ID работы: 6370111

Новый способ истекать кровью

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 15 Отзывы 43 В сборник Скачать

Последний раз. Сезон 15, серия 7

Настройки текста

Чего ты ждешь, почему Просто не обнимешь меня, дорогой мой? Почему хранишь холодное молчание, Отрицающее реальность? Within Temptation — The Cross

      Куча сообщений от Кастиэля о том, что Сэм без сознания и едва не погиб, заставляли судорожно сжимать телефон и ты чуть не выронила его, когда пришло очередное смс. «Порядок, ему лучше» — гласило от Каса.       Чёрт их дери! Оставить нельзя на пару дней! Тут же набираешь Сэма. — Вэл, я в порядке, — его голос слаб, но ты чувствуешь облегчение. — Прости, мы остались без связи и не могли ответить. Точно всё хорошо? — Да, пусть Дин сбавит скорость, — слышишь, что он улыбается, — как дело? Порядок? — Да, — неловкое молчание, — мы будем совсем скоро. — Отлично, ждём, — не дожидаясь пока он скажет что-то ещё, ты сбрасываешь.       Конечно же, Дин не собирался сбавлять скорость. Он жутко зол из-за бывшего друга, которого ему пришлось убить, Сэм опять едва не погиб и Кас объявился, а он не был рядом. — Выдохни, всё хорошо, — он сердито на тебя смотрит, — относительно. — Кто бы говорил, — парирует Винчестер, — сама в последние дни злая, как.. даже не знаю, с кем сравнить.       Отворачиваешься к окну, не желая говорить, что Дин прав. Ты уехала с ним на дело, понимая, что если останешься в бункере хоть на денёчек, то можно ждать беды. Правда дело оказалось не проще. Ты знала Ли и вы охотились несколько раз, а когда были юными, даже флиртовала с ним. А он заключил сделку с джинном и Дину пришлось его убить. — Тебе не кажется, что пора поговорить о том, что происходит? — вновь говорит Дин. — Нет, — коротко бросаешь ты. — Вэл, ты ведёшь себя.. — Если ты скажешь «глупо», я выброшу тебя из машины, и ты пойдёшь от Техаса до Канзаса пешком, понял? — твой голос не звучит шутливо, он дрожит от ярости. — Ладно, — Дин примирительно поднимает руки, на секунду отпуская руль Импалы, — но имей в виду, что Сэм любит тебя и только тебя.       Вновь отворачиваешься от Дина, чувствуя, как в носу защипало, а горло пересохло. Только слёз не хватало.       Всё началось после воскрешения Эйлин Лихи с того света. Ты и правда радовалась, что охотница, которую растерзал адский пёс, вернулась, что Сэм вернул. Но..       Да, ты и прежде могла приревновать Сэма, как и он тебя, но это было на допустимом уровне. То есть, могла нахмуриться и отпустить едкое замечание, когда к нему проявляли повышенный, а иногда и наглый, интерес женщины. Сэм обычно улыбался и делал какой-нибудь жест в твою сторону, показывая, что он – твой мужчина. Дин давно говорил, что вам надо переставать снимать обручальные кольца, когда вы идёте на дело, но флирт с целью вынудить нужную информацию часто приносил свои плоды. Вы трезво к этому относились, хотя Сэм периодически закатывал глаза и отворачивался, потому что мужчины всегда охотно рассказывали что-либо, стоило тебе улыбнуться и как-нибудь проявить симпатию в их сторону. А к незамужней женщине они проникались ещё быстрее. Но то была работа, от которой зависели человеческие жизни.       С Эйлин всё по-другому. Разумеется, ты не слепая и ещё в начале вашего знакомства, четыре года назад, заметила, что ей определённо нравится твой муж, но ты не придала этому значения, ведь Сэм и намёка не давал, что ему это интересно. Но в этот раз стал иначе вести себя именно он.       