ID работы: 6369856

my friend

Гет
PG-13
Завершён
5
tinytnh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он встречает меня у шкафчиков. Его рука касается моего плеча, и я от неожиданности роняю вещи из рук. - Ты меня напугал - развернувшись, я смотрю в его глаза. Паша буквально пару секунд смотрит на меня, перед тем, как сесть и начать собирать мои вещи. Он осторожно поднимал каждый карандаш и каждую книжку и случайно среди всего этого хлама, натыкнулся на нашу общую фотографию. Это фото было сделано этим летом. На ней мы сидели на лавочке у Карининого подъезда, и моя голова покоилась на Пашином плече. Я ее носила в своей любимой книге "Капитанская дочка". Мы проходили это произведение еще в восьмом классе, но мне до сих пор интересно ее перечитывать. Она занимает отдельное место в моем сердце. - Кстати, моя мама просила тебя сегодня зайти. Вроде бы, ей нужно было починить входную дверь. Она слетела с петель. - со вздохом закончила я. Моя мама очень любила звать Пашу лишний раз в нашу квартиру, под предлогом "помочь ей что-нибудь починить". Паше нравилось это, но мне становилось ужасно стыдно за мамины попытки свести меня с Пашей. - Хорошо. Без проблем, Полина. - Паша улыбнулся, ведя меня наверх, по коридорчику из шкафчиков к лестнице. Его ладонь легонько коснулась моей и мы направились в сторону выхода из школы. *** На остановке в это время ужасно много народу. Конечно, поблизости три школы и всего один автобус. Сегодня было достаточно прохладно, и мы хотели побыстрее приехать домой, так что вариант прогуляться сразу отпал. С большим трудом мы вошли в автобус, и Паше пришлось прижать меня к себе, чтобы школьники с огромными портфелями не задавили пассажиров. Я закрыла глаза, уткнувшись в шею парня, наслаждаясь его одеколоном. С каждой остановкой народу становилось все больше и больше. И мы просто вжались друг в друга. Из-за этого между нами расстояние сократилось до минимума, и Пашины губы начали оставлять влажные поцелуи на моей шее. Он начал спускаться все ниже к моим ключицам. Я запрокинула голову назад, и Паша ухмыльнулся. - Эта цепочка прекрасно смотрится на тебе. Откуда она? - спрашивает Паша, пропуская ее через свои пальцы. - Это то, что ты подарил мне на Рождество - я помню как он крутил в руках эту коробочку и не мог сказать ни слова, пока Даня не пихнул его локтем в бок. Он что-то промямлил наподобие "С Рождеством тебя" и вручил ее мне. - Ох, извини, я забывчив - опустив взгляд вниз, проговорил он, - возьми меня за руку. Нам сейчас выходить. Я взяла его за запястье, и он протолкнулся к выходу *** - Большое спасибо, Пашечка! У тебя просто золотые руки. - мама расхваливала Пашу, поправляя свое домашнее платье - Обращайтесь, тетя Люда, - собирая всякие отвертки в ящик он встал, мило улыбнувшись моей маме. - Вы можете взять еду с собой, и поесть в комнате - проговорила мама, а я быстро взяла поднос с едой и повела Павла в комнату. Зайдя в комнату, я ставлю поднос на стол и чувствую как чьи-то руки обвивают мою талию. Теплое дыхание обжигает мою шею и затем я падаю в направлении кровати. Паша прижимает меня к себе со спины и запускает свою ладонь в мои волосы, пропуская через пальцы мои локоны, и я понимаю, что это совсем неправильно. We're not, no we're not friends, not have we ever been //Мы не... Нет, мы не друзья, и никогда ими не были. We just try to keep those secrets in a lie //Мы просто пытались утаить это, обманывая окружающих. Я знаю, что все это ошибка. Паша - мой друг, человек которому можно доверить свой самый сокровенный секрет, который выручит в трудную минуту, и я очень дорожу нашими отношениями, и я его безумно люблю. Но как друга ли? С каждым днем, с каждой нашей встречей я понимаю, что наша дружба довольно быстро перерастает во что-то большее. Мы постепенно влюбляемся друг в друга. And if you know me like I know you // И если ты изучила меня так же, как я тебя, You should love me, you should know // Должно быть, ты любишь меня, должно быть, ты понимаешь, That friends just sleep in another bed // Что друзья спят в разных постелях, And friends don't treat me like you do // И у друзей другие отношения. Развернувшись, мы почти сталкиваемся носами. Между нами будто пару миллиметров и не более. Паша продолжает водить своей рукой по мне, а я всем сердцем хочу прикоснуться к его губам. Мы лежали так еще несколько минут, пока Паша не прервал тишину. - Здесь так жарко. - шепотом произнес он, смотря мне прямо в глаза. - Наверное, потому что мы близки, - ответила также шепотом я. Наступило молчание. Я слышала биение его сердца и чувствовала его томное дыхание. Моя рука наткнулась на руку Паши, переплетая наши пальцы. Говорят, сложно выдержать, если долго смотришь на солнце. Но еще сложнее смотреть на любимые губы и не иметь право их поцеловать. - Это... Это может прозвучать странно, но я рад, что ты рассталась со своим парнем - он поднял взгляд, - так как я хочу поцеловать тебя. - Так поцелуй меня, дурачок. Его губы накрыли мои. И что-то в перевернулось во мне. No, my friends won't love me like you // Нет, мои друзья не будут любить меня, как ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.