ID работы: 6369545

Они ходят по лезвию ножа

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая или свадьба перед воспоминаниями.

Настройки текста

Лампочка с приглушенным светом медленно раскачивалась над головами собравшихся. Их тени удлинялись и становились поистине кровожадными монстрами. Вот на зелёную поверхность стола падает четыре карты. — Флэш-рояль. Победившая девушка забрала все фишки себе и с усмешкой поглядела на меня. М-да… Сегодня не мой день. Взяв в руки практически пустой тюльпанообразный бокал выдержанного односолодового виски, я сделал глоток и зорким взглядом осмотрел присутствующих. Горло уже привычно обожгло. Выигравшая девушка — Донка Дезиль. Сангиновое платье с длинными рукавами и декольте под самым горлом, но оголяющем спину, края выреза которого оторочены кружевом, чёрные волосы до середины спины кокетливо убраны на одну сторону и закреплены замысловатой заколкой. Синие, но не яркие глаза таили в себе целый космос и чёрную дыру. Девушка — хранитель Тумана клана Мастора. Сзади нее стоял высокий, если сравнивать со мной, парень. Брат Донки — Феш Дизель. Точно такого же черного, что и у сестры, цвета волосы отрасли с нашей последней встречи. Теперь они ему по плечи, разве что прядь, часть которой некогда была спалена мной, выделялась на фоне остальных волос. Чтобы скрыть опаленные части, пришлось их подрезать. Удивительно, что Феш, тщательно следящий за своим внешним видом в силу своего положения, не укоротил остальные пряди до длины обрезанной… Зеленые, с по-кошачьи вытянутым зрачком глаза, до этого не мигая следящие за игрой, остановились на мне. До дрожи, до мурашек пробирающий взгляд снова изучал меня, словно видел впервые. Не отрывая глаз потер кольцо на аристократически длинном тонком пальце массивный перстень. Он — Небо клана Мастора. Еще несколько людей, не представляющих для меня интереса, стояли за спинами родственников, не двигаясь лишний раз. Допив содержимое емкости, я с тихим стуком поставил бокал обратно на столик возле кресла, в которое сел после неудачной игры в покер. Я глубоко вдохнул. Выдохнул. Принять… Вдох. … или нет? Выдох. Все молчат. По обе стороны от меня находятся взрослые Аркобалено. Реборн с натянутой на глаза шляпой попивает ароматный эспрессо, Колонелло натирает свою винтовку до блеска, иногда ловя на себе взгляд Лал Мирч, что стоит у стены. Донка нахмурилась и, поджав губу, перевела взгляд с меня на стол, желая что-то спросить, но не решалась. После временного союза во время битвы с кланом Васса, мои подчинённые начали тесно общаться с семьей Мастора, что не могло меня не радовать. Новые знакомые никогда не помешают… Однако. Сейчас передо мной стоит тяжелая задача. Мне, как главе семьи, надо решить, закрепить ли союз между нашими кланами, один из которых станет мощным союзником Вонголы, если я соглашусь, либо опасным противником — при отказе. Я и рад бы заключить столь выгодную сделку для клана. Реборн несомненно поддержал бы меня, ведь это пойдет лишь на пользу семье Вонгола, но с другой стороны… Подозрительно. Это все не может быть просто так. — Есть какие-то условия для заключения союза? — Одно. — Я слушаю. Прежде чем ответить, Феш еще раз покрутил на пальце