ID работы: 6370111

Новый способ истекать кровью

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 15 Отзывы 43 В сборник Скачать

Праздник жизни Эйсы Фокс. Сезон 12, серия 6

Настройки текста
Примечания:

И нас сдерживают, но нас тянет к пламени, Мы — огонь под дождём. Разве не странно, что любовь мешает? Она остаётся навсегда. Within Temptation — Firelight

      За что ты любила работать с братьями – они знали, когда не надо лезть в душу. Например, сейчас, после того, как в тебе побывал демон Джаэль. Охотники избавили тебя от него около часа назад. За это время Баки успел рассказать, как убил охотника Эйсу и убраться из этого дома. Оставшиеся охотники готовили погребальный костёр сразу для трёх трупов. Кроме Лорейн, матери Эйсы. Она находилась на кухне, подальше от этого, а ты сидела в гостиной, пытаясь собрать мысли в одно целое.       В твоём теле не часто были посторонние, ты могла вспомнить только один раз, когда в тебя вселился демон, и было это много лет назад. И вот опять. Он вселился в Джоди и ты не сразу это поняла, только после того, как он, в образе шерифа, смог испортить твою антидемонскую татуировку, находившуюся на спине, практически на шее. Порезал её и ты стала уязвима.       Парни выносили из дома один из трупов, и ты понимала, что могла оказаться четвёртой. Машинально находишь глазами Мэри. Она разговаривает с близнецами, но почувствовав твой взгляд, смотрит на тебя.       Ваши отношения были.. странными. С одной стороны, ты была благодарна ей за братьев, что она являлась отличным охотником, но с тех пор, как её вернула Амара, ты будто отделилась от мужчин.       Помимо всего хорошего, что она сделала, ты знала и плохое. Только за её сделку с Азазелем, из-за которой в Сэме течёт кровь демона, у тебя были претензии к этой женщине. Из-за которой он стал сосудом Люцифера. И совсем недавно Мэри едва не убила тебя.       Но это была не единственная причина. Вторую тебе было признать тяжело даже самой себе. Ты ревновала их. До недавнего момента ты являлась единственной женщиной, носящей фамилию Винчестер. Всё, абсолютно всё, их внимание переключилось на неё. Сэм привычно целовал тебя по утрам, могли переброситься парой нейтральных фраз, но в остальном – он обсуждал с Дином то, чем сейчас может заниматься их мать. И вначале это было терпимо, ты знала, что эта ситуация крайне необычная даже для вашей семьи, но после её ухода, изменилось всё только в худшую сторону. Дин стал озлобленным, что Мэри решила жить отдельно, и вообще редко разговаривал, ну, кроме момента, когда он убил Гитлера. Сэм же относился к ней с бо́льшим пониманием, но часто говорил о ней с тобой. Буквально постоянно. Ты сама начала искать работу и делала это часто, лишь бы не оставаться с ними наедине.       И вот сейчас, вы вновь встретились спустя длительное время на похоронах охотника Эйсы Фокс.       Мэри подошла к тебе и села рядом. — Прости меня, — начала женщина, — в моё время носителя демона убивали, а не изгоняли. Я вспомнила про это заклинание только после того, как Сэм начал произносить его. — Ничего. Джон убил мою мать, в которой был демон.       Мэри изумлённо уставилась на тебя. — А твой отец? — Демон в теле моей мамы убил сперва моего отца, Джон пришёл чуть позже. — Соболезную тебе. — Мы обе знаем, как это, когда демон убивает твою семью.       С губ Мэри слетает едва заметный смешок. Она не отвечает тебе, а ты больше не говоришь. Наступает неловкое молчание. Смотришь на неё краем взгляда. Да и о чём вообще вы можете разговаривать. О братьях? Если бы она переживала о них, не свалила бы. О том, как она проводит время? Если честно, ты наслушалась этих теорий от Сэма и тебе было плевать, чем занимается Мэри Винчестер.       Ты никогда не лицемерила, и притворяться перед матерью своего мужа, изображать из себя семью с ней — нет, не для тебя. Женщина не являлась твоей семьей. — Они злятся на меня? — Мэри наблюдает, как парни выносят ещё труп. — Дин — да, Сэм раздражён, но всё понимает, — ровным голосом ответила ты. — А ты?       