Эйлин осталась у вас, к чему все отнеслись положительно, ведь ей и правда нужна помощь. Однако Сэм начал проявлять чрезмерно много «помощи». Они постоянно проводили время вместе, много шутили, делились найденной информацией по поиску зацепок на Чака и Лилит. Ты сначала отдёргивала себя и говорила себе, что это ничего не значит, но не могла не злиться. Его поведение изменилось и по отношению к тебе. Прежде Сэм постоянно проявлял привычные для тебя знаки внимания. Он целовал тебя, шептал какие-нибудь забавные вещи и постоянно прикасался к тебе, на глазах посторонних. Так было до появления Эйлин в бункере. Сейчас всё это куда-то испарилось. Да что говорить – с её появлением, секс в твоей жизни стал куда-то исчезать. — Вэл, она вернулась из мёртвых, я просто пытаюсь помочь, — как-то сказал Сэм, когда её не было рядом, и ты недовольно что-то пробурчала относительно ситуации. — Смотри, как бы ты мёртвым не стал, — засмеялся Дин своей шутке, но тут же замолчал, наткнувшись на твой взгляд.       Всё совсем вышло из под контроля, когда проснувшись среди ночи, ты поняла, что Сэма нет рядом. Надев что-то из вещей, ты прошла на кухню и не прогадала – именно оттуда доносился смех. Обнаружив изрядно пьяных Сэма и Эйлин, мило попивавших «Маргариту», ты остановилась в дверном проёме. Увидев тебя, он тут же стал серьёзным, а женщина пригласила присоединиться, но ты только натянуто улыбнулась и молча вышла из кухни. Не стала возвращаться в вашу спальню, а просто заняла одну из гостевых и заперлась изнутри. Затея была плохой изначально, потому что спустя десять минут Сэм тебя обнаружил очень просто – не смог попасть в комнату. — Вэл, — глухо услышала ты его голос за дверью, — это ничего не значит. Пожалуйста, возвращайся ко мне и давай всё обсудим?       Но ты промолчала, и когда Сэм понял, что ты не планируешь отвечать, расслышала его удалявшиеся шаги. Только тогда впервые дала волю слезам. Жутко ненавидела себя в этот момент – слёзы из-за ревности! Так низко ты ещё никогда не падала. Но не могла остановить истерику, представляя, как он вернулся сейчас на кухню и они продолжили, на чём ты их прервала. А что если они напьются до такой степени, что.. Тут ты спрятала лицо в подушку, чтобы не было слышно твоих громких всхлипов, ведь Дин спал в соседней комнате.       Утром, воспользовавшись тональным кремом и консилером, следов под глазами было не видно. Когда пришла на кухню и увидела, что Эйлин и Сэм приготовили завтрак, твоё лицо осталось непроницаемым. К счастью, Дин тоже был там, поэтому о прошедшей ночи никто не обмолвился, только ты постоянно ощущала, как Сэм не отводит с тебя взгляд. Винчестер-старший сказал, что нашёл дело в Техасе и ты убедила его, что хочешь поехать. Разумеется, Эйлин и Сэм тоже собрались, но ты не позволила. — Кажется, у вас недостаточно здоровые головы для этого, — ты фальшиво улыбнулась, — поэтому мы съездим вдвоём. Мне нужно, — ты посмотрела Сэму в глаза, — съездить и развеяться. Отвлечься от книжек. А вы оставайтесь, у вас отлично получается искать информацию.       Эйлин явно хотела что-то возразить, но Сэм коротко кивнул и отвернулся.       Поэтому сейчас, когда бункер становился всё ближе, тебе становилось только хуже. Уж каким бы ублюдком Ли Уэбб не оказался, принять, что он перешёл на тёмную сторону куда проще, чем то, что ты больше не нужна Сэму.