перстень. Налево. Направо. — Женитьба. Налево. — Простите, что? — Женитьба. Условие, которое нужно выполнить, чтобы скрепить союз окончательно… Это женитьба? «Н-но у меня есть милая Киоко!..» — Нет, Савада, — я поднял взгляд на говорившего, — Нам нужен не ты. У меня все было написано на лице? Плохая черта для босса мафиозной семьи… Но все же я едва удержался от облегченного вздоха, вместо этого напрягаясь. Если не я, то кто?.. — Мистер Реборн, как вам наше предложение? — произнёс Феш с не сулящей ничего хорошего полуулыбкой на лице. — Крайне выгодное, но смотря кто… И на ком?.. — он уже знал ответ на свой вопрос и с точностью мог предугадать последующий ответ, но решил, что убедиться никогда не помешает. Пожалуй, впервые он хотел ошибиться. — Вы, Реборн, на моей сестре — Донке Дезиль, Хранителе Тумана семьи Мастора, — в глазах Неба клана пробежал салатовый пожар, который сразу же потух.  — Ещё чего, — кто, как не он сам, знал, что Донка его ненавидит?.. Аркобалено сильнее натянул шляпу на глаза и откинулся на спинку кресла. «К тому же, она не в моем вкусе…» Колонелло отложил винтовку в сторону и осмотрел хранительницу кольца Тумана. — А она ничего… Лар Милч практически прожгла дырку в голове блондина. А тот лишь подмигнул ей в ответ. Донка проигнорировала военного, всё так же хмурясь. — А я замуж по любви хотела. Кто ж знал, что придется терпеть неотесанного мужлана в супругах?.. Я знал, что кто-кто, но точно не Реборн является мужланом. Неотесанным. Он мог спокойно вскружить голову легкомысленной девушке или опытной женщине, выглядя при этом как настоящий джентльмен, излучая дружелюбие и легкий флирт. Так почему же Туман Мастора называет, пожалуй, самого галантного, при желании, человека из моего окружения невежей? — Ну, ну, это было небольшое недоразумение. Я был, скажем так… Не в себе. Донка смяла карту, которую держала в руках, по-видимому, что-то вспоминая. Феш переводил взгляд с сестры на киллера.  — Реборн, женись на Донке Дезиль. Это приказ! Он посмотрел на меня так, будто хотел пристрелить. Сделав глоток из чашки, тем самым допив кофе, Реборн оценивающе взглянул на Донку. Та, в свою очередь, отошла от размышления и посмотрела на Аркобалено исподлобья. Ресницы словно крылья птицы обрамляли блеклые синие глаза девушки, а взгляд сверлил лицо Реборна. Напряжение нарастало, и я встал с кресла, беря в руки бокал и наливая еще виски. — Ну что ж, завтра играем свадьбу! И залпом выпил содержимое бокала. После моих слов единственная лампочка в подполье моргнула и перегорела, оставляя присутствующих один на один с мраком и тишиной. — Великолепно, — от звучания голоса Феша я дернулся. Черт. «Ну что ж… Мы и так задержались… Надо только подобрать предлог…» — Кхм. Возникло непредвиденное обстоятельство. Сейчас все исправят… — Нет-нет, ничего страшного, мы все равно уже собирались уйти. Рейс ранний, надо подготовиться к вылету обратно в Италию… — Да, я понимаю, Савада. Что ж, Еуджи, — Феш подозвал одного из тех мужчин, что стояли сзади него, судя по звуку, щелчком пальцев. — будь добр, проводи Вонголу и Аркобалено. Надеюсь, ты не против того, что у меня не получится быть с тобой до конца, Савада? Я усмехнулся. — Ничего страшного.

