ID работы: 6369785

Привычное

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шарлотта облокотилась спиной на перила школьной крыши, запуская руку в полупустую пачку чипсов. — Эти перила довольно ветхие, — осторожно замечает Чарльз, стоя неподалёку. — Думаешь, я не знаю? За свою "жизнь" я падала отсюда 7 раз. Или больше. — девочка хмурится, старательно пережёвывая вредную еду. — Так… что ты тут забыл, мистер Си? — Просто пришел проверить, как у тебя дела. — улыбается Чарльз, положив руку, обтянутую чёрной перчаткой, на перила. Смотрит на облака, проплывающие по безобразно-голубому небу. — Жалкое оправдание. Тебе же просто заняться нечем, не так ли? — Шарлотта, как обычно, старается задеть, раздразнить своего собеседника — лишь бы увидеть реакцию. Привычка. — Ауч! Ты слишком прямолинейна, — парень притворяется шокированным, хватаясь руками за сердце. — Хотя, ты снова права. — он перестаёт кривляться, возвращаясь к созерцанию однотонного неба. — Конечно я права. Знаю тебя, как облупленного. — девочка разворачивается и скидывает пустую упаковку из-под чипсов с крыши. Навалившись на перила, наблюдает как пакет медленно летит вниз. Каждый день одно и то же. Серый пол, расшатанные перила школьной крыши, ярко-голубое небо с картонными серыми облаками. А как выглядит солнце? Никто не знает. Шарлотта приходит сюда всякий раз, когда прогуливает уроки. То есть, всегда. Выбирает себе в сопровождение двух более-менее разговорчивых НПЦ, чтобы было не так скучно. Ну и для того, чтобы они купили Шарлотте еду — очевидно. Уилтшир независима. Она заставляет подстраиваться под себя окружающих, а не наоборот. Делает то, что хочет. Потому что знает, что эта история не закончится без её ведома. Таковы правила. Конечно, большую часть своих знаний она позаимствовала у Чарльза. Да он и не был против. Наоборот, он только и делал что рассказывал Шарлотте об устройстве мира: обо всех его особенностях и явлениях. По началу было интересно. Потом стало отягощать. Мисс Уилтшир старается обычно не попадаться на его «разговоры по душам», потому что в итоге все скатывается в монолог самого Чарльза. — Поговорим? И сейчас она, кстати, попалась. Уже знает это, но признавать не хочет. Ведь иногда и ей тоже хочется поговорить хоть с кем-нибудь. Было тихо. Тишину нарушал только свист ветра, гуляющего по крышам. — Ладно, я тебя послушаю. — нехотя прерывает молчание Шарлотта, подняв голову и тяжело вздохнув. — Только не забывай, что у меня скоро Час Казни. Девочка направляется прочь от перил, ближе к центру крыши. Усаживается на обшарпанный серый пол поудобнее — отклоняется назад, опираясь на руки. Смотрит на Чарльза нетерпеливо, слегка раздражённо. Он шутливо поднимает руки вверх, посмеиваясь и качая головой: — Сдаюсь, сдаюсь. Уже иду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.