***

      Вас встречал Кас. Ты только поздоровалась с ним и тут же направилась в больничную комнату, оставляя Дина и Каса позади. Как бы ты не злилась, здоровье и жизнь Сэма всегда были первостепенными.       Он лежал на койке, а Эйлин сидела на стуле справа от него. Увидев тебя, она тут же встала, а Сэм попытался подняться, но ты оказалась быстрее и осторожно придержала его, не позволяя это сделать. — Нет, не вставай. Ты ещё слаб.       Сэм накрыл твою руку, которая находилась на его груди, своей, и посмотрел на тебя. В его глазах было столько нежности и любви к тебе, что ты растерялась в первые секунды, что позволило ему сесть и полностью повернуться к тебе. — Я же сказал, Вэл, я в порядке, — он мягко улыбается и не отпускает твою руку.       Ты, помимо воли, бросаешь взгляд на Эйлин, которая находится позади Сэма и, соответственно, напротив тебя. Женщина смущённо улыбается и смотрит на тебя, а потом на дверь, которая открывается, и заходят Дин и Кас. — Пытался «пощупать рану», — тут же поворачиваешься к ангелу, — серьёзно, Кас? — Не знал я, что может навредить это настолько сильно Сэму.       Освобождаешь свою руку от ладони Сэма и отходишь от мужчины, делая несколько шагов в сторону Кастиэля. — Ты и правда думаешь, что это тебя оправдывает? — ты злилась на него и складываешь руки на груди, потому что очень хочется швырнуть что-нибудь, лишь бы убрать это невозмутимое выражение лица. — Та-ак, — Дин встаёт между вами и смотрит на Сэма, потом переводит взгляд на тебя, — Вэл, давай потом, ладно? Кас сказал, что Сэму что-то удалось выяснить о Чаке.       Все поворачиваются к Сэму. — Когда я отключился, — Винчестер прокашлялся и оглядел вас, — я словно побывал у него в голове. — Ты был у Чака в голове? — уточняет Дин. — Кажется, — Сэм определённо воодушевлён увиденным, — я видел его воспоминания. Дин, Вэл, — он переводит взгляд с брата на тебя, — Чак слаб. Мы сможем победить его. Мы победим Бога.       Ты не разделяла энтузиазм мужа, напротив, тебе стало страшно. Когда Сэм так самоуверен, это всегда плохо кончается. Впрочем, когда у вас хоть что-нибудь заканчивалось хорошо? — Как это было? Он не почувствовал твоего присутствия? — начал задавать вопросы Дин. — Нет, кажется нет, — Сэм будто снова возвращается к воспоминаниям Чака. — Если бы он почувствовал, то тут камня на камне не осталось, — прохладно замечаешь ты.       Мужчины поворачиваются к тебе. — Ты в порядке? — Кас хмурится, и ты понимаешь, что он единственный не знает, что сейчас происходит в вашей семье. — Да, но я устала. Мне нужно.., — махаешь рукой в сторону выхода, — отдохнуть. И Сэму тоже, поэтому было бы прекрасно, если ты не будешь заваливать вопросами сегодня, — выразительно смотришь на Дина, на что тот закатывает глаза, — я пойду.       Оставляешь их позади и только в спальне делаешь глубокий вдох и выдох. Тебе не нравилось, что Сэм был в голове Чака. Такое дерьмо вы уже проходили с Люцифером и оно всегда плохо заканчивалось. И чем Кастиэль думал?!       Швыряешь дорожную сумку на стул, что тот жалобно скрипит. Нужно разобрать вещи и зашить джинсовую курточку. Ли порвал её, когда пытался убить тебя кием. К счастью, не сильно.       Позади открылась дверь и ты резко повернулась. Сэм зашёл в вашу спальню, закрыл дверь и ключ убрал в карман. Ты вопросительно подняла брови, наблюдая за его движениями. — Чтобы ты не сбежала от меня, пока я не договорю, — пояснил он. — Сэм, прекрати этот детский сад. — Это ты мне говоришь? — мужчина ухмыляется, так привычно для тебя, что ты злишься. — Ты пришёл, чтобы.. что? Если честно, Сэм, я правда устала и всё, чего хочу, это принять душ и лечь спать. — Вэл, — он проводит ладонью по лицу, — я не хочу опять делать вид, что ничего не происходит. Ты знаешь, о чём я.       