***

Феш и Донка все еще оставались в подполье, когда мы покидали помещение. Выйдя на свежий воздух, первое, что я услышал, это отборный мат. Удивленно посмотрев в сторону, я заметил Реборна, который растирал ступней ни в чем не повинный цветок о землю. — Глупый Тсуна, — буквально прошипел киллер, — о чем ты думал? У меня по коже целое стало мурашек пробежало. Столько лет знаю Реборна, но до сих пор никак не привыкну к столь редким вспышкам откровенной злости. — Ой, ой, да ладно тебе, Реборн! — попытался его успокоить Колонелло. — Ты издеваешься?! Мне придется делить свою жизнь с какой-то девчонкой! — Ш-ш, она хотя бы не уродина, эй, — заговорщицки подмигнул блондин, за что тут же получил камнем в голову, метко брошенный злющей Лал, — Ай! — Она не в моем вкусе. Мне это не нравится, — уже более спокойно, пытаясь выровнять дыхание, проговорил Реборн и подправил шляпу. «Э?» — И все? Дело только в этом? — Хоть она не уродина, признаю, даже красивая, но у неё очень сильные замашки на убийства. А её брат меня вообще пугает, — Реборн опять вспылил и пнул камушек, что слетел с головы Колонелло. Последнему обратно в голову. Да и вообще… «Пугает его, ага, как же…» — Реборн, подумай, это же выгодная ставка и, тем более, это в интересах Тсуны. В следующей битве с Вассой у вас может быть сильный союзник, особенно зная способности клана Мастора. — И что ты предлагаешь? Чтобы я женился на хранительнице кольца Тумана, которая сможет меня с лёгкостью обмануть, используя кольцо Ада? Я немножко не понял… То есть Реборн боится того, что она использует на нём это кольцо? Пф-ф… Никогда бы не подумал, что этот мафиози боится чего-то подобного. За все десять лет, что Реборн был рядом со мной, он всегда был спокойным и достаточно уравновешенным. Колонелло прикусил губу, потер ушибленный затылок и подошёл к Лал. Они о чём-то поговорили, а через пару минут к нам подъехал чёрный лимузин. Члены двух семей сели в авто. Запрыгнув на переднее сидение рядом с водителем, я откинулся на спинку и закрыл глаза. Машина тронулась.

***

Где-то на полпути меня неожиданно дернули за плечо. — Мх?.. Я заснул?.. — Глупый Тсуна, надо отменить завтрашний полет! — Н?.. П… А-аах, — я зевнул, — Уй, чуть челюсть не вывихнул… Так о чем мы?.. — О том, что надо отменить завтрашний полет, — терпеливо пояснил Реборн. — Зачем? — Ты уже забыл о том, что сам сказал, что свадьба будет завтра? — М… Ох! Черт! — Да неужели? — закатил глаза киллер, — Ты никогда не мог быть полностью серьёзным и собранным. «Это не смешно! Столько всего надо подготовить!» Я устало вздохнул, машинально выхватывая из кармана телефон, чтобы посмотреть на время, как заметил, что мигает иконка сообщений. Удивившись, я зашел в приложение. Потом удивился еще сильнее, потому что писал мне Феш (у него до сих пор есть мой номер?..). С интересом открыл электронное письмо. «Савада. Дабы ты не напрягался, я все подготовил к свадьбе заранее. Завтра на улице Карсэнт в банкетном зале „Бриллиант“ в 15:30 начнется церемония бракосочетания. Жених должен быть раньше этого времени на два часа на месте, невеста будет к этому времени готова». У меня глаза на лоб полезли. Реборн, прочитавший все у меня из-за плеча, усмехнулся. — Дальнозоркая сволочь, испортившая мне лучшие годы жизни. В этот момент мне стало крайне стыдно перед бывшим репетитором. И отчасти я был с ним согласен.

