Пролог
8 января 2018 г., 20:29
-Пошли-грубо толкнув меня в спину, сказал Рома, а рядом тут же начали смеяться его шестерки. Пошатываясь от боли, я покорно шёл вперёд. Они вели меня к заброшенному складу нашего детского дома (Д/Д).
-Сейчас повеселимся-сказал Игорь, и садистки засмеялся.
-Эт точно-сказал Коля-Будет знать, как от коллектива отбиваться-и тоже противно заржал.
-Тихо вы-рыкнул Рома-Запалят, не отмажемся.
Дальше все шли в тишине. К этому моменту я уже плохо соображал от боли, наступила апатия и мне было плевать, что это зверье хочет со мной сделать.
Мы подошли к двери подвала, который был под складом. Игорь открыл её, а я, от сильного пинка, полетел вниз по ступенькам...короткий полет...глухой удар об пол...темнота...
***
От резкого толчка я проснулся, но, похоже, не совсем, перед глазами всё ещё были двери подвала.
"Чёрт-подумал я-прошло уже 12 лет, а я так и остался в том проклятом подвале."
Встряхнув головой, я осмотрелся вокруг. Из всех изменений с тех пор, как я сел в автобус, был пейзаж за окном. Осенний город и панельные пятиэтажки, сменились частными домами. Скоро выходить. Взяв рюкзак, я встал и подошёл к двери. Проехав пару минут стоя, я увидел свою остановку. Выйдя, я направился по тропинке в лес, на своё обычное место, которое нашёл пару лет назад.
Поначалу многих местных жителей настораживало, что какой-то седой парень, в черном плаще, уж слишком часто приезжает в их края, но мне было плевать.
Сняв и расстегнув рюкзак, я начал извлекать то, что в нём находилось, а именно: два ножа кукри, два керамбита, два охотничьих ножа обычной формы и шесть метательных ножей. Достав всё это, разместил их по привычке: кукри по бокам на пояс, керамбиты за спину, охотничьи на голень, а метательные на бёдра. Закончив эти манипуляции, я приступил к тренировке.
Со стуком метательные ножи вонзались в цель, потом кукри кромсали деревянный манекен, его же потом резали керамбиты и охотничьи ножи. И так продолжалось несколько часов. Я остановился когда уже начало сереть. Близился вечер. Решив, что на сегодня хватит, собрал все ножи в рюкзак и пошёл на остановку.
Меня зовут Павел, можно просто Седой, худощавый, жилистый парень 26-ти лет, девять лет назад выпустился из Д/Д, отучился на каменщика, получил от нашего славного государства однушку, устроился по профессии, получал хорошую зарплату и вроде бы всё, живи и радуйся, но нет, прошлое так просто никого не отпускает... 12-ть лет назад надо мной жестоко издевались, а на память оставили страшные шрамы на теле, разорванную в клочки душу и кошмары. Я ни кому не верю, ни кого не смог полюбить, не умею прощать, разучился радоваться... А всё из-за трёх выродков, которым стало скучно в один "прекрасный" день...
Мои воспоминания прервал звук подъезжающего автобуса. Это был старенький ЛиАЗ с маршрутом 410.
"410? Не помню такого маршрута."-подумал я, но на листе было написано, что он проезжает нужную мне улицу. Автобус был пустым, и поэтому я смело прошёл в конец автобуса и сел в углу:
"Отлично! Отсюда видно всё и никто не сможет ко мне незаметно подойти! Стоп, неужели я стал параноиком?!"-подумал я.
В автобусе играла приятная музыка, она показалась мне смутно знакомой, но после тренировки уставший мозг не захотел её вспоминать. Буквально через пять минут спокойная музыка, равномерное покачивание автобуса и усталость сделали своё дело и я уснул
***
Я очнулся от жуткой боли в левой ладони, попытался закричать, но услышал лишь собственное мычание...кляп...
Тут же болью зажглась правая ладонь и снова мычание...
Потом стопы...сознание погасло.
Очнувшись, я осмотрелся и понял, что я раздет по пояс и меня самым натуральным образом распяли лицом к стене, мои ноги были прибиты к полу. Рома, Игорь и Коля стояли где-то сзади, я слышал их шаги и дыхание..."За что мне это всё...я ведь просто не хотел быть как они, не хотел воровать, драться, бить стёкла и доводить своим поведением воспитателей..."