По правде говоря, в связи с этими новостями о Чаке и состоянии мужа, ты на некоторое время забыла о своей ревности и Эйлин, но Сэм видимо нет. — Сэм, я же сказала, у меня нет желания выяснять отношения, — ты направляешься в ванную, но он преграждает тебе путь, сжимая плечи и наклоняясь к тебе. — Я не могу поверить, как мы дошли до такого, что мне приходится оправдываться из-за твоей ревности.. — Ты серьёзно?! — отталкиваешь его и делаешь шаг назад, — Хочешь сделать меня виноватой и что я всё сама надумала?! — твой голос становится громче, но ты не можешь сдержаться, внутри начинает закипать вся боль и обида, которую так держала в себе, в последние дни. — Нет, Вэл. Я много думал о том, что происходило, когда ты уехала и твоя реакция оправдана, — Сэм говорит, в противовес тебе, спокойно.       Ты, готовая выдать гневную тираду, ожидая услышать, как он начнёт говорить, что ничего не было и тебе всё показалось, резко замолчала. Явственно ощутила себя воздушным шариком, их которого стремительно выпускают воздух. Захотелось сесть, а ещё лучше лечь, потому что все мышцы будто потяжелели на несколько футов. — То есть, — смотришь на него, умоляя себя не показывать, насколько тебе больно, но даже через голос слышишь себя со стороны и понимаешь, как это бесполезно, — ты хочешь сказать, что всё правда? Ты и Эйлин.. — Что? Нет! — Сэм подходит к тебе и прикасается к твоей щеке, — Вэл, пойми, я.. в последнее время вокруг нас только плохое. Я хочу сказать, смерть мамы, Джека, Ровены. Чак хочет сделать с нами что-то ужасное, Дин и Кас в отвратительных отношениях, а тут я возвращаю старого друга к жизни. Я смог вернуть, с того света, понимаешь? И у меня возникло ощущение, что я несу ответственность за неё. Сейчас понимаю, что это всё было чрезмерно, но тогда мне казалось, что так надо.       Он говорил с таким пылом, так уверенно, что не поверить ему было невозможно. Сэм мягко берёт твою руку и нежно целует ладонь, не прерывая зрительного контакта. — Я люблю тебя, Вэл. Умоляю, если ты хоть на несколько секунд когда-нибудь будешь в этом сомневаться, или сомневаешься, спроси у меня. Не придумывай что-то, не молчи. Не сомневайся, я развею твои сомнения, — его губы трогает ласковая улыбка и ты, не в силах больше себя сдерживать, прижимаешься к его груди.       Сэм обнимает тебя, и ты ощущаешь его губы на своих волосах. В его объятиях всегда спокойно и потрясающе и ты так соскучилась по нему, что абсолютно не хотелось отстраняться. Ему, по всей видимости, тоже. Он мягко проводил пальцами вверх и вниз по твоей спине, а ты с наслаждением вдыхала его аромат. — Мне нужно поговорить с Эйлин, — первым нарушает он тишину.       Ты резко отстраняешься и с обвинением в глазах смотришь на него. Он это серьёзно сейчас?! — Стоп-стоп, — Сэм примирительно поднимает руки, — не могу же я сделать это грубо и бестактно. — Что сделать? — ты сложила руки на груди. — Давай ты не будешь понижать градус в спальне, ладно? — он пытается улыбнуться, но видя, что ты не настроена шутить, уже серьёзно добавляет, — Я хочу попросить её съехать. — Нет, — ты хмуришься и опускаешь руки, — ты не сделаешь этого. — Я сделаю всё, что угодно, лишь бы ты чувствовала себя комфортно.       Становится стыдно и отчего-то хочется истерически смеяться. Садишься на кровать и вновь смотришь на Сэма. Он стоит перед тобой полный решимости пойти на что угодно, только бы загладить свою вину перед тобой и ты знала, что его слова не просто звук. — Нет, Сэм. Она не виновата в наших с тобой недомолвках. Если она захочет уехать – пожалуйста. Но не смей просить её об этом. Ведь, как ты и говорил, ей нужна помощь. Она была мертва почти три года. — Но.. —Проблема не в ней, а в нас.       Он улыбается и садится рядом, притягивая тебя к себе. — У нас нет проблем, так ведь? — Ага, — хмыкаешь ты, — только обойдись без «Маргариты» в два часа ночи.       Мужчина целует тебя, и ты охотно отвечаешь, потому что соскучилась по нему. Потому что веришь ему и любишь. Да, накопленную обиду не выкинуть щелчком пальцев, но со временем ты полностью остынешь и простишь его. Знаешь это, и Сэм знает. — Обещаю, — шепчет он, на миг прекратив поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.