Поворачиваешься к ней, не скрывая удивления на лице. — А что — я? Злюсь? Зачем мне это? — Что ты думаешь, правильно ли я поступила?       Ты не ставила себя на её место, не думала над этим. Она ушла и сначала ты обрадовалась, но наблюдая, как парни недовольны этому — стала только раздражённой. — Ты сделала, как считала, будет лучшим для тебя, это главное. Моё мнение неважно. — Валери, — услышав своё полное имя, ощутила, насколько отвыкла от него, — ты большая часть их жизни. Значительная. Поэтому твоё мнение важно.       Ты удивилась её ответу. Она так высоко ценит тебя? Вы не общались, никогда не разговаривали наедине, даже не пытались, а сейчас она говорит, что ей важно твоё мнение. — Просто чаще поддерживай общение с ними и братья привыкнут. Ты тоже значительная часть их жизни.. — Нет, Валери, — перебила она, — я просто образ матери, образ семьи. Они не знают меня, Сэм вообще не помнит ничего обо мне. Я осознаю это, а когда и они поймут, вот это страшно. Увидеть в их взгляде осознание своей ненужности. — Так стань нужной. Мать не та, кто только учит держать ложку, в первую очередь она поддержка. Понимание, что если весь мир от тебя отвернулся, мама не сделает этого никогда, — резко ответила ты.       Ты знала, о чём говоришь. Тебе не хватало Шерил, своей мамы, и ты многое бы отдала, чтобы она снова была рядом. Прожив детство и юность с Бобби, ты забыла что такое ласковая забота, ободряющая улыбка и нежные объятия и всё это может дать только мама. А этой женщине дали шанс быть со своими детьми, и она воротит нос.       Не хотелось находиться рядом с ней. — Я тебе не нравлюсь, — констатировала Мэри.       Врать ты не любила по определению, но и заявить напрямую, что да, это так, не могла. Если Сэм или Дин узнают об этом, то не обрадуются, а портить с ними отношения из-за их матери не желала. — Я не знаю тебя, но мы носим одну фамилию и ты часть нашей семьи, — произнесла ты, лишь бы что-нибудь произнести, хотя не считала так.       Она не пережила с вами то дерьмо, что и вы. Не жертвовала близкими ради спасения мира, не отдавала жизнь за вашу семью. По большому счёту, она являлась женщиной, заключившей сделку с демоном, тем самым испортив жизнь своему сыну, а потом из-за этого же и сгорела. Винчестеры смотрели на неё, как на ангела, спустившегося с небес, но для тебя она ничего не значила и глупо притворяться и врать самой себе. — Сэм много рассказывал о тебе, как и Дин, — сказала Мэри, наблюдая за братьями, которые о чём-то говорили с Джоди, — и я тогда подумала — вау, они так любят её, мне никогда не стать частью этой семьи, как она. — Не преувеличивай, Мэри, — ты косо взглянула на неё, — они очень любят и ценят тебя.       Хотела продолжить, но увидела, как Сэм подходит к вам. Садится перед тобой на корточки, и нежно берёт за руку. — Как ты себя чувствуешь?       Смотришь на него сверху вниз и твои губы, даже не замечаешь, как это происходит, трогает улыбка. — Голова немного болит, — признаёшься, — будто там была мясорубка.       Он кивает, ожидая такого ответа. Невесомо прикасается губами к тыльной стороне твоей ладони и встаёт. — Я принесу «Тайленол»*. Мам, как ты? — В порядке, Сэм, — Мэри улыбается.       Мужчина коротко кивает и отдаляется от вас. — Ты, Валери, смотришь, но не видишь. Определение самых близких людей можно понять именно в такие мгновения. Он буквально с тебя пылинки снимает, и я вижу это. Поэтому, да, ты куда более важная часть их жизни, чем я.       Мэри поднимается с дивана и уходит, а ты всё ещё видишь перед глазами своего мужа, который не сводил с тебя внимательного взгляда, тогда как на родную мать посмотрел несколько мгновений. Вероятнее всего, ты и правда преувеличила, считая себя ненужной, и злилась на братьев напрасно.       Но это не отменяла того факта, что для тебя Мэри Винчестер не являлась членом семьи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.