***

Утро. Нежившись в тёплой кровати, я потянулся и перевернулся на другой бок. Рукой поводил рядом с собой по кровати и не нашёл того, кого искал. Киоко не было рядом. Я обеспокоенно открыл глаза и сел на кровати. Протёр глаза и посмотрел вправо, передо мной в своём чёрном костюме стоял Реборн. Злорадная ухмылка красовалась у него на лице, как бы говоря: «Ох, Савада, не жить тебе спокойно…» И прокручивая все моменты вчерашнего совещания, меня озарило… Я прекрасно понимал, что Реборн мне этого не простит. Насолить Реборну равнозначно самоубийству. Все те, кто переходил ему дорогу, как минимум оставались покалеченными. Сам мафиози пользовался большой популярностью, у него было множество связей. «Но дела сейчас плохи. Что же мне делать?..» — Глупый Тсуна, из-за тебя мы опоздаем! Я кинул беглый взгляд на часы, и мой глаз начал нервно дёргаться. Полшестого утра! — Реборн! — Жду тебя одетым через пять минут. Затем спускайся вниз, Киоко приготовила завтрак. «Сам женился, так и меня решил сплавить побыстрее…» Я начал быстро одеваться, и в итоге на мне был белый костюм. Медленно и осторожно я спустился по лестнице. О, Киоко такая милая в этом фартуке. — Тсунаёши! Как спалось? — радостно поприветствовала меня жена. — Реборн сказал мне вчера, что он женится, представляешь?! — она начала кружиться по кухне, — Ах, точно! Тсуна, я приготовила тебе и Реборну мисо-суп и салат. Приятного аппетита! — она попрощалась и убежала. — Эй, Киоко! — Да? — А ты куда?.. — Тсуна, прошло десять лет, а ума у тебя так и не прибавилось. Киоко спешит к Донке помочь с нарядом. — Ах, да… Точно… — я виновато почесал затылок и потупил взгляд. Девушка хихикнула и побежала дальше. Я непонимающе моргнул. — Стоп. Они знакомы?! — Как видишь, — раздраженно отозвался киллер. Он доел суп и отставил пустую тарелку в сторону. Его взгляд не сулил ничего хорошего. А эта кривая улыбка… — Итак, Бесполезный Тсуна, — меня передёрнуло. Давненько меня так не называли… — Жениться я не хочу, но из-за твоей глупой оплошности мне придётся это сделать. Значит так, сейчас мы едем выбирать кольца, и выбирать их будешь ты, но если мне они не понравятся, я заставлю тебя их съесть и взобраться на каменный утёс высотой в две тысячи метров. Я сглотнул появившийся ком в горле. Хоть обучение у Реборна я закончил, он продолжает по-прежнему гонять меня, раздавая всё новые и новые задания, хотя должно быть совсем наоборот. Порой появляется такое ощущение, что он мне второй отец! — Х-хорошо… Бывший репетитор довольно ухмыльнулся.

***

… В итоге, перебрав около сотни вариантов, я выбрал эти парные кольца. Я постарался учесть вкусы Реборна, а потому кольца сделаны из желтого золота. На кольце невесты невинно поблёскивал маленький бриллиант. Кольцо жениха было простым и не замороченным. На негнущихся ногах я пошел навстречу своей участи. А точнее, в машину к киллеру, держа в руках две миниатюрные коробочки темно-красного цвета, обитые бархатом. — Реборн?.. — Неужели? Не прошло и года. — Мне моя жизнь дорога, пришлось выбирать тщательно! Бывший мой репетитор лишь хмыкнул. — Итак. Продиктуй-ка мне снова адрес этого «Бриллианта».

***

Мы подъехали к банкетном залу где-то через час. Реборн вышел из машины, я вышел следом. «Опять это ощущение, что и перед свадьбой с Киоко…» Мафиози остановился перед дверьми банкетного зала и, поправив свою неизменную шляпу, вздохнул. Я подошел к нему и тоже остановился. — Боишься?.. — поинтересовался я у него. На что тот лишь аккуратно покачал головой, — Тогда что? — Она мне не нравится. — Тц! Пошли уже! Мы вошли в зал. Там уже собралось немало народа. Реборн остановился у столика с напитками и подозвал меня к себе. — Тсуна, если это последний день в моей жизни, то похорони меня в поле под берёзой. Я чуть не прыснул от смеха. Настолько печально, но это говорил, что я не сдержался и всё же засмеялся. К нам подошёл Феш. Он поприветствовал нас рукопожатием и протянул какой-то лист бумаги и попросил расписаться. Мы с Реборном переглянусь, прочитали документ и подписались. — И так. Так как вы прибыли ранее двух часов, то помогите с украшением зала.

