ID работы: 636996

My Friend

Kenneth Branagh, Derek Jacobi (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старинное здание театра, общая гримёрная, Джекоби сидит на диване и читает газету. Вбегает (иными способами он передвигаться не способен) молодой человек лет двадцати пяти, достигает занятого дивана и непринуждённо вытягивается на нём, головой на колени наставнику. Джекоби с шуршанием складывает газету. – Ну, как дела? – Я чертовски устал, – жалуется Кен и словно бы сам этому удивляется. – Ты – и устал? Ни за что не поверю. Дерек гладит его медно-каштановые кудри, и Кеннет устраивается поудобнее, приникая лбом к его руке. – Я устал от женщин, Рик. – При таком их количестве – неудивительно. Кен вздыхает. – У них совершенно другой взгляд на отношения. Каждая чего-то хочет... И каждая из них хочет замуж, но мне рано ещё жениться! Дерек понимающе хмыкает и легко щёлкает парня по носу. Кеннет улыбается приятным прикосновениям и только что не мурлыкает. – Почему всё так сложно? – спрашивает он тоном маленького ребёнка, не понимающего, отчего трава – зелёная, солнце – жёлтое, а небо – голубое. – Потому что так устроено? – философски пожимает плечами Джекоби. – Рик... Каково быть гомосексуалистом? Ну, в смысле... женщин трудно понять, они же совсем другие. С мужчиной, наверно, проще? Дерек усмехается. – Ненамного. – Мда. Хорошо, что у меня есть ты, – пронзительно-ясные глаза смотрят снизу вверх с доверчивой теплотой. – Потому что я предпочитаю мужчин? – Нет, чёрт возьми! Потому что ты мой друг. Джекоби растягивает губы в улыбке, продолжая перебирать пальцами мягкие пряди волос. Он не станет рассказывать, что женщины ещё потреплют парню нервы и разобьют сердце бессчётное количество раз, впрочем, и сам он вряд ли будет паинькой. Все это Кену предстоит узнать самому. Что до его ориентации... Кеннет любит заигрывать с ним, словно ища границу, за которой шутки потеряют свою прелесть. Но стоит Дереку после приятного вечера в баре рискнуть всерьёз предложить ему “попробовать”, тот легкомысленно смеётся и исчезает. Джекоби не влюблён в него, чему втайне рад. В Кеннета трудно не влюбиться. Разговорчивый, улыбчивый, обаятельный – что ещё нужно? Безумно талантливый, что привлекает само по себе. Сейчас Брана ещё немного полежит молча с закрытыми глазами, а потом снова вскочит на ноги и побежит обратно на сцену, где в роли Лаэрта будет чересчур пылко защищать честь красивой и хрупкой Офелии, а ведь ещё вчера за кулисами они окончательно разругались после непродолжительного, но яркого романа. Мальчишка, что с него взять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.