он с огорчением смотрит тому в глаза. Сехун чувствует, и ему становится в разы больнее. Он ощущает тоску в каждом спетом слове, и кое-как сдерживается. Перед глазами, словно вся прожитая жизнь летит. А самые болезненные моменты, отпечатываются кровавым следом в груди. Лухан чувственно исполняет свои сточки, не смея отрываться от младшего. Тот искоса бросает взгляд, выполняя поставленные движения, но по-прежнему прячется внутри себя. Он хочет быть эгоистичным ребёнком, чьё сердце заполнено вниманием и любовь, а сейчас, сейчас всё это отнимают в одно касание. Несмотря на чужое равнодушие, вокалист продолжает преисполнено петь, словно этой песней он достучится до макнэ. Он хочет сломать эту каменность, эту отчуждённость, но оно того не требует… Сехун уже давно сломал все грани. Начинается партия Чена и китаец опускает микрофон, продолжая моляще смотреть на парня. В голове единственное «Посмотри на меня, прошу, посмотри, Сехун!», но тот без капли эмоций на автомате выполняет движения, в конечном итоге поворачиваясь к тому спиной. Не выдерживая толи узколобости младшего, толи собственных эмоций Лухан отходит в другую сторону и прикрывает глаза, отдаваясь песне всецело. На глазах вновь выступают слёзы, и Лухан уже устало потирает их, с тихим рыком раздражения. Это невозможно стерпеть. Между тем, Сехун вновь бросает взгляд в профиль хёна и неосознанно облизывает губы. Это стало уже безбожной привычкой, а сам Лухан чёртовым наркотиком. Вокалист спускается с выступа, тем самым позволяя прожекторам освещать своё заплаканное лицо. Сехун поджимает губы. Сцена начинает крутиться и макнэ оборачивается назад, буквально несколько секунд следя за Луханом. Тот не оборачиваясь, стоит к нему спиной, выжидая, когда сцена сделает круг и позволит им стать ближе на каких-то пару секунд. И это происходит, но вместо взглядов, кореец поворачивается, делая движения руками и садится обратно на стул, поправляя чёлку. Тогда, Лухан идёт попятам за ним, придерживая руку на груди, всем своим нескрываемым видом желая показать парню, что да, он, чёрт побери, виноват, но так же, он не в силах терпеть эту пытку. Стоит Лухану оказаться в жалком сантиметре от парня, как между ними пробегает незримая молния напряжения, и Сехун отворачивается в противоположную сторону. Лухан вновь встаёт спиной к младшему, и словно пользуясь моментом, Сехун в упор смотрит на него, пока второй не оборачивается. Наконец, вновь взобравшись на выступ, начинается финальный припев и зал наполняется более контрастными звуками. Сехун встаёт, кидая взгляд на старшего, но на мгновение сбивается и чуть не опрокидывает стул. Он вновь поправляет чёлку, облизывая пересохшие губы и как ни в чём не было продолжает танцевать. Песня закачивается и сценка опускается. Девятеро парней подхватывают стулья и уносят с собой, а вокалисты заканчивают выступление, медленно шагая к остальным. Так и заканчивается последний концерт для Лухана. Последнее совместное выступление, последние эмоции, делимые на одиннадцать частей. Они кланяются зрителям, и исчезают во тьме потухших прожектеров.

22.09.14г.

