ID работы: 6370183

В спорте есть место любви

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - "Какая напряженная игра! Вот, Сергей Белов принимает мяч и.. Попадание! Советская команда впереди на девять очков! Это невероятно!" - восклицает диктор игры. Женщина яро болеет за русскую команду, но не дает волю своим эмоциям. Она наблюдает за мячом и игроками, за тренерами и судьями, она одна из немногих представительниц прекрасного пола, кто прекрасно разбирается в баскетболе. - "Остались считанные секунды до конца тайма. Наши спортсмены по-прежнему впереди, и они продолжают держать бешеный темп игры! Потрясающе!"       Когда тайм подошел к концу на поле выбежали девушки-черлидеры, которые бодро махали помпонами и показывали всем пластичность своих тел. Взгляд Сергея на мгновение остановился на группе девушек, но лишь одна запала ему в сердце. Он сразу понял, что это любовь с первого взгляда. Он для себя решил, что просто обязан с ней познакомиться. Он забыл про языковой барьер, а впрочем, кого это волновало бы?       Сергей покинул игровое поле, и теперь его голова была занята образом незнакомки. Гаранжин усиленно убеждал свою команду в том, что они все смогут и разжевывал каждый шаг, переживая за игру, казалось, больше чем сами игроки. Белов не мог сконцентрироваться на словах тренера, но все же, пересилив себя, он смог расслышать и принять к сведению все указания.

***

      - "Мы победили! Впервые в истории кто-то обыграл американцев, но никто и подумать не мог, что это будут русские! Мы чемпионы!" - радостно кричала женщина, всю игру она озвучивала происходящее на поле, стараясь сдерживаться, но теперь она может себе позволить повизжать от счастья.       Этот тайм был бесконечно долгим. Последние три секунды повторялись снова и снова, нервы были на пределах у всех, как у соперников, так и у русских олимпийцев. Советские игроки два раза себя хоронили, и два раза в них разгоралась надежда и жажда победы. Русская сборная радостно валялась по полу, но лишь Сергей сидел в углу. По его щекам текли слезы, он не мог ничего с собой поделать, ведь боль и великая радость в своем сочетании - гремучая смесь, которая способна вывести из строя любого, кто в нее попадет. Все были заняты своими делами, кто-то радовался победе, а кто-то негодовал из-за поражения. Но в этот момент лишь один человек заметил громкую печаль русского игрока. Та самая девушка, что пленила Белова на поле. Она, летящей походкой, подошла к Сергею и вопросительно посмотрела на него.       - What happened? Are you okay? - ее голос был мягким и теплым, казалось, будто рядом не прекрасная незнакомка, а родная мама, которая почему-то говорит на непонятном языке, но по-прежнему хочет помочь.       Сергей лишь отмахнулся и попытался подняться, но триумфально упал на прежнее место, еле сдерживаясь, чтобы не заорать от пронизывающей боли.       - Аккуратно! Не вставайте! - вновь раздался тот теплый, но теперь уже напуганный, голос. Сергей сразу не понял, в чем дело, почему американка заговорила по-русски, но это уже не важно. - Я позову врача.       Девушка побежала за медиком или хоть кем-то, кто имеет отношение к врачеванию. А Сергей сидел и не понимал, что происходит, а по щекам по прежнему текли слезы. Его глаза покраснели, ведь множество сосудиков не выдержали и попросту лопнули, а лицо стало бледным и казалось, даже с синеватым оттенком, как у мертвеца. Еще несколько секунд и в ушах начало звенеть, а перед глазами все поплыло. Перед ним озабоченно прыгали люди, кто-то бил его по щекам и что-то кричал, кто-то просто стоял и смотрел, но единственное, что он отчетливо ощущал - это ужасный запах пота, сквозь который доносились нотки нежных духов той девчушки. Миг и полная пустота. Ничего..

***

      Сергей думал, что умер, но когда он услышал звук кардиомонитора, его предположения улетучились, он открыл глаза и увидел перед собой врача, который что-то тщательно записывал. Видимо, вносил поправки в историю болезни, а может он уже готовился констатировать смерть? Кто его знает..       - О, вы очнулись. Это прекрасно. Вы потеряли сознание, но сейчас с вами все в порядке, за исключением трещины в суставе.. - тот кивнул на ногу спортсмена, которая была загипсована. - На восстановление может уйти несколько недель или даже месяцев, но по итогу, вы сможете играть без опасений за свою драгоценную ногу. Раздался стук в дверь и оттуда появилась та очаровательная блондинка.       - Кстати, скажите спасибо этой девушке, неизвестно, что было бы, если бы она не сообщила о вас.. С победой, чемпион! - врач откланялся и покинул палату.       - Спасибо.. - хрипя произнес Сергей.       - Да не за что.. - робко произнесла девушка. - Меня зовут Лиза. Приятно познакомиться.       - Но что ты делаешь здесь, в Штатах? - продолжил баскетболист.       - Долгая история.. - отлынула от этого разговора Лизавета. - Я вам фрукты принесла.. Поправляйтесь.. Лиза улыбнулась и направилась к выходу, как услышала:       - Называй меня Сережа.

***

      Проходили недели, нога больше не нуждалась в гипсе, а Лиза и Сергей все больше влюблялись друг в друга. К этому времени молодые люди знали все друг о друге, от любимого блюда, до того, где хранится нижнее белье. Казалось, что все идет слишком быстро, но они были уверены, что это их судьба, быть вместе и никогда не расставаться. Они горели искренней и чистой любовью, так любят друг друга члены семьи, друзья и молодожены вместе взятые.       В один миг все изменилось, один взгляд решил их судьбу, одно мгновение все повернуло в другое русло. И сейчас Сергей решился на опрометчивый поступок. Он прильнул к губам Лизы на свой страх и риск быть отвергнутым, но этого не последовало. Он почувствовал лишь тепло ее губ, объятий и романтику этой ситуации. Они абсолютно одни в комнате, рядом множество подушек, за окном провинциальный городок, а на столике перед диваном стоят бокалы с вином. Аромат, исходящий от нее, заполонял все вокруг и пленял Сергея.       Лиза залезла к Сергею на колени и на секунду отстранилась от поцелуя. Она посмотрела в те нежные глаза, которые пылали желанием,обратила внимание на чуть дрожащие губы и накрыла их своими. Ее руки погрузились в густые и мягкие волосы возлюбленного и чуть их сжали, прикрыв глаза та поддалась соблазну и не стала сопротивляться последующим действиям.       Они слились в одно целое и теперь уже точно все победы Сергей посвятит Лизавете.

***

      - И все-таки, Лиз, как ты оказалась в Америке? Ты же явно русская.. - лежа на полу и глядя на возлюбленную произнес Сергей.       - Я здесь лечилась.. Несколько лет назад я не вставала с кровати, но теперь я могу заниматься делом своей мечты. А осталась я в Америке лишь из-за того, что меня приняли в лучшую команду поддержки. Но, знаешь, я ни капли не жалею, что бросила это все и ушла с тобой.       - А я бесконечно рад, что ты со мной, любовь моя..       Обнявшись, они погрузились в сладкий и безмятежный сон. Теперь все недосказанности были устранены, а Сергей почувствовал более яркую привязанность к той, которая бросила все ради любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.