***

— Киоко! Я не буду надевать корсет! — Донка, вам придётся это сделать! Это входит в комплект со свадебной юбкой! — Ох… Как же я не хочу выходить замуж… — Донка чуть не плакала. Киоко подошла к ней и обняла, успокаивающе гладя по голове. — Это просто страх. После свадьбы вы станете ближе… — и тут в голову Киоко взбрела мысль о брачной ночи… — Вы станете лучше понимать друг друга… — Я замуж по любви хочу-у!.. — Ох…

***

 В зале зазвучала торжественная музыка, и двери банкетного зала вновь открылись. На красную ковровую дорожку ступила аккуратная белоснежная туфелька. На девушке было красивое и изысканное платье цвета девственного снега. Чёрные волосы были заплетены в незамысловатую причёску, а фата, что была прикреплена гребешком к волосам, стелилась следом длинным шлейфом. Под руку с Донкой шёл Феш, элегантный парень сверлил хитрым взглядом стоящего у алтаря Реборна. Дежурная улыбка висела на лице киллера. Как только Донка подошла к жениху, Феш отпустил сестру и сел на место рядом со мной. Мысль о том, что это брак по расчёту, не покидала мою голову. — Итак, начнём церемонию бракосочетания. Уважаемые невеста и жених! Сегодня — самое прекрасное и незабываемое событие в вашей жизни. Создание семьи — это начало доброго союза двух любящих сердец. С этого дня вы пойдёте по жизни рука об руку, вместе переживая и радость счастливых дней, и огорчения. Создавая семью, вы добровольно приняли на себя великий долг друг перед другом и перед будущим ваших детей. Перед началом регистрации прошу вас ещё раз подтвердить, является ли ваше решение стать супругами, создать семью искренним, взаимным и свободным. Прошу ответить Вас, невеста Донка Дезиль. —… — Ваш ответ.? — Д-да… — Прошу ответить Вас, жених Реборн Истьяно. — Н… — я тут же кинул в него маленький искусственный камешек, прикрепленный к моему стулу и который я оторвал, — Да. — С вашего взаимного согласия, — продолжил как ни в чем не бывало регистратор, — выраженного в присутствии свидетелей, прошу вас в знак любви и преданности друг другу обменяться обручальными кольцами. И протянул последние вперед на специальной подушечке. Взяв то, что меньше по размеру, Реборн обхватил запястье Донки, причем, судя по тому, как она сморщилась, сжал крайне сильно, с елейной улыбкой напяливая на ее безымянный палец украшение. Девушка последовала его примеру, взяв кольцо и, судя по застывшей мине Реборна и его неестественно ровной спине, а также видным на его ладони красные борозды позже, вцепилась в его руку ногтями. Вот это я понимаю, отомстила… Но тут уже напрягся я, так как далее последовали слова мужчины, проводящего церемонию, напоминающие о том, что теперь жениху и невесте надо скрепить брак поцелуем. Оу… «Реборн, прости меня…» Киллер, смотря своей уже практически жене прямиком в глаза, положил той на плечи широкие ладони, затем провел теми вдоль рук, в конце соскользнув с них на талию. Крепко сжал ее. Наклонился к уху девушки, что-то шепнул, получив в ответ едва заметный кивок. Усмехнулся. А затем резко развернул Донку на девяносто градусов, наклонил в сторону зала, как в танце, и поцеловал. Со смаком, проводя языком по губам невесты, что была словно бревно. Феш рядом со мной тихонько присвистнул. С наших мест все было прекрасно видно. Зал взорвался аплодисментами и улюлюканьем. Реборн вернул теперь уже точно жену в исходное положение, притиснул ту, всю растрепанную (уже!), поближе к себе за талию собственническим жестом и лучезарно улыбнулся гостям, несколько дольше, чем положено, задержавшись взглядом на нас, в частности — на Феше. Ну и чего этот плут пытался добиться такой выходкой?.. Гости встали и начали подходить к банкетным столам. Я с Фешем обменялись взглядами и направились к новобрачным. Я смотрел в глаза Реборна; я искал подвох. Чтобы он, да и поцеловал девушку, которая не в его вкусе?! Никогда не поверю! Что-то тут не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.