ID работы: 6369921

Однажды в студёную зимнюю пору.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
montoppa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Морозное январское утро

Настройки текста
Шёл снег. Снежинки, подгоняемые ветром, пролетали мимо или оставались на одежде и открытых частях тела, мгновенно тая. Денис видел, как самые смелые вылезали из подъездов и медленным, но уверенным шагом шли за пивом, или, может, за минералкой, или даже за продуктами. Это было первое января. Жутко нежданный и уже нелюбимый день. Парень шагал, погружённый в мысли, по заснеженной дороге попинывая баночку из-под какой-то газировки. Объектом его размышления являлась его любимая девушка Лада, что была так дорога ему и важна, и с которой он по своей глупости, конечно, умудрился поссориться в новогоднюю ночь. А ведь причина-то совсем глупая, однако, похоже, это сильно оттолкнуло его родную от него. Чертовы подруги. Как это произошло? Если говорить в деталях, то, слушая обращение губернаторов (желавших, несомненно денег, успеха или хотя бы самого минимума ресурсов для выживания в этой стране), посматривая судорожно на часы, не желая пропустить долгожданное наступление нового года, Денис открывал новую бутылку русского шампанского, что они купили с Ладой для более романтической обстановки. Зазвонил телефон. - Я возьму, не переживай, - понимающе говорит девушка и семенит за телефоном в спальню. Мобильник лежал на прикроватной тумбе цвета дуба, стоявшей рядом с кроватью из того же дерева, застеленной шёлковыми простынями. Романтика должна быть до самого конца. На экране смартфона высвечивалось "Валерий". - О, это наверняка его старый друг, тысячу лет не слышала его, как же он поживает? - задумалась Лада перед тем, как ответить на звонок. К слову, Валерий - одноклассник и хороший друг Дениса. Девушка помнила что, увидев его в первый раз, он напомнил ей дровосека своей рыжей бородой и высоким ростом с крепким телосложением, но в то же время он напоминал солнышко своими такими же рыжими, как и борода, волосами и веснушками. Но в трубке зазвучал совсем не мужской голос, когда девушка ответила. - Привет, мой зайчик, - сладко и даже приторно сказала незнакомка. Телефон падает на пол, разбивая экран вдребезги. - Черт, - выругался Денис, понимая всю глупость ситуации и испытывая некоторую боль от воспоминаний. Ведь если бы ответил он, а не она, если бы эта дурочка не здоровалась с ним так из дружеских позывов, если бы он решил открыть шампанское чуть позже... Черт. Наверняка о нём думают, что он козёл, и это полностью его вина, что он так "спалился". Однако всё совсем не так, как может показаться на первый взгляд. Валерий, то есть, Лера - его давняя подруга, с которой он ещё с пелёнок. С этой девушкой он действительно шёл сквозь время уверенно. Она была огромной поддержкой для него, но ничего, кроме дружеских объятий, между этими двумя не было и не могло быть. По лицу Лады текли слёзы, размывая красивый макияж, что она так долго наносила, дабы её парень считал девушку самой лучшей и красивой. Она выходит в зал, где шампанское уже разлито по бокалам, где приглушен свет, где горят гирлянды. Настоящий новый год. Настоящий праздник. Но уже не для неё. - Боже, солнышко, что с тобой? - заволновался Денис, увидев свою любимую в такой глубокой расстроенности. - Ты мне изменяешь, да? - тихо спрашивает девушка. - Что? Нет, ни в коем случае, - парень не понимает, что послужило причиной этого вопроса. -Я тебе не верю, прости, - лишь отвечает она, разворачиваясь и выходя из квартиры. Идиот. Придурок. Дегенерат. Почему он не мог взять эту чёртову трубку, ответить на этот звонок? Почему? Почему не смог объяснить всё своей дорогой и любимой девушке? Почему так мямлил? Потому что придурок. Самый настоящий. Ему, несомненно, нет оправданий, по сути, однако… он просто не может себе простить то, что видел. Он не может себе простить слёзы девушки, что всегда была с ним, что была опорой и поддержкой, не такой, как Лера, более надёжной, более заботливой. И как же он её любил, настолько, что и не передать словами. - Твою же ж мать, - выругался парень. И закурил последнюю сигарету в пачке. Снег скрипел. Люди шли мимо. Дым вырывался из его рта, унося всю боль далеко в небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.