Спину прожгла режущая боль...я вновь попытался закричать, снова мычание...
-Ори сколько хочешь!-сказал один из мучителей-Мы уже всем сказали, что ты сбежал!
Они засмеялись
-Тебя ни кто не будет искать - сказал другой.
-А мы в это время, научим тебя, как жить в коллективе, Ботан!-сказал третий и начал вырезать на моей спине какой-то узор.
Всё что я мог, это мычать. Но когда кто-то из них начал срезать с меня лоскуты кожи, я вновь потерял сознание...
Очередная вспышка, я открываю глаза, тяжело дышать, жутко хочется пить, чуть меньше, есть... Странно, но я совсем не чувствую спину, да и стою я уже иначе...точно, меня повернули спиной к стене. Насколько возможно осматриваю себя. Руки прибиты к стене, ладонями наружу, стопы к полу, из-за спины к рёбрам тянулись полоски вырезанной кожи. Потом я осмотрел комнату, три старых стула, стол...на столе лекарства. Значит они хотят меня мучить как можно дольше. Я не вольно застонал..."Убейте меня! Прекратите! Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!!"
Рома обернулся на мои стоны.
-Господа врачи! Пациент готов к продолжению операции!-с издёвкой сказал он. Его дружки радостно заржали.
Я смотрел на него с мольбой в глазах, пытался умолять закончить мои мучения, но он лишь хищно улыбнулся и подошел ко мне, доставая что то из кармана. Никак не получалось рассмотреть, что это было. Рома встал в плотную ко мне и протянул руку, в которой было зажато лезвие от бритвы...
"Так вот чем они меня на ремни порезали"-проскользнула безучастная мысль.
В следующую минуту мне стало не до разглядывания, Рома провёл лезвием по моей груди рисуя плавную кривую, с низу до ключицы и обратно...получился рисунок в виде всполоха огня. Мне уже не хватало сил на крики, дёрганья...даже сама боль ощущалась как нечто иное, как будто,это не меня сейчас резали живьём...вот мой мучитель подцепляет верх "рисунка" и начинает срывать лоскут кожи, как она оказывается легко снимается, как кожура с банана! Рома сделал шаг назад, на его место шагнул Игорь. Он поднял обе руки, в одной был баллончик, другую он вытянул чуть в перёд, что-то зажимая...дёрнул пальцем...зажигалка...мне в грудь ударила струя пламени...
Мгновения потянулись как часы, боль с новой силой ударила в голову...и тут со мной что-то случилось. Во мне проснулось Нечто...оно выгнало меня из тела, заполонив собой всё. Остальное я уже видел как бы со стороны...мои мучители смотрели только на огонь, моё же тело вдруг взревев вырвало руки и ноги из стены и пола, сорвало кляп! Зверьё в обличье людей опешили...этого хватило, чтобы Нечто нанесло жуткий удар в пах Игорю, я услышал влажный хруст, он взлетел на пол метра вверх и мешком упал на пол. К Нечто подскочил Рома, намереваясь порезать лезвием горло, но оно схватило его за вооружённую руку и отвело в сторону, он попытался ударить второй рукой, но Нечто перехватило её, в следующий момент оно резко приблизилось лицом к горлу моего мучителя и сжал ему кадык в мёртвой хватке своих челюстей...Рома захрипел и попытался вырваться.
Я снова в своём теле, сжимаю раздавленный кадык своего мучителя в своих зубах, но мне этого мало! За всё то, что он со мной сделал, он заслуживает большего! Усилив хватку, я вырвал ему кадык. На лице этого выродка ужас, но он ещё жив. В издёвку над поверженным, я начинаю с хрустом пережёвывать сочащийся кусок плоти, и с аппетитом проглотил его.
Силы покинули меня окончательно...уже лёжа на полу, я вспоминаю про третьего, оглядываюсь, и понимаю, что его нет в подвале. Я вновь начинаю терять сознание...
Но в этот раз в моем сне, который я уже видел тысячи раз, что-то пошло не так. Появился новый элемент.
Надо мной склонилась девушка, я не вижу её лица, фигуры, всё слишком расплывчато. Я лишь слышу вопрос:
-Ты пойдёшь со мной?
Почему мне кажется, что от моего ответа зависит моя жизнь?
Как от решения во сне может измениться моя жизнь?
Девушка всё ещё ждала моего ответа.
-Да, я пойду с тобой...