Время отбытия. Состав группы торопливо пакуют вещи. Через час нужно быть в аэропорту. Лухан успел попрощаться со всеми, кроме Сехуна. Тот как назло исчез, ссылаясь на то, что требуется отлучиться ненадолго. Парень уже было собирался проститься с друзьями и идти в номер, не так скоро ему нужно вернуться в Пекин и обговорить дальнейшие формальности иска. И он бы исполнил задуманное, если бы не раздавшееся почти на весь холл громкое «Лухан!». Как же давно он не слышал своего имени прозвучавшего именно этим голосом. Самым любимым и незаменимым. Самым прекрасным и одновременно стреляющим жгучей болью в сердце. Лухан медленно оборачивается и видит запыхавшегося Сехуна. Тот налету обнимает его и впивается в губы, всем своим поступком озадачивая китайца. Несмотря на внезапность, он отвечает на пылкий поцелуй и медленно сходит с ума, от притягательной сладости чужих уст. Откуда Сехун научился так головокружительно целоваться? Нехотя разорвав сей великолепный момент, Хун глупо улыбается, замечая смущение на щеках хёна. – Я знаю, слишком мало времени осталось, и слишком много мы потеряли на пустое молчание, – парень прокашлялся, поправляя себя, – То есть, я потерял драгоценное время, умалчиваясь от тебя. Прости меня, хён. Я так старался удержать тебя возле себя, что совершенно не считался с твоим мнением. Я был эгоистом… во время этого тура и вообще, за всё прожитое бок о бок с тобой время. Ты всегда позволял мне многое, уделял внимание и всегда, всегда старался быть чутким по отношению ко мне. Я не отплатил тебе тем же… а в свете последнего тура и вовсе причинил боль, прости. Я слишком поздно осознал то, что является для меня важным. Прости меня, Лухан. – Сехун, – на глазах навернулись слёзы, – я так скучал по тебе… – старший прижимается лбом к широкому плечу макнэ и крепко обвивает его талию. Сехун благодарно выдыхает и нежно гладит того по спине. На сердце ноющая боль, горечь от предстоящего расставания и желание скрыть это милое создание от чужих глаз. Отстранившись, он достаёт небольшой пакетик и протягивает Лухану. Тот озадаченно опускает взгляд на перламутровый подарочный пакет и расплывается в улыбке, стоит ему заглянуть в него. – Ты что, за ним бегал? – Да, – счастливо отвечает он, – это мой подарок, который будет напоминать обо мне. – в пакете лежал плюшевый оленёнок, с большими, чуть ли не живыми глазами и припиской в прикрепленной открытке. – Пятьсот двадцать? – Лухан смотрит на улыбчивого макнэ, и заботливо прижимает игрушку к груди. – Я люблю тебя, Лу-хён, и буду любить несмотря ни на что. Лухан окончательно тает, прикрывая глаза, чтобы искренние слёзы счастья скатились по щекам. Он тянется к своему неряшливому мальчишке и застенчиво примыкает к его устам. Сехун податливо прикрывает глаза и отдаётся желанному поцелую, прижимая любимого ближе. Он сминает пухлые губки-бантики и буквально плавится, стоит старшему якобы случайно прикусить нижнюю губу. Лухан шумно причмокивает и на миллиметр отстраняется, выдыхая на приоткрытые уста. Благо сейчас раннее утро и в отеле кроме персонала никто не бодрствует. Их маленький секрет остался незамечен. Теперь, Сехуну окончательно не хочется оставлять Лухана совсем одного, а просто запереться в этом отеле и не покидать его никогда на свете. Просто находится рядом, слушать мелодичный смех и целовать эти до сумасшествия сладкие губы. Но всё оборачивается иначе, и теперь их проблемой становится расстояние. – Тебе нужно идти, опоздаешь на самолёт, – Лухан не хочет отпускать. Он говорит это на сплошном автомате, потому что знает, если не отпустит – не сможет отпустить никогда. Вокалист поднимает полные отчаяния, тоски и любви глаза на младшего и нежно касается его щеки ладонью. Хун подобно котёнку льнёт к ней и прикрывает глаза. Оставляя мягкий поцелуй на ладошке, он медленно отстраняется и отворачивается только тогда, когда их руки расцепаются. Лухан ещё долго смотрит ему в след, с грустной полуулыбкой обнимая оленёнка в руках.

***

24.10.16г.

Состоялся официальный релиз нового сингла Луханя «Catch Me When I Fall»: «Когда приливы сменяются отливами, когда гаснут уличные огни, Когда я устаю от неба и хочу упасть в пучину моря... Кто подхватит меня, когда я упаду?»

17.12.16г.

Sehun @Instagram update: «Когда тяжело, пожалуйста, держись за мою руку. Ничего не бойся. Я рядом»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.