ID работы: 6370033

falling in love

Слэш
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хэй! Кто там? — Хёну боязливо сморщился, аккуратно выглядывая из-за мусорного бака. Всего пару минут назад он пытался размять затекшие мышцы перед черным входом небольшого кафе, в которое по счастливой случайности устроился на подработку уборщиком. Район был не слишком благоприятным, но мало где брали на работу несовершеннолетних, так что грех было жаловаться. И вот когда мальчик наконец закончил с уборкой и вышел выкинуть накопившийся мусор, он услышал подозрительное копошение за многочисленными мусорными баками. Сначала Хёну подумал о жирной грязной крысе и непроизвольно передернул плечами. В этом месте они были частыми гостями: за те пару недель, что он тут работает, парень собственными глазами увидел не меньше дюжины. Но буквально через пару секунд до Хёну донесся сдавленный всхлип. Он точно принадлежал человеку. Любопытство победило страх, и Хёну решил проверить, вдруг помощь нужна. Тем более, вряд ли маньяк или какой другой преступник будет лить слезы в подворотне.       Прямо на земле сидел парень, на вид не старше самого Хёну, и вперил в него испуганный взгляд. Хёну неловко почесал затылок, заметив мокрые дорожки у того на щеках и замерев в нерешительности. С одной стороны, нужно ведь утешить человека. У него явно что-то случилось. А с другой – он совершенно не знает этого мальчика, да и утешать толком не умеет. Неловкая ситуация с какой стороны не взгляни. — Ты… видел? — довольно грубо спросил вдруг парень, с силой вытирая лицо рукавом куртки. Судя по всему, не привык показывать другим слабость, невольным свидетелем которой стал Хёну. Парень неопределенно пожал плечами. — Здесь крысы водятся, — сказал он, чтобы прервать неловкую паузу, — Они мерзкие и хвосты у них лысые, — зачем-то добавил, чуть понижая голос, как будто это было каким-то откровением. Парень сначала слегка нахмурился, а затем рассмеялся. Хёну непонимающе наклонил голову и невольно тоже улыбнулся — уж очень улыбка у парня была приятной. — Ты забавный, — сказал он, и Хёну кивнул. Он забавный. Действительно. Парень поднялся на ноги и, отряхнувшись, подошел к Хёну. Тому пришлось немного поднять голову – разница в сантиметров пять-шесть, — Можешь называть меня Шиу, приколист. — Хёну, - аккуратно пожимая протянутую ладонь, сказал парень, — Приятно познакомится, Шиу.       До закрытия кафе оставалось еще около получаса, и Хёну предложил новому знакомому посидеть там – все лучше, чем сидеть на холодной земле с этими премерзкими крысами. Шиу рассеянно кивнул, а потом сказал, что не взял с собой денег. Хёну тогда беззаботно отмахнулся и потянул Шиу за руку — мама как раз сегодня выдала карманные, на пару напитков хватить должно.       Говорил в основном Хёну, что было для него нетипично. Но Шиу все еще выглядел слишком потерянным и периодически как будто застывал на несколько минут. Взгляд его в такие моменты будто стекленел, и сам он становился как бы на несколько лет старше. Хёну это сильно беспокоило, но он так и не решился ни о чем спросить.       Когда кафе закрылось, Шиу предложил прогуляться. Они неторопливо брели по практически безлюдной улице. Уже стемнело, и дорогу освещали лишь редкие фонари. Шиу заговорил первым: — Тебе неинтересно, почему я… плакал? — чуть запнувшись, спросил он. Хёну скосил на него взгляд и выдохнул: — Интересно. Но я подумал, что мы еще не настолько близки, чтобы у меня было право лезть в твои дела. Парень хмыкнул. — На самом деле ничего сверхъестественного. Мои родители наконец подали на развод, хах, — он пытался говорить спокойно, но в конце голос все же дрогнул. Хёну удивленно вздохнул. Он не представлял, что чувствует сейчас парень. И что сказать, тоже не представлял. Его собственные родители и ругались-то раз в пятилетку, даже после двадцати лет брака.       Так и не придумав, что сказать, Хёну подошел к парню, который будто в прострации смотрел на небо, и крепко обнял, прижимая к своей груди. Шиу сначала испуганно дернулся, а потом обмяк и обхватил руками талию Хёну. Когда он опять начал всхлипывать, Хёну буквально дотащил его до ближайшей лавочки и стал рассеянно поглаживать парня по спутанным темным волосам. — Я… я же т-так люблю их, — сквозь всхлипы выдавил из себя парень, — А-а они… последний месяц р-ругались постоянно… — Хёну начал раскачиваться из стороны в сторону, пытаясь успокоить Шиу, — Хён, что же мне делать?.. Мне н-нужно выбрать, н-но я не могу-у, — парень крепче прижался к нему, а Хёну начал шептать всякую чушь про то, что все будет хорошо, что все пройдет. После он и сам не мог вспомнить, что именно говорил, но это и не было важным.

***

      Они встретились на следующий же день, и после него, и еще много-много раз, пока Хёну не понял, что не может даже представить день без парня. Это было странно, непривычно и немного пугающе. И если раньше он улыбался, потому что так надо было, чтобы родители не беспокоились, чтобы не отпугивать тех, кто решил пообщаться, чтобы не посчитали мрачным и нелюдимым. То сейчас он с удивлением осознал, что нужно изрядно постараться, чтобы сдержать улыбку в присутствии Шиу. Она сама собой расцветала на лице независимо от Хёну, стоило только парню появиться в поле зрения, и поначалу это слегка настораживало. Ведь сам Шиу улыбался не так часто, в большинстве случаев выглядя больше серьезным и собранным, и практически не шутил. Хёну задумчиво грыз щеку с внутренней стороны, пытаясь понять свою странную реакцию на Шиу.       Но когда после успешно сданных экзаменов Хёну в порыве чувств смачно расцеловал парня в обе щеки, после с весельем наблюдая за нелепыми красными пятнами, проявляющимися на лице и шее Шиу, он, кажется, наконец начал понимать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.