Часть 1
2 марта 2013 г., 16:11
POV Мэтта.
Ночь, впрочем от огней мегаполиса за окном светло, словно днем. Я уже в который раз переворачиваюсь на другой бок, но уснуть так и не выходит. Сомкнуть веки мешает какая - то тревога, камнем лежащая в глубинах души. Что - то не так.
Наконец, я решительно встаю с постели и иду в твою комнату. Переступив порог, вижу, как ты ворочаешься и скалишь зубы во сне. Тебе снится кошмар.
Всегда, когда тебе плохо, я чувствую это. Между нами крепкая связь, прочная красная нить, и поэтому я всегда чувствую, что с тобой, знаю, о чем ты думаешь и следую за тобой, словно цепной пес. Именно так я и нашел тебя - через четыре года после твоего побега из приюта. Проклятие это или преимущество? Не знаю. Знаю лишь то, что буду следовать за тобой, пока не придет мой смертный час.
Так было всегда, со времен приюта, я чувствовал, если тебе снился кошмар и приходил, чтобы успокоить. Я словно страж твоих снов, готов пожертвовать своим здоровьем ради твоего покоя, и мне все равно, что ты ничем не отплатишь мне.
Сажусь на край твоей постели. Осторожно глажу по плечам и волосам - ты перестаешь ворочаться. Провожу пальцами по шрамированой щеке и губам - оскал слезает с твоего лица. Шрам от ожога - единственный показатель твоей дерзости в твоей внешности. Он словно напоминает тебе о том, что неумение продумывать решения от начала и до конца - твоя слабость. Но ты все равно не перестаешь идти на поводу у своих эмоций. Ты - это ты, и никакие перемены в твоей жизни тебя не изменят.
Сажусь рядом с тобой, и, поставив PSP на беззвучный режим, полулежа - полусидя начинаю играть. Чувствую вдруг, как ты прижимаешься ко мне и обиваешь тощей рукой мою талию. Да, как бы дерзок ты не был, как бы не кричал, что справляешься без чьей - либо помощи, тебе всегда нужна поддержка. Хотя бы, чтобы кто - то просто молча сидел рядом. Ты не выносишь одиночества, и тебя нельзя оставлять одного. Иначе ты сойдешь с ума, пропадешь в быстром течении жизни.
А ночь близиться к утру. Смотрю на цифры на твоем будильнике - пять утра. Надо идти к себе, прости, я не могу остаться здесь, с тобой. Если ты проснешься в моих объятиях, ты не поймешь.
Аккуратно и бережно убираю твою руку с талии, и, проведя ладонью по твоим волосам, целую в лоб. Ты улыбаешься, солнце золотит твои волосы.
Я открываю дверь и задерживаюсь на мгновение на пороге, чтобы полюбоваться тобой перед тем, как уйти к себе.
Ты все еще спишь, а я стою на кухне и помешиваю кофе. По всему помещению разносится крепкий аромат напитка. Внезапно чувствую, как кто - то обнимает меня со спины. Поворачиваюсь - за моей спиной стоишь ты, и твое лицо озаряет улыбка. Ты так лучезарен сейчас, как утренняя звезда. Ты вдруг обнимаешь мою шею и целуешь - нежно и благодарственно. Где - то внутри меня, подобно бутону розы, раскрывается нежное, волнующее чувство, задевая своими лепестками сердце. Ты отрываешься от меня и вытаскиваешь из заднего кармана своих кожаных штанов... Приставку, что я забыл у тебя. Вот я олух, как я мог так проколоться? Впрочем, неважно.
- Майл, я все знаю, - полушепчешь ты, прижимая ко мне консоль. - Спасибо.
А вот это шокирует меня еще больше, чем поцелуй. Нечасто от тебя, такого дерзкого и властного, услышишь вежливое слово. Накрываю твою ладонь, что держит приставку, своей, другой рукой обнимаю тебя за плечи.
Кажется, я знаю, в чьих объятиях усну сегодня, охраняя его сон...